Меню для дня рождения

143 сообщения в этой теме

Опубликовано:

к креветкам руколу) .[+sign]Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везёт. Человек и кошка порошок тот примут, И печаль отступит, и тоска пройдёт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. Куплю на Житнем салатный микс [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я извращенко) я люблю сырную тарелку на десерт взять деревянный поднос на него несколько видов сыра (мягкого и твердого) в маленьких тарелочках мед акации, абрикосовый джем. К сырной тарелке прилагается груши кусочками и виноград, орешки, хорошее виноИ все ....."я ваша навеки"))))))))[+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то было для примера, я про все майонезные салаты) [+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я люблююююю :-)) (расплылась в довольной улыбке) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не лажанёшься стопудово:) я его делала первый раз, это вообще только третий торт в жизни, самостоятельно приготовленный мной:) (шарлотки и типо бисквиты+сетанный крем не в счет)[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так пиши рецепт!! :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу: Тесто (бисквит):яйца - 4 шт.мука - 150 грсахар - 150 гркакао - 3 ст. ложкиСуфлеяйца - 10 шт. (я брала 7)сахар - 300 грслив. масло - 200 гр (брала на глаз, чуть больше половины)молоко - 200 млжелатин - 30 грмука - 1 ст. ложкаКак печь какао-бисквит не рассказываю, уверена что знаешь лучше меня:)Желтки растереть со 150 гр сахара, добавить молоко, перемешать, добавить муку, перемешать, поставить на водяную баню, довести до кипения, охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.Желатин растворить в 150 мл воды.Белки взбить в пену, добавить 150 гр сахара, желатин и взбивать до образования пышной массы. Смешать желтковую и белковую массы, выложить на остывший бисквит (должна быть разъёмная форма, я обошлась картонными вкладышами-бортиками и обычной формой, потом, когда застыло за концы пергамента взяла и перенесла на блюдо, бумагу вытащила) поставить охлаждать. Сверху выложить любые фрукты по вкусу и любом кол-ве:) (лучше кода масса не совсем застынет чтобы они чуть-чуть утопились, так красивее будет, я делала с дыней)[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, картошка от печенной утки божественна и вкуснее самой утки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Корабли+ Картошку (можно почистить, можно не чистить) разрезать пополам, срез посолить, поперчить, на этот же срез положить кружочек лука, прикрепить его зубочисткой к картошке, на эту зубочистку парусом нацепить кусочек сала = в духовку запекать. Кстати, детям цикаво и вкууусноооо....:-))))))))))))[+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гранатовый - это как шуба, только вместо сельди - курица (копченая, кажись) и + сверху - гранатовые зерна.да, он еще когда слоями на большую тарэльку натирается, в центр ставится стакан - потом внутре получается дирка и вся конструкция людям с незашореной фантазией таки да напоминает бранзулетку:)[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я завидую женам, чьи мужья хавают гранат с костями)) мой не будет есть под страхом смерти, или заставить меня кости выколупывать)))))а я бы браслет такой попробовала бы, если б не....[+sign]Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везёт. Человек и кошка порошок тот примут, И печаль отступит, и тоска пройдёт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ласка, а "маленькие пирожки с яйцом и красной рыбой" - там в начинку какая рыба идет?[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красная гг[+sign]Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везёт. Человек и кошка порошок тот примут, И печаль отступит, и тоска пройдёт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, красная, только это даже не пирожки а типа "мини-пиццы" из слоеного теста там наполнение: кусочки форели или семги маленькие, помидор тонко резанный, яйцо перепелиное разбивается прямо сверху и немного тертого сыра [+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, пападробнее прошу! расстегаи с семгой я делала - там сырая рыба в рецепте, а здесь?по пунктам, плизз:))[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да сырая) вот так: режу пласт слоеного теста на небольшие квадраты у меня есть формочки маленькие - вот под их размер и режуформу смазать, тесто разложить на тесто кусочками (кубиками) немного рыбы, помидоры, разбить 1-2 перепелиных яйца, посолить слегка + тертый сыр и под 200 градусов минут на 20, может чуть больше[+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс, спасибо:) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меньше корми - и газеты вкусными покажутся:) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что бы корова меньше если больше давала молока.... ))))[+sign]Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везёт. Человек и кошка порошок тот примут, И печаль отступит, и тоска пройдёт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, девоньки, докладываю: 1. Холодец. Кусочек свиной голяшки, три куриных лапы, половина телячьего хвоста, половинка телячьей качалочки, два кусочка телячьей грудинки. Воды - до последней метки в мультиварке. Варила около 6 часов, с перерывами - дважды в селе выбивало свет :)) Специи и коренья - по классике, за два часа до окончания варки. Застыл, красавец, тарелку можно было переворачивать. Правда, жаль - у меня не было зелени, веточка петрушки в тарелке не помешала бы. И еще холодец можно украшать звездочками бадьяна. Получилось 4 тарелки холодца, одну уберегла-таки от гостей :) И качалочка осталась, будет на макароны по-флотски :)2. Жульен из белых грибов - вне конкуренции :) Формочки у меня оказались емкостью всего по 100 мл, на один зуб. Но вкууусно. Тертый мускатный орех обязателен.3. Паштет из куриной печенки - всегда вкусно, едят все.4. Буженина - героиня известного романа, от ликарской классики не отступала, за исключением того, что мариновала не просто нашпиговав чесноком и розмарином, а обваляв в сушеной паприке кусочками, помидорах и травах, особый запах дает эстрагон, в принципе к свинине не особо применимый. 5. Салат-микс с морским коктейлем, помидорами черри и лимонно-оливковой заправкой.6. Соленья-маринады - мои и с Житнего рынка. 7. УТКА. Обмазала лимоном, солью, смолотыми черным, белым и гималайским перцами и корицей. Напихала яблоками с корнем петрушки и имбирем. Вначале час в утятнице под крышкой, затем без крышки, обмазывая смесью жидкого меда с коньяком. СОЖРАЛИ ВСЕ, даже на ужин не осталось :) 8. Торт "Пьяная вишня". Вишню пьянила в кирш-ликере, вышло вкусно. Сгущенку не варила, сделала с сырой - так вкуснее. Ну и бисквит, сцуко, не поднялся, пришлось печь второй.9. Фруктовый салат с мороженым - детям на радость :)) Так что спасибо, девоньки, всем за советы. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вкусно как и так обстоятельно получилось, без всяких там салатиков-размазни:)) по-взрослому)[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Больше всего мне понравилось, что съели практически все, что было на столе :)) Остались только запланированные остатки - буженину и печеночный паштет готовила с расчетом на несколько дней, ну и торт не осилили. Терпеть не могу по судочкам разгребать :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

торт не осилили - это классика:) [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс:)) отличное зимнее меню:) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением