Благословіть самовбивцю! Публікую рецепт паски:-)))

144 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вибачте, НО така не гарна назва теми,- як захожу в ПА і бачу, аж мороз по тілу))) Паска і самовбивця----якось воно не стикуєтьсяВибачте, що не пройшла таки мимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вибачаю:-)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ви даєте:-)) у дружджових рецептах зазвичай вказують загальну кількість борошна на виріб, але мається на увазі, що всі знають, що цю кількість треба поділити на опару і заміс:-)мене теж смущає крихкість вд мигдалю, якщо чесно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Век живи). Это еще что! Родители на Пасху уезжали в село, а я 12-лет от роду решила им сделать сюрприз. Достала мамин рецепт - там было написано - 1 пачка дрожжей. Я купила пачку, на 1 кг.) Соседка, за мной приглядывала, застала меня за выпечкой, уговорила добавить не 1 кг, а 0,5 кг. Но результат всё равно был не съедобен). Теперь на каждую Пасху мои первые пасочки вся семья вспоминает.[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где можно купить бумажные формы? на хлебопечку к Люльку прошу не посылать, мне к ней оочень далеко ехать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот гляньте мою тему, тут масса наводок. http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=310541
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж был на Троещине, возле Мавзолея ( местное население знает) там целая точка по формам А вобще не рынках будут ближе к делу.[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, а я только хотела тоже спросить что-то для начинающих)))+ читаю все рецепты и не могу понять какой же я осилю))))) а так же тЫркнуло попробовать испечь))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите пожулуйста по рецепту Лянки 1)В рецепте идет 200 гр маргарина и 200 гр сливочного масла. Можно все это заменить сливочным маслом? Я маргарином не пользуюсь давно и как-то не хочется.2)Вот поднялась опара,дальше я замешала тесто и что,сразу изюм? Я по сдобе знаю,что тесто,в которое сразу вмешали изюм поднимается хуже,может все-же после первого обминания или уже сразу в конце?3)По времени:опара1,5-2 часа,тесто -2 часа,после того как обмяла еще 2 часа и уже в формах надо чтоб подошло.У Лянки рецепт на очень большую порцию,с половины много получится или сразу на четверть делать? Я хочу два рецепта попробовать.Я так понимаю пасочка вогкенька, влажненькая и тяжоленькая получиться должна. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробовала вчера в первый раз криворожские дрожжи,слушайте это же бомба Они намного сильней львовских,может в паску их меньше дать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даю отмашку, сегодня поставила первую опару, если че - присоединяйся.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы: 1. я заменяла где-то 300гр масла и 100гр раст.масла2. изюм - в самом конце, после того как все жиры вмешаете3. ориентируйтесь не на время, а на увеличение обьема раза в 2[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мне они в прошлый раз тоже не понравились [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это ты герой, я даже рецепт не смогла целиком прочесть, через строчку читала)как считаешь можно простую муку усилить клейковиной?[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тетки писали, что можно, но я в свое время чет особой разницы не заметила.вот здесь рассчеты по глютену - в конце страницы.седни я не молодец, то я завтра буду молодец, сегодня ваще делать нефиг - 2 опары поставить:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь это где?:) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылку забыла вставить:)) вот здесь: http://w3.spb.ru/my/viewtopic.php?t=8455&postdays=0&postorder=asc&start=225[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спас) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ понравились? Женя, бомба - это хорошо или плохо)? Я уже решила их купить, а тут отриц. отзыв эксперта. Проясните ситуацию[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неть :) я морально не готова :) А ты героиня, однако! () ===[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне понравились,но они намного сильней Львовских Надо расчитать пропорцию,чтоб не испортить выпечку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, как вам сказать... имхо, вкус хорошо правильно и долго вызревшего теста очень отличается от скороспелого. дрожжи - это ведь не тупой разрыхлитель а ля сода с лимоном (кислота+щелочь=вода+соль с выделением газа (из-за чего, собственно, все и затевается)), это живой организм. когда дрожжи работают с мукой, они изменяют белковые структуры муки, развивают клейковину, позволяющую создавать разного размера дырки... да, в общем, теория, в коей я не сильна, - не главное, главное - вкус. если вы берете рецепт, с энным кол-вом муки, дрожжей и сдобы, который предполагает вызревание опары и теста при определенной температуре некое определенное количество времени, вы же хотите получить вполне определенный результат, так? если, соблюдая все условия рецепта, вы возьмете вместо нормальных дрожжей быстродействующие, что произойдет? тесто перекиснет, опадет, дрожжи, которым нечего будет есть, сожрут белки и сахар в тесте, и что вы получите - одному богу известно. так нафига весь этот цирк?[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - не героиня, я пока не работаю:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением