Опубликовано: 9 дек 2009 не поиздеваться а поизвращаться))) я ж не целью поумничать, моим так очень нравиться. кашу маслом не испортишь, так почему в тесто не стоит добавить масло и сделать его на молоке? Мне кажеться на воде это очень эконом вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 у меня подруга еще и перец черный в тесто сыпет и укроп сухой - ей так нравится)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 дык мы ставим цель пилимени сделать настоящие или нечто другое, тесто с мясом?:))))) Варинат не эконом ниразу - если правильно сделаны, то скушать их можно много, нет, МНОГО - без последствий для желудка:))) Никакой экономии:))))Мне кажется, что если блюдо не из того "шо в хате завалялос", а настоящее, традиционное, то лучше делать как делали предки, а не тс улучшениями:) Типа есть репа, буряка нету - а чо б борщик не сварить?:)))) Может репа получче будет?:)))))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 мороз под 30-40, гыгы:))) Делал свое дело:) Песни замерзали:))))))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 а я вот пельменный человек!:))) Вареники - так, развлекуха:))) А вот ПИЛИМЕНИ -ЕДА!!!:)))) Гыгыгыг, а налепить если много, накатать пудик - и жить можно:))))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 фестальчик или мезимчик на стол :)))) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 да все я понимаю)))) я просто знаю что так вкуснее, и мне ж так хочеться чтоб именно так попробовали - вкусно ведь...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 дык бабоньки и лепят....но НЕ гости.......() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 их выкладывают на доски ( разделыват.) , и на двор , пока вторая партия лепится , первая ужо замёрзла.... а потом в мешок...у бабушки в холодных сенях на спец. балках под потолком и висели.....а сейчас уже и не делают так...морозильные камеры- форева.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 Памурка, +100. я пельмени на воде делаю не из жлобства а из приверженности к классическому рецепту у предков наших, чай, у каждого корова была во дворе и молока вдовольно почему-то же на воде тесто делалия пробовала на молоке и на кефире - ну он мне сдобой отдает. какая нах водка под такие пельмени? толька апельсиновый сок :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 спокуха, мы люди тренированные, обойдемси без фесталу у мя шота завалялось в морозилке полтора кила пельменей самолепныхнепорядочек...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 +1 Есть классический рецепт,его и придерживаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 ой упущение какое !!!! :))))))))))))) во кризис.. у одной полкило мяса завалялось, у другой пельмени... :))))))))) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 дык кроме этих пельменей, килограмма готовой зажарки и двух кило замороженной морковки (морковка пропадала, пришлось срочно утилизировать) там и нету ничо.последний таракан повесился[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 у меня в морозилке сливы одни ... два лотка :( [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 я не делаю из пирожкового теста пельмени)))) с молоком просто нежнее тесто, а под водовку идут офигительно - не хуже чем на воде)))) я еще в самом начале написала что это мое мнение. Меня никто не переубедит перестать делать тесто на молоке, также как и Вас на воде... Я лишь советую - попробуйте)))) Вкуснее)))P.S. на самом деле))) перелопатила интеренет - тесто на пельмени по моему рецепту не нашла(((( Может Вы все и правы что я все слишком усложняю и классика должна быть классикой, но вряд ли я их начну лепить уже как то по другому. К сожалению, когда я училась готовить, рядом не было ни мамы ни бабушки, а только книга.... а с возрастом свои привычки менять тяжело. Домашние пельмени в нашей семье - это обычная еда, как у других жареная картошка или яичница)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 вы не совсем правы.То тесто что вы говорите оно да, на пельмени пойдет,но они от магазинных ничем не будут отличаться . Яйцо в пельменном тесте у нас есть всегда и на молоке вкуснее,чем на воде"В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать. Пельмени в тонком тесте - самые вкусные, с этим согласятся все "пельменные" народы. Зато свои листы раскатанного теста они предпочитают резать на квадратики. Настоящий русский поклонник пельменей не должен соблазняться легкостью способа. Пельмень должен быть круглым и напоминать ухо, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей.Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа.Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 смКак уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходностиРецепты пельменного теста:Пельменное тестоИнгредиенты:Пшеничная мука – 500 гЯйца – 2 шт.Растительное масло – 1 ст. ложкаВода – 200 гСоль – 1/2 ч. ложкиВысыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.Пельменное тесто сложноеИнгредиенты:Пшеничная мука – 1 стаканГречневая мука – 1 стаканЯйца – 2 шт.Холодная вода – 1/2 стаканаСоль – 1 ч. ложкаСмешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.Пельменное тесто яичноеИнгредиенты:Мука – 400гЯйца – 2 шт.Вода – 1/2 стаканаСоль – 1 ч. ложкаОдно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.Пельменное тесто заварное (кундюмное)Ингредиенты: Мука – 2 стаканаВода (кипяток) – 3/4 стаканаРастительное масло – 2-3 ст. лодкиСоль – 1 ч. ложка Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать."http://www.pelemeni.ru/dough.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 мы ставим цель сделать ВКУСНОЕ тесто а видов его тьма, и не надо говорить,что настоящее-это мука,вода и сольhttp://om.com.by/RECEPTY/PELMENI/pelmeni1.htm"ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙРЕЦЕПТЫ ПРИГТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ПРОСТОЕ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТОПродукты для теста: 700г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.Для приготовления простого пельменного теста надо яйцо смешать с подсоленной водой и, постепенно подсыпая муку, вымешать тесто средней густоты.Выдержать тесто на разделочной доске 10-15 минут, прикрыв его большой опрокинутой миской.ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ЯИЧНОЕПродукты для теста: 400г муки, 2 яйца, половина стакана воды, 1 полная чайная ложка соли.Для приготовления яичного теста необходимо смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок яйца. осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто. Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 минут.ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО СЛОЖНОЕПродукты для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 2 яйца, половину стакана холодной воды, 1 чайная ложка соли.Для приготовления сложного теста для пельменей необходимо смешать вместе пшеничную и гречневую муку, просеять смесь в миску, сделать в муке воронку, вбить в неё яйца и , подливая понемногу холодную воду, замесить тесто. Тесто можно разделывать сразу.ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙПродукты для теста: 2 стакана муки, ? стакана кипятка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли.В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто надо сразу. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки муки.НЕЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙПродукты для теста: 700г муки, полтора стакана воды, 2 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, половину чайной ложки соли.Муку просеять. В просеянную муку влить воду, размешать в ней яйца, соль, добавить масло и замесить мягкое тесто. Дать тесту 30 минут созреть, затем хорошенько обмять, подсыпая муки и разделать на заготовки.КРУТОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙПродукты для теста:1 вариант.Взять 400г муки, 2 яйца, 3 столовые ложки теплой кипяченой воды, половину чайной ложки соли.2 вариант.Взять 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку воды, муки, сколько возьмет тесто.Вариант 3.Взять 2 яйца, половину стакана молока, половину чайной ложки соли, муки сколько возьмет тесто, но оно должно быть не слишком крутым.Муку просеять, сделать воронку, вбить в нее яйца. вымешивать тесто, по ложке добавляя воду с растворенной в ней солью. Дать тесту немного созреть. Перед разделкой вновь его хорошенько обмять и слегка посыпать мукой.Тесто для пельменей готовиться также, как для вареников, но не такое крутое, как для лапши.Тесто для различных видов пельменей может отличаться по составу продуктов, которые вводятся в него. Особенно это относится для пельменей различных национальных кухонь.Тесто для пельменей может приготовляться как простое вытяжное, так и заварное или в комбинации заварного и вытяжного теста./" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 нету молока в тесте для пельменей. чушь, да и яйцо не обязательно() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 и майонеза в фарше() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 а что, лОжут?:-)() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 а Вы попрбуйте один раз добавить в фарш пару ложек... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 Я ложу))))) не могу тогда понять вообще смысла этой рубрики ПА... если все нужно готовить только по классическим рецептам и стандартам и поделиться какой либо своей фишкой воспринимается как чушь)))) То??? без комментов.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение