Великий Пост - что готовим?

117 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Великий Пост - что готовим? Решила в этом году поститься. Из приготовленного пока только каши, винегрет и шампиньоны жареные. Девушки, подкиньте рецептиков?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сама такая, чтоб кто идей накидал :) борщ без мяса, "оливье" на постном майонезе без яиц и колбасы/мяса, плов с грибами, вареники с капустой/картошкой, жаренная/отварная картошка с салатом из свежих овощей/салат с капусты, компоты, желешки разные, слойки с фруктами/ягодами (тесто дрожжевое нга маргарине).. это пока то, что уже готовила или планирую в ближайшее время[+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

морепродукты можно не в страстные недели. фасоль на гарнир. из морепродуктов салаты - типа с морской капустой, свежими огурцами, укропом. можно варианты с орешками или семечками подсолнечника. очень прикольно. ела такой сегодня с креветками и маслинками. капуста тушонаяовощи на пару (заморозка)картоха в духовке с чесноком или просто в специях
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня сегодня овощной суп (с капустой и зеленым горошком) и салат с маслом :) В планах - винегрет и цветная капуста, жареная с крошками. Грибы купила, будет еще картошка с грибами - тушеная. Помидоры буду квасить (купила красивые сливки). Капуста квашеная есть. Гречка есть :)Суп съедим, буду постный борщ варить. Потом суп с чечевицей. Собираюсь спаржевую фасоль купить и кабачки. В магазин надо, овощей в холодильнике немного..Голодно :) но мяса не хочется, что удивительно :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

паста с овощами в разных вариациях, запеченые овощи, про тыкву не забывайте, палента, пицца, овощная лазанья, ризотто в разных вариациях, пирожки по типу кальцоне с разными начинками, если держать не строгий пост, то с творогом ещё много чего вкусного можно придумать - равиоли, каннелони и т.д обожаю вегетаианство "по-итальянски":)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

картофельный салатик отварной картофель кубиками, репчатый лук (можно зеленый порубить), заправить растительным маслом, перчик черный молотый и соль. оч вкусно, если он из еще тепленькой картошечки
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

рататуй на сайте готовим дома поищите
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

точно!.. и мне мяса совершенно не хочется
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а чего сладкого готовите? я сушки с медом и сухофрукты
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так, печеньку на рассоле , и сладкую и соленную
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

могу рассказать вам про постную медовую коврижку, хотите? Мамин рецепт. Еще у меня мама печет печенье на рассоле (я рецепт где-то посеяла, но тут недавно выкладывали рецепт, думаю, они похожи :)Мы худеть пытаемся, поэтому я ничего не пеку. Пьем чай с вареньем, едим вяленые ягодки :) Доедем до русского магазина, тоже будем чай с сушками и медом потреблять :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

конечно хотите:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

рецепт коврижки очень простой "Пiвсклянки мiцноi заварки, пiвсклянки цукру поставити на вогонь. Розчинити цукор. Додати по три ложки меду i олii. Охолодити трохи. Пiвтори склянки борошна, чайна ложка погашено соди, горiшки, родзинки - оце i все."У мамы она получается довольно мягкой, у меня - дубовенькой, но вкусной :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я уже за 2 дня всё запланированное съела и всё равно голодная:) но скоро должно попустить. еда, если невкусная и точно знаешь, что вкусненького не получишь, аппетит отбивает.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

кукурзная каша присыпанная грибами магазинная кабачковая икра - хит этого периода!спагетти со шпинатом. ой снова есть захотела!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а я никогда не думала, что постный гороховый суп может быть таким вкусным! В прошлом году сварила впервые, обычно варю на копченых ребрах. Оказывается, и постный вариант ням-ням :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня много рецептов для постного стола, именно проверенных. Вот тот, что под руку попался: (+) Итак. Готовим постные картофельные котлеты с грибным соусом(рецепт проверенный, вкусно)Выдать кухарке: 800 г картофеля, муку, толченные сухари, постное масло.Отварить картофель в соленой воде, слить воду и тотчас размять (не рекомендую использовать технику, получится понос). Всыпать немного муки, еще досолить по вкусу. Сформировать небольшие котлетки, панировать в сухарях (я использую домашние, сделанные из французской булки) и обжарить на разогретом постном масле. На 800 г картофеля - треть стакана муки. Подавая, облить горячим грибным соусом:Выдать кухарке: грибы, постное масло, лук, зелень.Прожарить 2 ст. ложки муки (без горки) на сухой сковороде, затем влить 2-3 ст.л. оливкового или другого постного масла, рьяно помешивая, разбавить 1.5 ст. грибного бульона, сваренного из 3-4 грибов, 2 луковиц и пучка зелени. (Вполне допустимо использовать грибной бульонный кубик). Вскипятить несколько раз, добавить мелко нарезанные грибы. Заправить соус: соль, 1-2 ложки сахара, лимонный сок, зелень. Вылить всю эту байду на картофельные котлеты. Подавать немедленно![+sign]Ничего не будет завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Суп-пюре. Рецепт. Суп-пюре из шампиньонов.1. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде нагреть 3-4 ст.л. оливкового масла. 2. Положить нарубленный лук-шалот (если нет - можно репчатый), обжарить, потом добавить нарезанные грибы (я еще добавляла лесные грибы для пущего аромату), обжарить все вместе.3. Добавить немного хереса или сухого белого вина (заменить яблочным или бальзамическим уксусом) 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 5 ст.л. муки и подержать минут 5 на маленьком огне, рьяно помешивая.4.Добавить 1.25-1.5 л воды, перемешать, соль, перец (лучше белый), пусть закипит и минут 5 проварится.5. Превратить все это вариво в пюре желаемой густоты.Подавать с сухариками и подсушенной миндальной стружкой. Обалдемон!!![+sign]Ничего не будет завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Постный свекольник. Рецепт. (все, что пишу, готовлю всегда в пост) (+) Можно еще приготовить постный свекольник. Вот рецепт (проверенный мною многократно, вкусно очень).Лучше всего варить его в "модной" кастрюле с толстым дном. Лук репчатый (1 штук), немного натертого корня сельдерея - припустить на оливковом масле. Использую оливковое масло Carapelli , а вообще, любое, к какому привыкли. Затем добавить в кастрюлю натертую свеклу - 2-4 шт., много в общем. Еще от объема посуды зависит. Поставить эту байду на маленький огонь, закрыв крышкой, и смотаться в ЖЖ. Свекла должна пустить сок и тушиться в Ём. Можно еще потереть одну среднюю картофелину, для вкуса. Когда овощи будут полностью готовы - долить кипяточку до желаемой густоты, положить 1-2 ст.л. помидиров протертых (я кладу голландские, в картонных коробочках) или томат-пюре, шо есть, короче. Заправить - посолить, поперчить, лавр. листик, немного сахару, зелень - лучше петрушка (укроп - не идет сюда). УСЕ. [+sign]Ничего не будет завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Паста с морепродуктами. (+) 1. Поставить кастрюлю с водой на огонь (для варки разноцветных перьев, если нет таковых - любые макароны, что в доме есть). То что они должны быть из твердых сортов пшеницы - принимается по умолчанию).2. Пока закипает вода в кастрюле: а) включаем чайник б) вытаскиваем из морозилки пакеты с морепродуктами (креветки, морской коктейль, гребешки, мидии - шо есть) в) моем 5-6 помидоров-черри (если нет - то 2-3 средних обычных) г) чистим 1 зубчик чеснока. 3. Залить кипятком помидоры и в другой посуде - морепродукты.4. В глубокую сковороду или кастрюлю с разогретым оливковым маслом положить разрезанный пополам зубчик чеснока, слегка его прижарить и выкинуть на фиг. Зачем мы это делаем? Он нейтрализует специфический запах от морепродуктов. Пока там беснуется чеснок - снимает с помидоров шкурки. Как только чеснок убрали - кладем этот морской сбор и быстро его прижариваем (2-3 мин.)5. Если вода в кастрюле уже кипит - солим и варим наши макароны на небольшом огне. Этот продукт не любит сильного кипения.6. Прожарив недолго морепродукты - кидаем помидоры, разрезанные как попало (все равно перетушаться). Интенсивно все это мешаем и практичеки сразу заправляем: 1 ст. ложку томат-пюре, выдавить лимонный сок из одноименной жопки, посолить, сахарку добавить, перчику черного, немного зелени петрушки и сразу же переложить в другую посудину (чтобы прекратить лишнюю термическую обработку).7. Ага..макароны...сварились, голубчики. Сливаем воду и смешиваем их с готовыми морепродуктами. В идеале - все это еще посыпается тертым пармезаном, но у нас же пост - ни-ни. И так очень вкусно.[+sign]Ничего не будет завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А подскажите, что именно на завтрак готовите? Мне мужу надо идеек, так что с собой на работу. Он утром не завтракает дома, обычно брал бутерброды, если дома остается или на выходных - яичница, омлет, овсянка. Что сейчас ему готовить, ума не приложу.Вот вчера утром съел остатки ужина - вермишель с туш. овощами, сегодня гречку, и то еле запихалв сея, т.к. она сухая получилась, а масла-молочки низзя, а салатик не успела накрошить.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну это немножко не в пост... тут и масло сливочное, и сливки, и сыр, и бульон, и алкоголь...Понятно, что можно исключить и это все... но будет-то уже совсем не тот вкус.Это типа как мой муж в овсянку вместо слив. масла налил подсолнечного, а потом плевался ходил...Тоже ж масло.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вот это надо будет попробовать. Спасибки!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я уже поправила, так как рецепты переносила из своего ЖЖ, не читая. () ....[+sign]Ничего не будет завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Завтрак. (+) Очень просто - овсяные хлопья обычные (немецкие очень быстро и хорошо запариваются). Добавляю туда орехи (грецкие или кедровые), изюм, курагу можно нарезать, масло - оливковое или виноградных косточек, соль-сахар, кленовый сироп. И еще я люблю добавить замороженные ягоды (вишня, малина или клубника). [+sign]Ничего не будет завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас