а как мы раньше жили????

124 сообщения в этой теме

Опубликовано:

не знаю, что это за кафешки такие я последний раз так страшно ела в столовке пищевого института лет 5 назад) но бюджетно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша зелень (петрушка, укроп, базилик), чеснок, корица, ванилин- этот набор продуктов уже 37 лет точно существовал всегда.А вот орегано-нет, а что измениться если не положить этого в пиццу? Начнем с того, что в пицце самое главное тесто, а потом уже начинка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще ни в чем не вымачивала. Розмарин да оливковое масло, плюс соль. А его что - вымачивать надо? У нас дома бабушка кроля готовила раз в месяц где-то, у нас были свои. Так она вообще только обжаривала их. И было тоже вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправда. Ни одна итальянская пицца не существует без орегано Кроме того, орегано - это всего лишь наша душица :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже и сейчас, на вкус и внешний вид вроде ничего, только через 1-1,5 часа начинает болеть желудок и появляется дикая изжога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но мы же не в Италии ? И сыр не такой используем, и тесту нашему далеко до их, так что есть душица или нет, это уже на втором плане.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему тесту до итальянского не далеко, а более того - рукой подать :) Любая правильная пицца имеет свой специфический запах, присущий только пиццам - это горячее дрожжевое тесто + орегано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, только не так долго как зайца конечно, 5-6 часов хватит. У нас тоже у дедушки всегда кролики были и мясо вымачивалось, оно потом немного другое на вкус- нежнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для меня пица- это тонкий хлеб с сыром и всякой всячиной. В разных провинциях она тоже по разному готовится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы не вымачивали никогда. Более того, кроль, которого я купила, весил 1.2 - то есть это крольчонок совсем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ноно, душица и орегано - две большие разницы и два разных растения:)))) Ничего общего, кроме разве что легкой схожести ароматов. Родственные таки, но разные. [+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Душица = Origanum vulgare . Но не надо путать орегано с реганом, он же базилик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

химия - в составе смесей типа "для куритцы", " для рыбы" и пр. усилитель вкуса, в частности. В моротых чистых травах и их сочетаниях ничего плохого нет и быть не может, они все практически лечебные, способствующие пищеварению, например. И при этом делают писчу вкуснее.Майонез, не магазинный, а настоящий - неплохая штука, не во все и всегда ведрами, а как соус к месту - очень и очень. Соусы не засоряют, а обогащают вкус блюд, для этого их и придумали, собственно. Только пользоваться надо в меру и к месту. Лучше всего, изучая традиции различных кухонь мира, там веками выверенные сочетания, что с чем можно скушать и прекрасно себя чувствовать:)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конопля тоже вроде- конопля, только с одной веревки вяжут, а другую курят))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не путаю, садовый орегано и обычная душица - разные на вид:) Различаются цветом цветочком, размерами и окраской. Растет и то и другое у меня, могу прям щас сравнить:)))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а базилик зеленый зовется не орегано, а реган:) :)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но по-латыни - одно название Насчет конопли - курят листья и цветы, веревки - из стеблей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что так же, как и сейчас - все по разному жили. Я люблю Советский Союз и все, что с ним связано, теперешнее время мне нравится гораздо меньше.[+sign]Зибен, зибен, ай-лю-люЗибен, зибен, айн, цвай!Зибен, зибен, ай-лю-люАйн, цвай, драй![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а я о чем? ну вот еще: http://www.eko.ua/127.66.0.0.1.0.phtml
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня чабрец растет на клумбу - два куста с одной деленки Один красный, другой зеленый с белыми ободочками. Как оказалось, он же тимьян :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, там есть понятие сортовая и дикая .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, ну то третий вопрос :) Дикой надо мешок для достижения эхвекту, а голландской - щепотки хватит :)) По слухам :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да у нас много разной травы растет под ногами, а мы и не знаем что это. Но так заведено не одно столетие, и особо увлекаться сейчас этими новшествами не советуют, навроде того что наш организм не привык к этому. А так все на любителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, будем считать что спор окончен, садовая разновидность обладает немного другим ароматом, более крупными листьями, белыми цветами. Материнка ( душица) - более высокое растение, с бардовыми цветками, мелкими листьями. Возделывают чаще всего именно орегано.И надо было видеть, как удивилась моя бабушка, с детства собрающая душицу как лекарственное растение, что ее можно добавлять как приправу:))))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во.... сейчас нас выгонят, чтобы флуд не разводили.
0

Поделиться сообщением