Купила творог, хочу творожные кексики. Рецепт дадите?)

94 сообщения в этой теме

Опубликовано:

тесто-начинка-тесто) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тесто должно быть сильно густое? а то в тот единственный раз, когда я делала маффины все строго по рецепту - густота была как на шарлотку. ну может чуть пожижеподнялись мои маффины и сразу опали. не пропеклись, такое гуано...а шоколад если порезать кусочками -его можно сразу замешать в тесто?[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я свой рецепт так и не нашла...но я ж "предвзята"..моим все нравится, пробовала и Малаховские на сметане (тут тож хвалили), и шоколадные (хваленные на сей 7) ...все мне не то)но поднимались на ура и не падалида, тесто должно быть густое... [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я сразу перемешиваю. [+sign]"Пожилые девицы и вдовы могут держаться гораздо смелее замужних женщин без ущерба для репутации."©книга "Другъ хозяйки"1908г.и.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Кидстаффе продают шоколадные дропсы, они не тают и не мешаются с тестом при выпечке. я не пробовала, но, по идее, это то, что Вам нужно:)[+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю про дропсы, но они, как правило, на растительном жиру мне проще шоколадку покрошить[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем вообще маффині єти отличаются от кексов?? названием только и ароматизаторами штоле? у меня они только с макдональдсом ассоциируются + домашние кексы гораздо вкуснее и меньше гадости всякой в ниху меня например обычные постные кексы,на раст масле и соке - получаются пышно-воздушные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сильно подозреваю что отличаются формой и размером - маффины - маленькие и как правило с начинкойкексы предполагают бОльший размер и наполнитель - максимум изюм[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну короче одно и тоже, так и запишем :) я изюм вообще не люблю, делаю например маленькие кексы с черникой, а выходит что они маффины у меня:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б тож так сделапа: не люблю маргарин и смысла компенсировать им нежирность творога не вижу ) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно спокойно растительное. Я выше давала точно такой же рецепт, только без маргарина, посмотрите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заменить - легко При использовании этого рецепта я полностью заменяю маргарин маслом. Творог использую с жирностью не меньше 9%.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, тогда заморозить её перед вмешиванием... [+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличаются таки, технологией. Если на кексы нужно взбивать-вымешивать компоненты подольше, для маффинов же долгая возня крайне нежелательна, поскольоку просходят фокусы с мукой и структура изделия получится более тяжелой. невоздушной, поэтому сначала по технологии смешивают сухие компоненты и мокрые - яйца, молочные дела, сахар и пр., фрукты. Потом смешивается сухи с мокрыми и СРАЗУ в топку, выпекать, ни в коем случае не выставивать. Тогда и получаются воздушные пухлики с начинкой фруктовой-ягодной, да любой.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера испекла кексы по вашему рецепту просто объеденье!Легкие, вкусненные! Спасибо большое![+sign][url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/79391.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам огромное! буду эксперементировать ещё и сегодня! А муку, думаю, можно даже подсушить/прогреть в духовке...для пущей "сухости")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье, сама их обожаю;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бум знать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неперевершено....мои творог в чистом виде не жалуют хачапури на творожном тесте не хо..запеканка надоела..сырники и ленивые вареники мне было лень..тоскаа тут Ваши кексы...оооо..мой скептецизм был повергнут...двойная порция..творога на глаз грамм 600 домашний, но после заморозки-суховат, как по мне то обязательно надо добавлять сливочное масло - привкус именно тот...в общем все вышло)) пекла не спеша...на среднем... как для всех творожных заметила, что время ему на пользу-на следующий день вкуснее.подавала со сгущенным кофе- очень и оченьвышло три больших кекса и один очень большойСПАСИБО![+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рада что понравилось:) но у меня они до следующего дня не доживают:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы ж наверно и не печете в ночь))) да и много у меня получилось [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забацала маффины по вашему рецепту. обалденно вкусно, масло не добавляла, бо творог базарный жирный одна печаль - хорошо поднялись, но в конце немножко опали :([+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они у меня раз в жизни опали, когда я тесто миксером взбила. А когда просто вилкой или венчиком, ни разу не опадали. Всегда пышненькие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какето вилкой? творог же комковатый. я доблестно блендером это дело растерла до совершенно однородного состояния и бодро разлила по формочкам :))))из плюсов - таки вкусно.из минусов -опали еще и твердые. но пацаны все равно жрут :)[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такето:) комков вообще никогда не видно, получаются такие, что народ и не догадывается что там вообще творог есть+ ну значит у вас точно из-за блендера и опали. Сори, надо было предупредить. Они должны получится именно пышными мягкими кексами. Тесто там очень густое выходит, выкладывается прямо комками, а после выпечки получается ровненькая, пухленькая шапочка. Ну хорошо хоть вкусно получилось:)
0

Поделиться сообщением