Опубликовано: 17 май 2012 девы а сколько вы печете кексы по времени?+ сделала они поднялись, упали :(мешала ложкой, да долго наверно..и при какой температуре?хотьу пали, но уже почти ничего не осталось :)С черной замороженой смородиной супер! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2012 и формы силиконовые, вы чем-то смазывааете? а то немножко пристали, наверно из-за первого раза использования. Или из-за влажного теста, или потому что пыталась вытащить горячие.А как их не вытягивать если в форме 6 штук, а теста на 2-3 раза?? Остужать форму?Если и купила помимо формочек для кексиков, формы с мишками, дитю по приколу, а мне выковыривать и мыть полчаса :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2012 У меня тефлоновые. В них вкладываю бумажные формочки, которые слегка смазываю подсолнечным маслом. Тесто довольно густое получается, при выпекании не опадает. Кексы получаются действительно очень пушисто-вкусные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2012 у меня тоже падают. Правда я пекла один большой кекс)) пирог короче. но делала все как тут писали, и падает. Хоть и вкусный!)[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2012 у меня тоже падают. раза 3 получились, теперь тупо опадают что я только ни пробовала -жиже, гуще, температурный режим, меняла творог - результат один. и мне он очень сильно не нравитсяа творожная запеканка в большой форме с дыркой -чудо как хороша, поднимается, мягкая пышнаякста, а это идея.. в следующий раз я этой запеканковой массой наполню формочки для маффинов[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2012 а я на след. день снова делала и положила+ 2 стакана муки а не 1. И добавила пакет разрыхлителя, а не соду с уксусом.Формы смазала кистью с маслом и пекла на 180 а не 205..поднялись и не падали!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2012 да я и так кладу муки столько, чтоб только-только тесто было смочено и ставлю на 180 градусови разрыхлитель кладу вместо соды-уксуса [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2012 поплакаться....у меня не вышли, вернее не совсем получились...Ну поняла уже, что немного нарушила все тем, что не "соблюла "смешать сухое с сухим, жидкое с жидким, да еще и духовка была плохо разогрета и небольшой огонь(на тройке ставила), поэтому и не поднялись очень сильно. Но больше всего меня расстроило то, что крупингки творога стали твердыми и весь кексик был в этих твердых крупинках((( Как этого избежать?? что не так сделала??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2012 я все время соблюдаю смешивание сухого с сухим и тыды - и в духовке поднимаются, а потом тут же опускаются в блин. забила! Тк все равно вкусно))[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2012 Я вообще не соблюдаю сухое с сухим, я и не знала об этом+ Поэтому и не знаю что подсказать:) духовку конечно надо было прогреть хорошо. Тесто должно быть очень густым, а творог не мокрый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2012 вроде поборола я эти маффины. поступила как подсказала интуиция а она подсказала что творога слишком много, поэтому конструкция и опалапосему - взяла 350 гр творога, 4 яйца, щедро плеснула кефира (с полстакана), 1 ст.л. сметаны (больше не было, а творог жирный)2 ст. сахара, 3 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, корицу. перемешала и быринька в духовкууже 3 раза делала, поднимаются конечно не так как обычные кексы, чтоб прям пух воздушный, но в принципе неплохо и вкусно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2012 а творог почему уходит в твердейшие крупинки?? творог не тот?? брала простоквашино обезжиренный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2012 У меня такого не было никогда. Творог беру разный , и базарный и магазинный+ Вот правда меньше 5% творог я кажется для этого не использовала, поэтому возможно причина в обезжиренном твороге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2012 Ну у вас сила воли, я б уже давно плюнула и забыла+ Но причина точно не в количестве творога, я иногда и немножко больше беру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2012 Аналогично Последнее перестал получаться творожный кекс, совпало с попытками увеличить количество творога до указанного в рецепте. Положение в духовке, температурный режим, время выпекания (один раз 2,5 часа при 190 градусах пёкся) ничего не помогает. Середина не пропекается, а красиво поднявшийся кекс опадает, вызывая единственное сильное желание - запустить ним в окно )Пока помогало только уменьшение порции творога на треть от рекомендованного в рецепте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2012 "А я такой, а я упрямый" (с) :))). ну что я могу сделать? дети любят маффины. но я ж не могу их пичкать только мучным, мне надо и к умным и к красивым :)сырники - жареное, запеканка надоедаети только маффины они точат с неуемным энтузиазмом, уже в список "что взять на море" вписали формочки для этого дела :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2012 ))) а я съезжаю последнее время с выпечки, попа растет, но вот вчера такое делала+ Ребенок торт просил с клубникой, а я сделала 4 большущих, оладушка, смазала все сметанным кремом, сложила стопкой и сверху выложила нарезанную пластиками клубнику. Немножко дала пропитаться. Очень вкусно и красиво. Ребенок заказал еще такое:) экспресс-тортик такой себе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2012 где я раньше была!!! огромное спасибо за рецепт!!!! вкусно очень )))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2012 моя попа не растет, ибо употребляю их в количестве 2х маленьких штучек в качестве завтрака я вообще не по мучному ни разу, печенья покупного в доме лет 5 точно не было. детям иногда сушки покупаю маковые, они любят[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение