Опубликовано: 12 апр 2011 трудно набрасываться, если постился всерьез :) Может быть плохо. И знаете, за время поста от мяса отвыкаешь и его не очень и хочется. Как ни странно, я больше сала хочу, чем мяса. Вот такой вареной подчеревки, как Лянка выше описала (может сделать? :) Или паштетика какого-то :) Как-то после поста варила куриный бульон и меня аж затошнило от вида-запаха. Хотя бульон был слабый, не насыщеный. Но я знаю по опыту - проходит немного времени и снова начинаеш трескать мняско за милую душу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 о, кста, я недавно мешала майо и нат. йогурт (за неимением сметаны) Заправляла обычный салат из пластмассовых помидоров-огурцов. Очень хорошо получилось :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 о.. не знаю :) У нас тут я видела мороженные какие-то (но я ж за кордоном). А в Киеве, думаю, лучше на базарах чищенные поспрашивать. Уже готовые.. А может кто-то и про такие, как вы спрашиваете, подскажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 угу:) дыетычно:) токо не помогает что-то. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 ну, нынаю. мяса уже лет 20 не ем, от запаха бульона не тошнит, раньше тошнило от запаха молока, теперь прошло.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 шо, вообще никакого мняса не йысы? Ничё себе! Не могу сказать, шо я ярый мясоед, но каклетки люблю! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 никакого. я ем много сыра, иногда - яйца, еще реже - рыбу. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 творожная http://www.likar.info/forum_arch/theme/135464.html основной рецепт - мама_марка+ квессины уточнения кулич буду делать по Похлебкину адаптированному к ХП http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10153.0[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 прикольно, я не знала :) надо бы и нам кол-во мяса сократить :) Но мясико ведь такое вкуууууууусное :)А если серьезно, то во время поста его совсем не хочется. Хочется, только если в кино вкусно показывают - вместе с вином в больших бокалах:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 Утку сдулаю, с НГ не ела..всмисле утку) С салатами затор. Мож и правда черемши аль зеленого луку с яйками и сметаной набодяжить. Но как-то оно под утку с яблоками не того, вроде.Ну рису под утку отварю.Семгу тож надо засолить. Да и хватит.Пирог хотела с зеленым луком, но то уже перебор будет.Частый пасхальный гость - печеночный торт был на Рождество, а я его чаще раза в год не ем) Так шо как-то и все.Майонезных салатов не хоца.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 буэ, я простите, не за столом будет прочитано, не могу с натуральных.А почитав форум по колбасным аксессуарам, искусственную кишку меньше чем 1000 метров не нашла.[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 дык не делайте дом.колбасу)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 та зачем сокращать, если любишь? + на меня оч.действует, когда вкусно курят в кино. хоть и бросила... пока:))[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 ну типо много мяса вредно.. особенно красного :) И таки легче себя чувствуешь во время поста. Порхаешь аки бегемотик по кувшинкам. Хотя и вес вроде никуда особо не двигается. Так, минус 300-500 грамм :)У меня коллега ест только куру и рыбу. Бережет здоровье и фигуру :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 что-то моя фигура не спешит беречься:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 записала :) а куличи, если не в хлебопечке, то по этому?: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 - 1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка шафрановой настойки, 3 - 4 ч. ложки ванильного сахара, 1 г соли. Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более. Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.[+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 угумсь) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2011 ))))) у меня туча рецептов - домашняя докторская, Дрогобычская, а с оболчкой никак [+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2011 я как-то на Ликаре прочла полож. отзыв и сделала типа "докторской" - из жёлтого гороха, в конце добавила ещё немного мяса куриного, и свеклой ему цвет придала, но - вот честно - казна що, їй бо... А вот варёнка по рецепту Армады ничё так получилось!) Можно её адаптировать под свой вкус.Но на Пасху что-то захотелось домашней колбасы. Сама в жизни её не делала, вот думаю, какое туда мясо нужно? обрезки купить жирненькие, что-ли?И что бы она мне не плевалась жиром на всю духовку, хочу её в рукав для выпечки сунуть, и в конце приготовления надрезать его сверху. Так получится? Или будет всё таки а-ля пАреная?(Кто знает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2011 колбаса из гороха? бррр))))) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2011 постная, ненадоть, очень даже)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2011 ну, не знаю, конечно, может из гороховых хлопьев она интереснее, но я делала из гороха, а у нас его все любят. Но в колбасе не оценили. Видать с первого заходу не распробовали) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2011 та Бог с ним, тем горохом!) А шо мне с домашней колбаской подскажете?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2011 для меня горох может существовать только в виде супа)) не или молодой зеленый горошек)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2011 хотела ссылку найти, я писала вроде уж...главное - мясо, отборное [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение