Великий Пост - что готовим?

117 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хочу повторить мой прошлогодний опыт приготовления постных голубцов начинка такая: рис, орехи толченые, изюм (но мне было сладко, буду без него) ну и лучок-морковка. Только сначала надо обжарить лук-морковку, добавить рис, чуток воды и потушить, добавить паприку, можно томат -пасту, приправу какую нравится, орехи.Всем этим начинить голубцы, добавить еще морковку с томатом (кто как любит) - и в казанок томить 3-4 часа в духовке. Можно взять соус, в котором тушились голубцы и его загустить мукой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пару стаканов муки- это 2? или с небольшими отклонениями?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с отклонениями... мука тоже разная бывает :) [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

литовская "Стеклянная каша" Эту кашу я пиарила в пост пару лет, в надежде, что кто-то сделает и отпишется :) Но вот наконец-то попробовала сделать сама :)Текст авторский, утащено с кукинга:"Про эту литовскую кашу я даже писать люблю! Перловку приготовить как обычно, промыть, замочить, отварить до мягкости. На растительном масле (сале) поджарить нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной терке очищенную сырую картофелину (мешайте постоянно, бо легко пригорает), приправить по вкусу "Вегетой" или другими специями, смешать с отваренной перловкой, пропорции как вам нравится, обычно берут 1:1. Немного потомить. Вот и всё. Особенно вкусно подать эту кашу с салатом из помидоров, огурцов и лука, политых растительным маслом. А несколько странное название этого блюда происходит оттого, что на тарелке поджаренные кусочки лука и картошки блестят как стекло."http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1458401#1458401Добавлю от себя - необычно и довольно вкусно :) Я каши не люблю, но в таком виде получилось съедобно даже для меня :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я ее делала недавно))) мне понравилась, как вариант делала еще с пшеничной крупой., нормально тоже!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я на днях такие голубцы делала, именно с орехами :) Но вместо риса - перловка. Обалденно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о :) прикольно... сделаю, а то у меня фантазия полностиью иссякла :( [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пхал-лобіо звичайне лобіо + брюссельська капуста з заморозкивері найс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приготовила?!!.... ну... На вкус не ососбо... правда вегеты у меня нет - не пользуюсь, а со своими специями (перец всяческий + чеснок в ступке, травки там разные сухие) как то они не к месту оказались... а вот добавила соевый соус и вроде как съедобно :) Ничего там не прозрачное и не блестит, а на цвет очень даже... Не понравился цвет короче :) Наверное картошка уже не та :) потому как цвет из-за нее у этой каши темно зеленый... Вроде как и ниче даже очень ниче как для постного блюда, но у нас вряд ли уживется :)А вообще, спасибо :)[+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, темно-зеленая! :( может картошка такая попалась.. У меня блестело :) Очень красивая каша получилась на вид.. и на вкус ничего так.. даже для меня, не любителя каш :) Единственное, что не понравилось - над ней действительно надо было стоять и мешать постоянно. И не в пост у меня навряд ли появится желание ее готовить :) Вегеты у меня тоже не было, я добавляла украинскую приправу, которая называется "для картопли" (кажись, производитель "Мрия"). Вписалась хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и запишем....))спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну по поводу темнозеленная я загнула канешна :) на кухне вечером освещение... правда и сама перловка не ярких сочных цветов :) Муж сказал: "ну ниче так..." - скушал пару ложек и всё :) наверное не голодный был :) [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще, посмотрите на поваренке, я там ,сейчас, идеи черпаю http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=65&Itemid=327
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня с утра снимала пробу - гороховая каша с тыквой (много, вместо сочной морковки) и томатным соусом на конечном этапе взбитая блендером и заправленная обжаренной до хруста цибулькой.Как для поста - очень и очень. Я, конечно, больше люблю гороховую кашу на сливках, с чесночком и пармезаном. Но и так неплохо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу супа с белыми сушеными грибами - если надоест гречка - очень рекомендую заправлять манкой.она в этом супчике нежная, не отвлекающая, но придающая сытность :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще вспомнила. Не знаю, было ли по теме выше - блинчики на минералке В нашей семье их оч. любят, даже больше, чем стандартные блины - они тоненькие получаются, кружевныеВ блины идет мука, сахар, соль, ложка подс. масла, Боржоми сколько влезет.Начинка - навскидку картошка с луком и грибами, просто грибы, когда можно рыбу - семга с/с или селедка малосольная кубиками или икра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

овощи, запеченные в духовке - научили на Ликаре, автора не помню :) Но я ему благодарна, рецепт до невозможности простой. И вкусный :)Берем овощи - картошку, морковку, лук (у меня еще был батат, он у нас дешевле картошки :). Режем крупными кусками. Лук секторами, тоже крупно. Сбрасываем все в большую миску, солим, посыпаем любимыми приправами (у меня - "Мрия" "Для картопли"), добавляем оливковое масло, перемешиваем - на противень и в духовку. В процессе готовки перемешать, чтобы все равномерно запекалсь. Ну и присматривать за овощами. По запаху и виду будет понятно, что готово :)
0

Поделиться сообщением