Опубликовано: 14 сен 2009 а как мы раньше жили???? Прочитала у Ларсевер ( про кролика) .......так красиво звучит " хересовый уксус" ...........как мы раньше жили без оливк. масла, бальзамичесого уксуса , орехового масла , соусов Табаско, кокосовой стружки , орехов кешью, майоранов - айсбергов..........как наши мамы готовили???? а мы это всё ели.....((( Помниццо мне , как майонез был огромным дефицитом.......а оливковое масло - что-то нереальное из заграничной жизни.......[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Вы знаете, я и сейчас как то живу без наличия всего этого, и о ужас, моё дитё ест кролика протушеного в обычных овощах без специй))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 очень даже недурственно жили))))) здоровее хотя все, что ты перечислила выше для меня, например, остается как раньше для наших мам "майонез и банка шпрот" - на праздники[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 я и сейчас живу без всех перечисленных вытребенек мои мужички просто не будут есть блюдо, приготовленное с оливковым маслом. поэтому у нас в обиходе его нет.из "раньше такого не было" у меня только соевый соус, люблю его нежно.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 честно? не очень мне та кухня нравилась моя мама вкусно готовит, но довольно жирно. Мяско - так свинина своя, жарили на смальце, борщи - супы с зажаркой на сале. Рыбу ели не часто, вся она была речной, за исключением жуткого минтая на 3/4 состоящего из воды. Домашнее молоко, сметану и масло я сейчас просто есть не могу, мне плохо. В детстве меня эти буквально пичкали.Вот не хочу я такой еды. Такое питание привело к аллергии, срыве поджелудочной и избыточному весу в подростковом возрасте. [+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Я тоже без всего этого готовлю, намного проще и вкус ни чуть не хуже.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 я думаю, дело в маме, а не в той кухне)))))) ой, а меня так кормило вкусно и полезно))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Исключите сало из рациона- и все будет вкусно. Я вообще никогда не делаю бульон (кроме зеленого борща) + все зажариваю только на раст масле, сл масло может лежать в холодильнике по 2-3 месяца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 мои дети слопают всё , лишт бы мясо, но ведь готовить его вкуснее и веселее , когда под рукой всякие приправкия их нежно люблю.....не столько из-за вкусов, сколько из-за ...............нет, не осознания того, что они у меня есть , а .......ну люблю я это баловство, баночки - пакетики , что-то смешать , добавить, присыпать.....прикольно![+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 А без термометров мяса как его жарили ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 моя мама считала (и считает) такой способ готовки здоровой пищей я нет. Но дело в том, что так готовили и большинство наших знакомых. Поскольку почти все питались со всего хозяйства. В магазинах на моем веку (конец 80-х - нач 90-х) в нашем отдаленном районе были пустые полки, да и денег у людей голяк был... [+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 А смысл? Кроме того что прикольно добавлять и типа где-то рисануться что дескать готовила вчера мясо с бальзамином и розмарином, в винном соусе и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 ужоссссссссссссссс.................. а без всяких - варок, комбайнов.....всё на тёрочке ......без ножей разных......я вот не помню, чтобы у мамы был набор ножей ....был для мяса и для всего прочего ( наверное, надо позвонить , спросить)....и нормально , резали.....никто сыром не давился, ежели не сырным ножом резаный...)))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 В своем хозяйстве всегда было растительное масло, у нас в семье кто жил в селе никогда все на сале не жарили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Не, они конечно облегчают нашу жизнь, если до фанатизма не доходит. Я вон на днях 20 кг овощей перекрутила на ручной мясорубке, матюкаясь про себя, т.к. каждый год хочу купить электро, а потом как закрою аджику- думаю нафиг она мне нужна и так все сделала, уже в следующем году куплю. И так каждый год.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 и про то, что сыр был сыром, а масло делали из сливок и мясо было мясом тож умолчим))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 дык смысла в готовке вообще мало : сварить и съесть.... рисоваться я нигде не рисуюсь.........толку с этого? А вот гостям подать прикольно приготовленное блюдо с тем же дурацким розмарином - люблю....и не из-за понтов, а ......ну нравятся мне все эти новые добавки..........а соус- реальное украшение блюда)))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 А я не люблю их, вернее не понимаю, для меня всегда главное вкус и внешний вид, а ароматы на втором плане. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 вероятно [+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 купите комбайн - он круглогодично нужен и аджика шикарнвя получается... да, а вы что , столько съедаете аджики?????????????????Кстати, вот в тему : начало 90-х , выйдя замуж и не имея в магазинах такого кол-ва кетчупов ( вернее не имея вообще никакого) , аджику сколько закрывала, столько съедали, а вот сейчас года 3 назад как закрыла с десяток банок, так до сих пор в кладовке болтаются.... не жрут(((( Кетчупок им подавай....Балтимор уважают(((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 правильно приготовленный соус не испортит вкус никакого блюда))) () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Я не про соусы, а про травы и всякие прибамбасы о которых Вы в названии темы писали. Соусы я очень люблю и делаю всегда и под все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 а я и сейчас так живу! орехов кешью,правда,было полно в моей молодости -сейчас не по карману. А в остальном у меня на кухне -как при СССР. нормальная здоровая еда. Разве что нет колбасы и майонеза - по причинам их вредности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 у меня возник вопрос по ходу: а что плохого в разнообразии приготовления пищи всевозможных соусах, маслах, кухонной технике и кухонных гаджетах (это я об осмеянной сушке для салата и термометре для мяса) Главное ведь сейчас есть возможность выбирать.Про качество продуктов только поддержу, что раньше было лучше, и то не все[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Вот я и думаю что лучше : комбайн или мясорубка с насадками. А вообще-то уже и без них привыкла как-то. Аджики закрыла в этом году 30 л, муж слопает ее за зиму всю. В том году 10 л съел еще в декабре. У меня вообще мания по консервации, люблю когда в кладовке много всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение