Опубликовано: 12 апр 2011 Девы, а что там с Пасхальным меню? Я на Пасху остаюсь одна, муж приедет в понедельник утром..Творожной пасхе и куличам - да (спасибо Василисе за адаптированный рецепт Похлебкина к ХП ) и Галюсика я еще по телефону изнасиловала на предмет волокон и прочего:)а с едой чего делать?))ну семга сс как всегда..холодец - обязательно..и дальше - ступор...кароче, делитесь своими меню, а я буду воровать идеи, прям как президент Чехии:) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 Ну так-то неплохое меню уже! Я бы добавила карт. пюре, какой-нибудь весенний салат - типа из черемши, или редиска с зеленью и яйцом, ну и хрен не забудь к холодцу купить :)[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 ты своим поделись от черемши у мну все кислое потом 2-3 дняа вот салат типа яйцо+тв.сыр+зеленый лук+огурец+майо(свой конечно же) сделаю наверное..[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 Я в гости еду, и меня там накормят :) Пока планирую только куличи печь, может, буженину еще сделаю. Ну и, само собой, Киевский торт - как способ утилизации белков :)[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 а чем в гостях будут кормить?)) буженина - точно! [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 у нас традиционно шашлык на Пасху. Вы совсем одна или с компанией? Еще обычно запекаем подчеревину в фольге. Картошка в каком-то варианте будет. А овощи в основном нарезкой. Уже после праздников крашенки буду утилизировать в разные сметанно-майонезные салаты, а на Пасху и без этого сытно получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 я заливное из рыбы обяз. делаю (сверху - небольшие прослойки из горчицы с зёрнами; майонеза; украшения+зелень, залитые бульоном). Сёмги немного засолюбуженинку сделаюБольше ничё и не думала.Яйца всегда в плёнки запихиваю, в этом году поиграемся ещё и с красителями. ксати, в СИльпо взяла славный наборчик для украшения яиц в виде бабулек с дедульками. В комплекте есть картонные подставки в виде сарафанов, русских рубах. Яйцо украшется в виде лиц. Есть и глазки-носики, нити для причёсок, помпончики для украшения, даже краски) Оформленная таким образом бабулька/дедулька одевается в сарафан! Будем извращаться. Отакого плана):http://www.mirknigi.ru/product-46677819.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 адын, савсем адын (кошки не в счет), разве что в гости кто позовет, хотя вряд ли:) будем в понедельник с мужем отмечать, так что все равно нужно приготовить праздничный стол:) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 МЯСО!!!!!!!!!!!!!!!!!! много и разное))))) буженина!!!!!!!! холодец, селедочку посолю, о салатик сама придумала, подруга добавили и обозвала его "Бали": тертая моцарела не меленькую тёрку( да проблематично), пару яиц , чуть сливочного масла( тоже потереть, совсем немного) креветки( можно мясо крыля) чуток яблочка ( кислого). ну и заправит майонезом)....оно нежное получается!, вроде намазки, на хрустящий тонкий, белый хлебушек).оливье( я сейчас уже слюной изошла) хрен, кроль в сметане( может быть, традиция у нас такая)куличи, яйцы, водка!!!!!!! ...... и потом, обязательно куличик вприкуску с кагором!!!!! Я сейчас конечно могу много чего писать и хотеть, но после поста, как правило, глаза едят, а рот не может))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 ой я обожаю такой салат, могу тоннами его жрать кста, если смешать майонез со сметаной - вкус намного легче и приятнееа сыр твердый тру на меленькую терочку, он смешивается с заправкой и дает такой интересный вкусовой оттенока в последний раз заперла туда сыр Любительский (типо Адыгейского) - бо уже хотел пропадать. кубиками правда. очень-очень вкусно. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 а как подчеревину запекаете? ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 пока неизвестно :) Кстати, последний раз я буженину вымачивала в соленой воде - действительно немного сочнее получается.[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 я майо делаю по рецепту без яиц, он и так очень легкий, скажем не майо, а молочный густой совус) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 Вспомнила, как однажды ездила в гости на Пасху к подружке на Винниччину. Ох там и застолье было! Помимо куличей, пасок и крашенок - колбасы домашние (копченые и жаренные), буженина, фаршированная целыми отварными яйцами, блины с печенкой в виде колбасы (по три штуки диаметром запихнутые в кишку - обалденно вкусно). Котлеты с грибной начинкой, карпы жаренные, холодец. Пироги разнообразные (зачем? никто уже есть не мог) Куча солений и маринадов. Домашняя вишневая наливка и компот из сухофруктов. И наверняка забыла что-то. В общем прямо свадьба :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 ааа... пойняв. я вообще маниакально лю немножко майонеза а остальное - сметаной ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 меня вот выход из поста смущает.. вернее мне то все равно, а мужа жалко сразу мясом да майонезами кормить)) чего-то полегче хочется для старту..буженину и холодец обязательно...может рыбу еще какую-нить...[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 да без хитростей. Красивый кусок натираю солью-перцем, обкладываю длинными полосками морковки (не всегда) и лаврушкой и чесноком. В фольгу и в духовку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 меня, в прошлом году, очень выручила семужка заливная. у меня судачек лежит, про запас, но мне его, пока, совсем не хочется. А вообще, заливной судачек с белыми сухими грибами. очень даже оно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 я заметила, что при такой смеси салаты живут меньше в смысле киснут быстрее..у тебя нет?[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 а как это заливное из рыбы и грибов?.. не слышала такого, раскажите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 В рыбный бульен, добавляю грибной отвар, желатин- это то, чем заливаю, а на кусочки рыбы, выкладываю лимон и сами грибочки. Но это дело хорошо именно с судаком, с другими рыбами, как то не то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 о, а пирог я какой-нить сделаю под вино) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 а бульон осветляете белком? Грибной точно будет для заливного темноватым (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 аха, закусочный) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 я как всегда к маме - там традиционно паски, буженина, дом.колбаса и т.д. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение