А у кого что в холодильнике живет на случай непредвиденных гостей?

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

я ваще ни разу суши не пробовала :)) динозавр :))) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там можно делать дрожжевое тесто, которое расстаивать не надо - замесила как обычное пресное, раскатала, начинку накидала и в духовку.я уже года три так делаю, элементарщина[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, может, они тебе и не понравятся :-))) моя мама сказала, что это "шось такэ... лучше кусок сала" :-)))) [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, а экономист не нужен? :-)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мугууууу..... пиши, как. [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, а экономист не нужен? :-)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо Оливер или Чукотка - то сложно?)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу ПИЦЦАТесто на воде, муке и соли. Плюс чайная ложечка сухих дрожжей. Это на средний противень Основная идея- что тесто должно быть довольно тугим и не выстаиваться - подойдет уже в духовке. Его потом растягиваешь руками в тоненькую лепешечку. Я кладу фольгу на противень. Но очень удобно - прямо с фольгой вынимаешь готовую пиццу на доску и там режешь. Тесто смазывать не томатной пастой а специальной заправкой: порезанные кубиками помидоры (или томат-паста, лучше Чумак), соль, перец, чеснок, сухой базилик и оливковое масло. Даешь смеси немного отстояться , сливаешь сок, а остальное распределяешь по тесту. Потом –немного притрусить сыром, дальше – начинка. Колбаса, лук, кукуруза, помидоры кружочками (что есть). Опять же главная идея - начинку не выкладывать слоями, а распределять по пицце. Сверху – тертый сыр. Потом на 15 минут где-то в сильно разогретую духовку. как только края зарумянятся - можно выниматьТеста-заготовки хватает на 2 пиццы размером с противеньГде-то на чашку воды - 3-4 чашки муки, щепотка соли и щепотка сахара +столовая ложка оливкового масла.Сначала засыпаю продукты по рецепту, а потом в процессе замешивания подсыпаю понемногу муку, чтоб тесто стало более крутое. Оно должно быть мягким , но не прилипать к рукам. не знаю чье - по-моему Лулу давала рецепт[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну так не честно... Лян, ты сегодня лаконична, как никогда, прям Розмаита.... [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, а экономист не нужен? :-)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. распечатала. :-)))) [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, а экономист не нужен? :-)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное нет. но у нас обычно между мыслью "надо бы сделать пиццу" и пожиранием готового продукта проходит максимум час.с расстойками такой финт ушами невозможен[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О,спасибо..попробую своих порадовать..У мну муж с завтра в отпуске на 3 нед..И чем его кормить все это время????Будет ему пицца..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 недели одна пицца? а он сам приготовить не смогеть? или он будет полезными делами заниматься? [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, а экономист не нужен? :-)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

час? так, может, сегодня? (думаю)... [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, а экономист не нужен? :-)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пельмени! и заготовки рулят -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточнение - у меня тесто месит комбайн. а раскатывает-раскладывает муж :)) я только забрасываю ингредиенты в комбайн и делаю намазку и прочаяя вообще не по раскатыванию ни разу[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, кстати да, забыла - пельмени есть почти всегда. домашние, естессно ну и огурцы-помидоры-аджика тоже[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все, упало то, чего у меня нет.....ладно, потом.... [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, а экономист не нужен? :-)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

под гостей заготовок не держу:) Обычно уже по ходу что-то придумываю из того, что имеется:) Гости всегда тематические, а так - картофан в горшочках, крылья какие забадажить, быстро и просто.[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот приедешь ко мне гости , я те открою холодильник и ты посмотришь...))) () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю,какими делами он будет занимацца...самой интересно..+ пицца будет наградой за общественно полезные свершения...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о,драааастееее!!!!это приглашение????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я,между прочим,здесь пробегом,по дороге в"Худеем..."забежала..случайненько..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне больше нравится "геркулес", оно удобно тем что не рулоном идет, а отдельно порезанными кусками+ рулон мне неудобно размораживать целиком, да и не всегда бывает нужен весь рулон,а в геркулесе 4 частиразморозить не до конца,чтобы при раскатывании не прилипаловнутрь что угодно:фрукты, брынза, творог, ягоды, грибы и т.д.завернуть конвертом или как вам удобно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже )))) понимаю.....)))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняль) напишу в личку пошагово, дрожжи - это просто, тем паче на пиццу [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там ровно 15-20 мин. на подъем, за это время начинку кромсаю, духовку раскаливаю)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением