Опубликовано: 14 сен 2009 ППКС! .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Торт с хреном, как вариант))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 А чабрец мы дома с детства заваривали в чай :) От кашля помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Мы тоже, у нас у бабушки его заросли были, а вот в еду как-то нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 принаделжность к одному виду и одно название по латыни - не всегда означает, что это одно и то же растение:))) Разновидностей чабреца - до двух десятков, и все растут у нас:))))Тимьян, или чабрец ( Thymus) – род ароматных растений семейства губоцветных, насчитывающий большое количество видов. Они несколько отличаются друг от друга внешне и запахом. Садовый тимьян - не сильно похож на луговой чабрец. И есть еще чабер, вообще отдельная пестня:)))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 мона и торт, гагагага:))) если он из холодца, например:)))) Правда, свечки не поставить, растает, зараза:)))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 То же и с базиликом, на рынке продают какой-то с толстым стеблем, а в магазинах тонюсенький такой и дорогой. Вот второй мне как-то ближе по внешнему виду, то же и с розмарином. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 да и мне невесело прямо скажем... тогда мне было лучше... моложе была и здоровее наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 ежели приловчиться, то можно и свечки...)))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 ну магазинный обычно тепличный, там и вытягивается и стебелек и более тонкий он Гидропоника творит чудеса:))) Настоящий базилик, незаматеревший и старый - тоже с тонким стеблем. А розмарин у ваще мало кто выращивает, его трудно завести, он скорее к кустарникам, отростками его надо, семенами труднее вырастить. и если поливать обильно, любая травка-муравка буйствовать начнет:))))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Я выращиваю розмарин в горшке, купила у дедули на площади Шевченко Но не думаю, что в гастрономических целях - уж больно медленно растет. А базилик у меня взошел на грядке, единичный - так тот таки да, на тоненьких ножках :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Отож я и решила, если в моей семье всем по барабану есть эта трава в блюде или нет, среди друзей тоже- то зачем тогда заморачиваться ее поисками и покупкой. Балдел бы муж от этого, тогда бы стала специалистом, а так зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 стали бы специалистом - муж точно балдел бы правильно устанавливайте причинно-следственные[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Нет, все это прошедший вариант когда только начали жить вместе 10 ,5 лет назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 +! Это пять! () \[+sign]Я - электрический стул. Долго не посидишь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Есть и обратная сторона медали - мы веселимся с хересовым уксусом к обколотой неизвестно чем крольчатине (ни для кого же не секрет, что кролики склонны к болезням, и чтоб их массово выращивать, их нужно постоянно прививать и превентивно прокалывать/пропаивать лекарствами). То же касается генномодифицированных овощей, нездорово мясистых кур и даже приправ, в пакетики которой суют вещества, препятствующие слеживанию и комкованию.Ну, а в поддержку наших предков, которые жили без импортных продуктов, все же хочется сказать, что они, в отличие от нас, умели местные приправы и продукты использовать по максимуму. Вот сколько ни вари бабушкин борщ, а без кислых помидор он не получится :) И пампушки макать в отжатое на сельской мельнице масло - это более другое удовольствие, чем в оливковое :)Имхо, все имеет право на существование, и все нужно пробовать - если интересно :)[+sign]Я - электрический стул. Долго не посидишь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 +мульен!!!!)))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 +100 [+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 вот! вот квинтэссенция того, что я коряво пыталась описать тонной текста: "это более другое удовольствие" грамотная кухня - это более другое удовольствие, чем примитивно-стереотипная[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Правильная пицца только в Неаполе. Спроситек у любого итальянца() - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Мне и сегодня многого в кулинарии не хватает в Киеве, я без экивоков готовить не люблю. Но раньше было совсем грустно( Правда, готовили и пекли больше, потому как в ресторанах было Г, купить вкусную выпечку было нереально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Я рада , что к концу обсуждения подтянулись единомышленники.... Суть -то темы не в понтах (????) , а в весёлости приготовления, кураже, в экспирементах.........один и тот же кусок мяса можно абсолютно по разному приготовить, имея дома разнообразный набор приправ- специй. В общем, любители пожрать ( и приготовить!!!) всех стран, объединяйтесь! :)))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Я, как любитель "повеселиться, особенно пожрать" так жить не согласный. Я не особый полонник соусов Табаско и соевого, бальзамических уксусов. Но, ТРАВКИ...ммм, и не надо говорить, что петрушка и укроп заменят тимьян, орегано, розмарин и базилик. Ах базилик - моя любовь) Причем свежий и сушеный - это две отдельные приправы, дающие разный вкус.ТА кухня была не плоха, но не так радостна. Прадничные блюда: буженина, беф-строганов, голубцы, отбивные, рыба "в автомате" (как говорит моя бабуля). Да, это вкусно. Но мне вкусна и буженина и мясо, запеченное с яблоками и тимьяном (без тимьяна не пойдет, и не надо меня уговаривать, пробовала). А рыбка, протушенная с овощами и смесью травок именуемой "Итальянские травы" (никаких глутаматов, только травы) - это легкое, солнечное и ароматное блюдо - достойное пополнение в рыбном меню, наряду с рыбой "в автомате". А попробуйте свининные обтивные под медово-имбирным соусом и яблоками. Это совмем не "биточки", это божественнооооо.... хотя, отбивные тоже вкусны. Или...курицу в сметане с чессконом делала и моя мама, но добавьте в эту курицу орегано, и без его вы уже представитбь себе не сможете это блюдо.Разнообразие вкусовых удовольствий - это архиважно в деле индивидуального питания![+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 ой травки я тоже нежно лю, это вне конкуренции. LiVeS, я вам завидую. мои охломоны как только учуют в мясной еде мед - фсе, сама, люба, сама. есть не будут. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Да, мне с мужем повезло - нету такого "тут ем, тут не ем". С дитем, пока, не понятно. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение