ХП + компоненты, что посоветуете?

132 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ХП + компоненты, что посоветуете? Поскольку я тоже теперь счастливый обладатель этого девайса, стал вопрос о выборе компонентов для хлеба. Раньше над выбором муки сильно не заморачивалась, т.к. не занимаюсь особенно выпечкой. А теперь очень хотелось бы Ваших отзывов:1. МУКА??? какого производителя берем? причем разные сорта интересуют, т.к. планирую, что по большей части буду печь как раз цельнозерновой и с добавками.2. Дрожжи? сухие? если несухие, то какие пропорции и опять-таки чьи лучше покупать? 3. В рецептах сухое молоко - знаю, что можно легко заменять на обычное, но все-таки: может прикупить сухого и не париться?4. Всяко-разные смеси, которые продаются готовыми? Чет покрутила я их в руках - слишком много компонентов и некоторые из них меня очень смутили :( что скажите?Если посчитаете нужным снабдить еще какой-то полезной инфо, буду признательна :)ПыСы: о рецептах не спрашиваю, т.к. в отдельной теме столько всего вкусного и интересного, но мне бы самый обычный вкусный хлеб пока научиться делать ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по сухим дрожжам - красній саф-момент, синий не подходит вродь) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по порядку) 1. киевмлын (пшеничная высшего сорта), тотем-колос - цельнозерновая2. беру ТОЛЬКО прессованные (предпочитаю криворожские)3. на сухом молоке не делаю. если есть желание готовить хлеб с отсрочкой - то СМ - единственно правильный выход4. смесями наигралась в первый год, напробовались всего, сейчас печем один вид хлеба и не паримся:) смеси не покупаем))ежели планируете выпекать ржаной - тогда в хозяйстве понадобятся ржаная мука, солод (и закваска - правда, она не для всех видов нужна)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

слюхайте сюда 1. беру любую. обычную белую - Кыивмлын, раньше очень любила Веселый Кок, сейчас там постоянно мучной червь, посему - забраковала. цельнозерновую беру О-ля-ля, очень недурственная.2. дрожжи предпочитаю свежие, пачки как раз на месяц хватает. главное -смотреть на дату производства когда берешь3. я жидкость заменяю молоком, кефиром, сывороткой, кисляком, разведенной сметаной - в зависимости от того, что есть на данный момент в наличии4. из смесей я беру только самую простую. 10-гривенную, для бородинского хлеба. очень недурственно. дрожжей беру 20 грамм вместо 30, указанных на упаковке, добавляю трохи растительного масла, жидкость заменяю молоком. Корнекс не беру, не нравится состав. да и дорого, блин.полезная инфа - тудынь можно запихать любой неликвид - заскучавшую молочную кашу, недоеденный банан (да вообще любой фрукт-ягоду, предварительно натереть на терке). немножко, главное. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

прекрасно підходить синій, не деморалізуйте) муку беру з реалізаційної бази (так і називається), прекрасна якість і низька ціна. якщо не можу знайти - макфу або хуторок, київмлин мені гірша на порядокдля святкової випічки - богумилудріжді - саф (левюр, момент, невада, голд) або живі, работаєт усьо!)печу без сухого молока, просто на водідля святкової випічки - звичайне молоко або вершкисуміші - фтопку[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

добавлю - мы печем один сорт хлеба, как правило. смешиваю цельнозерновую и обычную белую муку в соотношении 1:3 где-тоесли есть энтузиазм - закидываю порезанные финики, дают классный аромат. ну или семечки.молотый миндаль пробовала - зря продукт перевела, никакого намека на ореховый привкус[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кстаті да, ложка сметани в розчину творить із хлібом чудеса)() [+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

конспектирую мелким почерком ;) придется прикупить свежих дрожжей и попробовать[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо за совет про отсрочку, 100% бухнула бы жидкое молоко :( а планирую именно с отсрочкой печь чаще[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я все вышеописанное покупаю в Ашане, шоб далеко не дергаться :)) не забудь что для выпечки с отсрочкой нужны ТОЛЬКО сухие дрожжиу меня отсрочка не пошла. все равно хлеб, вытащенный из ХП, должен еще часок полежать-остыть. а когда он реально нужен утром, и через час после подъема все уже взлетают, смысл мероприятия? проще уж с вечера, в 11 вечера вытащила из ведерка, положила на решетку в открытой духовке, до утра остыл и такой как надо[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тока без отсрочки ж)) с отсрочкой - только сухие, и не бахнуть в жидкость (на дно жидкость, потом все сухое, потом дрожжи)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, богумыла неплохая мука, согласна)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот и мне київмлин тоже не очень :( Богомилу надо посмотреть раньше только ее брала, но последнее время чет подзабыла[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня другой планчик по отсрочке: я буду оставлять пока на работе, чтобы к вечернему столу, так сказать. Моё семейство как раз приезжает на час раньше меня, сможет вытащить.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

про последовательность - это уже усвоенно! ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это уже будет по мере необходимости и по опыту. я тоже все это проходило, оказалось - неудобнои хлеб на сухих дрожжах мне пахнет сильнее дрожжамии всяко случается - иной раз нужно плеснуть молока или муки добавить, я предпочитаю в первый час периодически к ХП подходить, контролировать процесс.даже с одними и теми же составляющими возможны перекосы.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1, предпочитаю контроль. и ставлю выпекаться на ночь ночью достаю и утром готовый хлеб.и таки сухие воняют - мне не нра их запах(((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а вот, кстати, я спекла уже несколько разных вариантов и ни в одном не было запаха дрожжей, который бы меня смутил, хотя я тот еще нюхач ;) пользовала сухие Саф и Dr. Oetker -эти понравились больше, я и разрыхлить только этот покупаю.я по своему опыту знаю, что живые дают более интенсивный запах, а тут вы мне говорите, что как бы наоборот ... надо попробовать ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кто-то говорил что сухие сильнее бьют по поджелудке чем мокрые но то, наверное, актуально для тех кто точит буханцами хлеб[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да,всегда на синих пеку
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну поздравляю!!!))) дрожжи беру саф-момент. муку...раньше киевмлын, сейчас белоцерковскую (патамуша папа привозит), и на той и на той все ок. главное просеивать. ну и если хочешь набери приколов всяких на Толстого в пекарском доме[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

посоветую дополнительно купить (на тот случай - если еще нет) электронные весы и кружку-сито (удобно сразу в ведерко просеивать муку)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кружечка у меня есть ;) а от весы, действительно, надо прикупить[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Лен, а печь у тебя какая? я уже забембалась их рассматривать... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

весы надо однозначно. мой тебе совет - покупай самые простые электронные, без вые....бонов у меня честно служили 4 года Скарлетт. не, захотелось обновить. купила Маэстро.так вот, Скарлетт лучше :))))))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.