Купила творог, хочу творожные кексики. Рецепт дадите?)

94 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Купила творог, хочу творожные кексики. Рецепт дадите?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дадим:)+ на 200 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст.ложки растопленного слив.масла, 2 ст.ложки сметаны, 1/2 ч,ложки соды погаш.уксусом, ваниль (изюм,цукаты)это как было написано в рецепте, на деле же я изменяю его как попало, всегда выходит пышно и вкусно. Сахар можно брать меньше, сливочное масло спокойно заменяется на растит., сметаны когда нет, кладу просто на одну ложку раст. масла больше. Из магазинного нежирного творога тоже получается очень вкусно. Если базарный и жирный - уменьшаю масло и сметану.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, я почти так же делаю, на глаз). только ещё зачем-то картофельного крахмала пару ложек добавляю, в первоисточнике так было). вместо изюма, в средину, иногда добавляю кусочки шоколада или мороженую чернику [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасиибо!) ушла печь! порылась в инете и на Ликаре - нашла лишь маффины в основном с шоколадом, такие соблазнительные... ммм.. А у меня дома ни кусочка не оказалось(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с черникой тоже люблю, а крахмал смело можно не ложить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я чернику в бисквитные кексы добавляла, дети очень любят простой без масляный бисквит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой! аж захотелося! надо формочки купить.. бо нема([+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно )) http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe278.htmСтоит учитывать, что указанное время выпекания довольно условно. Сильно влияет размер и форма кекса. Я смотрю не по времени, а по готовности - как только деревянная шпажка сухая - кекс готов (правда если слишком долго - корочка будет слишком толстой).Ещё, после того, как этот рецепт был опробован не раз, я пришёл к выводу, что творог лучше измельчить блендером. Иначе, если творог хороший, определённое количество творога так и остаётся комочками, те, что на поверхности кекса запекаются... когда попадаются на зуб, в голову приходят мысли "вот углепластиковые детали наверное тоже такие же прочные.... трампарарам".Если творог размягчить - проблем с "мелкими кевларо-карбоновыми вкраплениями" нет вовсе.Для хорошей консистенции кекса, тесто стоит хорошенько взбить миксером.Да, для добавки изюм очень хорош из белого винограда, такой как, например, Santa Vita "Золотой изюм"ЗЫ. Да, несмотря на большое количество творога по рецепту, я кладу немного меньше примерно 450 гр. А соду, несмотря на количество творога, обязательно гашу. На выбор - либо свежевыжатым лимонным соком, либо яблочным уксусом.Оба варианта придают совершенно разные но очень хорошие оттенки вкуса. Правда яблочный уксус предпочитаю больше - им и пользоваться удобнее, и оттенок вкуса ненавязчивый, едва уловимый и сода качественнее гасится.ЗЗЫ: В рецепте маргарин, вместо него я использую масло, обычно 82%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эти пекла. очень и очень http://www.eda-da.org.ua/articles_ru_recipe278.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо! ООО!! девочки - мальчики! вах, СПАСИБО! прихожу в себя) готовила в бумажных фантиках: - 1 противень творожных по вашим рецептам. Учла все комментарии ваши)- 1 противень шоколадных маффинчиков: http://www.povarenok.ru/recipes/show/32098/ -тоже супер. Жидкая серединка.. ммм!.. Мужу больше понравились творожные с изюмом, а мне пошли на душу все!) хоть я и не сладкоежка, но с огромным удовольствием съела сначала шоколадный, а закусила творожным)Всё - уношу сии записи в личную книгу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, у кого там формочек нет?) нафик они нужны. Покупайте бумажные - лакотку съел, фантик выбросил. И смотрятся такие творения в этих снежно-белых кружавчиках намного красивше) ни протвень, ни формочек мыть не надо. Сервиз вымыла, скатерть стряхнула, и сиди себе, на Ликаре строчи благодарности)пасиб-пасиб!))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

: )))))))))))))))))))))))))))))) это у меня нема формочек. А шо за фантики бумажные и где их берут?)) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фантики купила на ...базаре) короче, это продают там же, где и разовые тарелочки, стаканюры, салфетки. Гофрированные такие формочки, 100 шт -14 грн, 15, 16... в зависимости от размеров.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! Прэкрасно! Благодарю!))) Обязательно куплю и сделаю малому... ну и сама парочку украду, чё уж там)) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да) я вот тоже залезла в дебри интернетовские нашла ещё рецепт вот такой: Маффины и ганаш из маракуйи: http://niksya.ru/?p=3759Хочу, аж до немогу!) в воскресенье ещё и так попробую)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

матинко ридна! яка краса и смакота!)))) не искушайте! я не жру после 6, ложусь в 3... побойтеся Бога!)))))))))))[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) закрываю Ликарь! ушла читать Отче наш)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

: ))))))))))))))))))) ржу![+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я у девочки на кидстафе беру, у нее раздача по пятницам на Крещатике с 17.30 до 18.00 по стоимость - белые по 11коп ,а цветные 12-15 коп.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо, девочки, но я с кидстаффом не дружу)). И за формочками спецом на Крест не поеду)) поищу по магазинам.спасибо)[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже неплохо) я б взяла у неё, но в пятницу могу быть на Крещатике лишь в 18-30... ((( А где её ещё можно застать на правом берегу?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где-то в Дарнице она живет:) там еще на кидстафе есть много предложений, еще и на копейку дешевле:), укрпочтой гривен 7 выйдет пересылка и не жалко если много взять шоб було про запас[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та да... но то ж надо знать куда деньги переводить, ждатьь...на почту сбегать..я как-то не приспособлена(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень меня смущает маргарин в составе. и то, что творог должен быть как можно меньшей жирности как уважаемая аудитория считает - если есть жирный базарный творог, то можно масла сливочного взять грамм 50?[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

народ, а как в маффины начинку суют? шоколад к примеру или замороженные ягоды? сразу перемешивают или половинку вляпали теста в формочку, потом начинка, потом закрыли второй половинкой?[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением