Опубликовано: 20 фев 2012 шо ж вы так :). надо было для дебилов - подробненько :)) из двойной порции осталось впритык завтра на завтрак :). творог еще остался, есть повод повторить [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2012 Я больше так не бу+ Забыла, чесс слово. Но радует то, что получается в таком случае что-то вроде хорошей запеканки:)Допишу: их лучше в маленьких силиконовых или в металлических, прямиком в бумажных в духовку, они чуть суховато выходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2012 по мафинам есть один прикол - не надо ничего взбивать -растирать вообще:)) Им это вредно:) Смешал твердое с теплым ( вернее, сухие компоненты отдельно, мокрые - в другой посудине) потом одно с другим и в домну, не расстаивать, не растирать - вот тогда они будут офигезные. А как только намесила, расстаралась - фигня, опадают, хромают и какие-то подозрительные на вид:))[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 у меня как раз были в силиконовых маленьких. простояли ночь в пакете - наутро мягкие :). детишки на завтрак с удовольствием охомячили[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 вот где ты раньше была :). хотя муж сказал -не парься, отличные маффины :) а я ж полчаса блендером колбасила, добиваясь абсолютной гомогенности :))творог - это сухое или мокрое?муку-соль-сахар-разрыхлитель в одной посудинетворог-яйца-сметану- в другой?и между собой их?[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 да, творог к мокрому:) Вот тут вся теория изложена http://pracooking.livejournal.com/6410.html#cutid1Делала по рецепту, что в статье - блин, такие клевые получилис:)[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 спасибооооо, так хорошо и просто изложено я, оказывается, все делала не такудивительно что вообще хоть что-то получилосьединственно что не очень нра- количество муки обычно сильно варьируется в зависимости от качества и сухости оной. а вдруг сразу набУхаю много...мне вчера в маффины на 400 грамм творога вообще понадобилось в общей сложности грамм 200 муки. а там надо 2 стакана (кстати сколько грамм в стакане? а то по твой ессыли 125..)[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 в стакане 200-250 грамм муки. А вы написали что тесто в формочки выливали? а я вам писала, что там тесто очень густое должно быть, его никак вылить не получится:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 ну то я сказала что выливала :). ложкой ляпала. по консистенции тесто было как базарные сливки - с трудом с ложки сползалоно все-таки сползалоусе, в пятницу сделаю повтор :)и шоколадку таки кубиками порезала тудынь. тоже хорошо...но мне с цедрой лимонной без шоколада понравилось больше[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 я выхожу из положения мерным стаканом с делениями, а то мало ли какие стаканЫ у авторов рецептов:)) Мерник от хлебопечки сильно помогает:)Вообше по тесту там много ценного, расписанного простым шершавым языком:)))[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 я как раз таким мерным стаканОм и пользуюсь. и не знаю сколько отмерять потому что к 200 гр творога и 2м яйцам добавить 200 мл или 250 муки - это уже принципиально[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 Боже, сижу, читаю все! Для меня открылась новая Вселенная![+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 а надо шоб само не сползало вообще:) еще очень вкусно замороженную черную смородину туда () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 а я думала одна тут инопланетный гость :)). вообще всю матчасть заново учу :)) ..[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 dora_s, спасибо! Отличные получились кексы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 ураааа! у меня в первый раз в жизни получились маффины! и делала ж левой ногой :)))в одной миске перемешала творог с яйцами и сметаной, в другой - муку, сахар и разрыхлительсмешала, наляпала в формочки и запекла при темп. 200 градусовмальчишки в восторге, муж сказал что срочно надо еще набор формочек :)))я, естессна, вся в бЭлом крулевна, которая балует мужичков :)))Дора_с и Машакотик - большое пионерское спасибо![+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 я вчера ещё раз делала шоколадные) тоже супер сухое к сухому, мокрое к мокрому. красота! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2012 я таки два дня подряд их пеку, позавчера размели за 2 секунды, вчера делала полуторную порцию) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2012 клево:))) Правильно говорят, что искусство кондитера - просто все правильно перемешать:))) Я тоже порывалась все растирать-размешивать и разводить в цементе:))))))))А все оказалось горздо проще:))[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2012 да я лениво вилкой поворошила :). ну думаю все, будут моим мужикам прадничные маффины :) а вона как легко оказалосьдвойной порции хватило на вечер и на завтрак. вроде еще пара штук осталась. но все потому что муж с вечера не приложился как следует :)[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2012 девушки, такой вопрос (+) а можно эти кексики делать в железных судках в духовке? Ну знаете такие судки, с железныи крышками, мама в них холодец заливала и шубу делала:)Чем заменить маленькие формочки? Посоветуйте, плиз. Может обычные чашки тогда?:) Ну хочется сделать а ничего такого нет и купить пока возможности нету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение