поделитесь рецептом печенья рождественского, плз

96 сообщений в этой теме

Опубликовано:

расслабься, а то тесто прокиснет:-) я вчера купила силиконовые формочки под кексы, тепереча думаю как к ним подступиться:))) так шо не мешай мне медитировать:)))))[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вчера кекис забабахала по Чадейке) лежит ждет Рождества)спасибо, мать, с меня печенье, я не шучу))[+sign]Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везёт. Человек и кошка порошок тот примут, И печаль отступит, и тоска пройдёт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а маленькие кексики пекла? у меня загвоздка скока теста надоть накладывать в формочки?На большой я не замахнусь, испоганю стопудова:))) [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, маленькие не пекла, но помню, что половину формы вроде.. а большой при всем желании очень трудно испортить))[+sign]Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везёт. Человек и кошка порошок тот примут, И печаль отступит, и тоска пройдёт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха, ты не знаешь моих способностей:)))) [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, Наташа, я пас, мне дома все же легче на такое решиться)) .[+sign]Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везёт. Человек и кошка порошок тот примут, И печаль отступит, и тоска пройдёт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

медовое Рецепт теста уже давала в теме о пряничном домике.4 стакана муки. 150 гр масла(маргарин). стакан сахара, 1/2 стакана меда, 2 желтка, 1 яйцо, ч.л. корицы, 1-2 молотые гвоздички, 1 ч.л. соды, пару ст. л. кофе или сметаны.В муку с содой и специями натереть на крупной терке масло, добавить сахар, желтки. яйцо, растопленый мед. все сечь ножем до однродной массы, подливая кофе или сметаной. Тесто оставила на ночь в холодильнике. Потом скатала колбаски, отрезала по кусочку и делала шарики величиной с орех(маленький). в каждый шарик втыкала половинку грецкого ореха. Смазала белком и на смазанном противне 20 мин. в духовке, главное, чтобы не пересохло. Потом еще теплые смазала глазурью. Глазурь: 4-5 ст.л. сметаны, 4-5 ст.л. сахара и 1-2 ст.л. како. Варить помешивая, пока капля не будет растекаться. Сняла с огня, добавила 1 ч.л. масла сливочного, 1 ч.л. коньяка и ванилин. Этой глазурью намазала печенье и дала застыть.Потом положила в коробки - настаиваться) пекла вчера, сегодня попробовала - объеденье)Но: катать шарики лучше потуже и выкладывать на противань на расстоянии, ибо печенье увеличивается и слегка растекается. Из шариков получаются пряники. Глазурь довольно мягкая(но пряники, вроде. не слиплись). Рецепт не подходит тем, кто не любит мед, ибо вкус меда выражен.У автора - Дарии Цвек - на этом тесте были еще варианты полочек(то же только тесто ночь не стоит и формируются поленки), печенья на елку(тоже ночь не стоит, раскатывается в 1 см и вырезается формочками, смазывается белой глазурью из сах. пудры и белка, можно посыпать орехами) и николайчики(надо раскрасить глазурью.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в маленькие - половину, максимум 2/3. [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я купила в баттлерсе ангела и сэрдечко:) + еще у меня есть зайцы, овцы, рыбы-раки-русалки, нога или крыло... так шо прорвемся как-нить:)[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, поняла:) [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже хочу ангела, какой по размеру? [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

медовые уже давали, предложу для разнообразия апельсиновое (из нескольких предложенных вариантов печенья больше всего в семье оценили именно это)125 г слив масла (теплого) взбить с 125 г сахара и 1 яйцом, до растворения сахара, добавить щеп. соли, 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. имбиря, 2 ст.л. апельсинов цедры. 250 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя просеять и вмешать в остальную массу, хорошо вымешать (Тесто должно быть мягкое, эластичное, мне больше муки понадобилось), завернуть в пленку и на 1 ч. в холодильник.Раскатать, вырезать фигурки, выпекать при 180 град. около 15 мин. Остудить.Глазурь - 200 г сах пудры просеять и добавить 2-3 ст.л. апельсинового ликера (если для детей, то апельсинового сока), размешать. Глазурь должна быть такой консистенции, чтобы удобно было намазывать на печенье. Сверху на глазурь посыпать мелко нарезанные цукаты и дать застыть.Получается красиво и ароматно. (ну и вкусно :))Могу еще ореховое дать, если интересует.[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просветите неумеху - про имбирь никогда с этим зверем дела не имела. надо покупать корень и тереть или в магазинах продается что-то типа "волшебного порошка" в пакетике? :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

порошок, имхо, не то) хотя зависит от рецепта, иногда именно сухой нужен если живой будете брать, его нужно меньше, и только "плоть" без волокон))[+sign]Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везёт. Человек и кошка порошок тот примут, И печаль отступит, и тоска пройдёт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сантиметров 10 росту... но в "пирамиде" был последним [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т ут http://community.livejournal.com/elo4ka_zazhgis/35130.html[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут подборка http://community.livejournal.com/milleidee/212050.html[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вчера такое сваяла: подсмотрела у прекрасной chadeyka вот здесь:http://chadeyka.livejournal.com/114083.html#cutid1100мл молока180гр сахара1/2 ч л ванильного экстрактазакипятить и чуть уваритьдобавить100гр масла размягченного1 яйцовзбить+400-500гр муки1/4 ч л соды (а то и меньше)быстро замеситьохладитьраскататьвырезатьиспечь200град, минут 10-15, до золотистости.очень приятное в работе тесто, удобно переносится, ниче не отваливается...печенье тверденькое у нас получилось, так что лучше даже не 0,6 раскатівать, а 0,3-0,4см толщиной.прикольно біло за маліми наблюдать, вірезающими печньки... все таки надо чаще подобные мероприятия проводить:)[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, а ванильный экстракт - это что? Тоже младший просит тесто, чтоб повырезать, ищу, чтоб не напортачить.Да, а охлаждать в холодильнике? В пленке?[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно ванилином заменить или любой другой пряностью, охлаждать в холодильнике, можно в пленке, я - просто в кастрюльке, где варила сироп и замешивала тесто охладила.из этой порции 2 протвинька печенек получается.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и тут http://blog.kp.ru/users/2978297/post144753741/[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением