Опубликовано: 6 апр 2011 я на полночь перенесу! :))) так, надо, видимо, перечитать, что там к чему....[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 крутяк, буду пробувати, спа!:-)() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Буду делать прошлогоднюю по Лагутиным....оч понравилась [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Поискать вкусный рецепт Миндальной паски? там вроде 200 грамм молотого миндаля нужно и лимонную цедру Рецепт хороший, но в журнале (нуно тыкать пальчиками по клаве).Я 2 раза его уже - рецепт не сильно заморочистый, обычный, привкус миндаля и едва уловимая кислинка - очень достойно.[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 дафайте! я ще цьогорічний екперимент не придумала собі:-)() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Итак Кулич миндальный**********************1 кг муки0,5 л молока50-70 гр свежих дрожжей5 яиц200 гр сахара300 гр сливочного масла200 гр очищенного миндаля1 лимон1 стакан изюмасоль**********Вскипятить молоко, охладить до температуры парного. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахара. В молоко всыпать муку,(!!! мое примечание! муку нужно добавлять не всю, а то тесто будет очень тугое. Добавить столько, сколько возьмет молоко, остальное потом!!!) добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто подымется прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленое теплое масло, натертую цедру лимона, часть измельченных ядер миндаля, изюм, соль, наконец ввести взбитые в стойкую пену белки, (!!! оставшуюся муку!!!) тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную форму, дать подойти, смазать поерхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при 180 градусов до готовности.[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 дык...))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Офф:А по каком рецепту печете вы? Он где то есть? Ваши рецепты всегда самые удачные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 не-а:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 паску? или паннетоне? паннетоне еще не пекла. паску часто делаю такую:Тесто400г муки20г дрожжей2г соли100г сахара80г масла сливочного80г рафинированного растительного масла160г яиц100г молока80г изюма0.4г ванилинаНа молоке , дрожжах и части муки замесить опару густоты сметаны. Оставить её бродить на 4 часа при 35С. Яйца смешать с сахаром и солью , помешивая нагреть до 35С, мешать до полного растворения сахара. Влить яичную массу в опару, всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить частями теплую смесь растительного и сливочного масла. В последнюю очередь вмесить изюм и ванилин. Дать тесту выбродить 4 часа при 30С. Обминать тесто после первого часа и после второго часа после замеса. Тесто подкатать в шар и уложить в смазанную растительным маслом цилиндрическую форму, наполнив её наполовину. Дать полную расстойку в течение 90мин при 35С.Печь в течение часа при 180С (это для килограммовой формы, меньшие куличики печь меньше)паска получается очень пушистая и воздушная, для тех кто любит более плотные ароматные куличи "берешь в руки - маэш вэсчь" лучше попробовать что-то типа похлебкина.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Галь, в свете того, что у меня чет так и не встало пока закваску поставить, я себе этот рецепто облюбовала, только не знаю, где сильной муки взять. богуилу для куличей я купила, ноона не настолько сильная, мне кажется.ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПАНЕТТОНЕ ОТ АДРИАНОСильная мука 1125 гржелтки 5яйца 6сахар 360сливочное масло 350соль 15 грмед из акации (жидкий и светлый) 2 ст.л.сироп ячменного солода 1 ч.л. (необязательно)18 гр сухих дрожжейизмельченная ваниль 1 ч.л.цедра 1 апельсина и лимонаизюм 300 грцукаты 200 грВажно помнить следущее: использовать надо сильную муку, как манитоба. Мука не должна входить в контакт с жирами (желтки, масло), иначе глютен плохо разовьется. Следует добавлять муку только, когда жиры уже вмешаны в тесто. После этого, процесс ферментации должен проходить при температуре 28-30 градусов.1. (8-9 часов): Первая опара Бига200 гр муки, 90 ГРАММ воды, 2 гр дрожжей. Все вместе замесить, покрыть пленкой и оставить при температуре 18 градусов.2.(18-19 часов). Вторая опара. Поставить ароматизированную опару (poolish): 100 гр воды, 50 гр муки, 4 грамма дрожжей, мелко натертая цедра апельсина, поставить в закрытой посуде в холодильник (температура 5 градусов).НА СЛЕДУЩИЙ ДЕНЬ УТРОМ .Тесто первого замеса. Вынуть из холодильника вторую опару за 30 минут до ее использования и держать ее при температуре 30 градусов. После этого, смешать вторую опару с 100 гр муки, 10 гр сахара, 1 желтком (если использовать миксер, скорость 1). Покрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час (должна увеличиться вдвое).Тесто второго замеса. Соединить с тестом первого замеса первую опару бига, 1 яйцо, 50 гр муки, 20 гр сахара и замесить (скорость 1,5 миксера), пока не образуется гладкое тесто. Через 30 минут, приготовить третью опару: 30 гр теплой воды, 25 гр муки, 12 гр дрожжей. Все поставить в теплое место на 30 минут.Тесто 3 замеса. Соединить тесто второго замеса с 1 желтком, 1 яйцом, 1 ч.л. солода (необязательно), вмешать 150 гр муки, 30 гр сахара и 2 ст.л. меда, добавить третью опару. Хорошенько вымешать. В теплое место, пока не увеличится вдвое.Тесто 4 замеса. Добавить в тесто третьего замеса 3 желтка, 150 гр сахара, ваниль и 100 гр муки. Промесить, пока не вмешается полностью и не начнется образовываться тесто, потом добавить 4 яйца, 150 гр сахара (измельченного в миксере с цедрой лимона и апельсина), 300 гр муки и соль ( технология внесения продуктов такая: яйцо сначала смешивается с мукой, когда образовывается кашка, добавляется соль и небольшое количество муки, все вымешивается снова, пока все ингридиенты не смешались). Тесто должно быть образовывать вокруг крюка миксера шарик. Когда все хорошо вымешано (скорость 1.5 Кенвуда), добавляем размягченное сливочное масло.Затем вновим оставщиеся 300 гр муки, все вымешивается, выкладывается на стол и домешивается там (2-3 раза сложить), пока не перестает липнуть. Тогда добавляется изюм, предварительно замоченный в теплой воде с ромом) и припыленные мукой цукаты.Разделить тесто на 2 части, уложить в герметично закрытой посуде в холодильник (температура 4 градуса) до утра (расстойка в холодильнике улучшает структруру и вкус, усиливает закваску). Поздно утром вынуть из холодильника, даем согреться в течение часа, потом разделить на куски весом 1200 гр (2 куска), немного поработать вручную с тестом (складывание), округлить и раскложить по формам (1 кг). Покрыть пленкой, дать подойти при температуре 30 градусов, пока не дойдет до края формы (4-5 часов), снять пленку на 30 минут. Смазать сливочным маслом бритву (острый нож) и надрезать крестом (сделать неглубокий, подкожный надрез- бритва должна войти не в глубину, в параллельно поверхности). В центр положить кусочек масла. Осторожно помочь расправиться разрезу (4 сторонам). Выпекать 15 минут при 200 градусах, потом 35-40 минут при 160 (проба лучинки).Остужать, как обычно, вниз головой. Для этого воткнуть две спицы недалеко от основания, закрепить их на двух стульях, повесив панеттоне вниз головой, пока не остыл.Сохраняются герметично закрытые в течение 15-20 дней.Миндальное покрытие (по желанию):Смешать 70 гр белков с 75 гр миндальной муки, 100 гр сахара, 10 гр кукурузной муки или крахмала, несколько капель миндальной эссенции. Быстро нанести на поверхность панеттоне 15-20 минут до конца выпечки, посыпать жемчужным сахаром, и поставить в духовку. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Спасибо большое! Планирую попробовать Вашу,Лянкину и Похлебкинскую...если успею:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Боже помагай!:)) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2011 ыыы..... я еще крепко подумаю :)))) () ===[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2011 шо не? Не впечатлило описание? [+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2011 Мне понравилось. Не убирайте, я буду пробовать. .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 Та я не собиралась убирать, а так, интересуюсь мнением зала) [+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 спасибо, а может кто-то поделится рецептом для начинающих? без 30 желтков, если можно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 я пробовала рецепт Высоцкой - кулич с миндалем на 1 кг муки - 100 гр молотого миндалятак он получился по фактуре крохкий - на кекс похож, вкусно, но не пасхальный кулич немного..а ты печешь такой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 пеку, он не крохкий ни разу Я правда, первый раз облажалась, сделала по рецепту. В молоко добавила всю муку ( в 0,5л - 1 кг муки) получилась каменюка, человека убить можно. Ну, думаю, раз рецепт так считает, буду делать по технологии, а потом добавила жидкие ингридиенты, но каменюку размочить удалось не полность. В готовом изделии попадались твердые частички, но вкус был одобрен.[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 есть какой-то рецепт Типа всё смешал, по формам раскидал и печешь. Говорили вкусно и быстро. Но я как-то не поинтересовалась подробным составом. Все же Пасха - раз в году, уж печь - так чтоб целый день!)Можете взять любой рецепт подробный, без 30 желтков, если поняли всё что требуется совершить, то пробуйте. Обычно количество ингридиентов указано четко и другие подробные инструкции есть. Так что не скромничайте).[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 купите журнальчик "Люблю готовить" - есть спецвыпуск с рецептами пасочек) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение