Опубликовано: 14 сен 2009 Думаю что ничего плохого в этом нет, просто привычки у всех разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 аааааааааааа....... Во всём есть своя прелесть : в мясе на сковороде, без никаких приправ , в мясе с веточкой розмарина , в мясе на костре , в мясе в специях.....У меня есть несколько любимых приправ , без которых мне не вкусно : кориандр , корица и мускат. Всё остальное - по вдохновению.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 у меня тоже )))) но насколько люблю сам процесс, настолько равнодушна к поеданию....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 да наоборот хорошо, тут скорее вопрос в том, что имея многие блага (кухонные) и возможность выбора сегодня трудно представить (ну или вспомнить) как же раньше было без них))))))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 дык для меня это и хорошо))) эксперименты,однако ))))) а по технике - у меня муж фанат))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 тогда зачем над термометром стебались? что в нем плохого, если у автора есть желание и возможность его купить?[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Я наоборот :черный и красный перец в основном. Я про сам стиль приготовления, + все должно быть просто и из того, что всегда под рукой. Вот не принимаю я стиль готовки Высоцкой, может что гурманов сильных нет в семье и среди знакомых, в основном им чтоб повкусней было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 О, особенно грибы- мое все. Люблю их собирать, перебирать, консервировать- а есть нет. Так и стоят, только когда гости или мы идем к кому-то и уходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 С моей точки зрения- термометр перебор . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 плохого ничего в разнообразии. возможности нет (это на счет техники и всевозможных масел и прочих кухонных благ).а уж если еще есть муж и он фанат техники -то это просто мечта! Тем,у кого всё это есть,наверное,трудно понять,как без этого всего...эхх.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 )))) в своём посте выше я упомнула про Высоцкую, её стиль готовки, потом убрала всё.......зная, что многим слово " Высоцкая" - красная тряпка....Дык к чему я её упоминала - мне весьма импонирует её стиль готовки....Я не беру в расчёт исходные продукты, а вот именно та лёгкость и смелость в использовании специй мне импонирует.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 моё равнодушие распространяется на всё, кроме грибов))) я вообще фанат грибов и мяса )))но вот ни собирать , ни отличать , ни консервировать их не умею....Вернее, законсервирую, есть рецепты , есть умения, но никогда не занимаюсь этим......((((( Боязнь идёт от их незнания.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 А мне только скорость, я вот атак и готовлю дома сразу 2-3 блюда и на всех комфорках... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 мать, я и чичас живу без табаско. Ты еще вспомни, что холодильников у многих не было + зато были качественные продукты))))))))))))))))))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 То все лечится лесом, тем более рядом такие леса. А какие могут быть рецепты консервирования грибов- их только 3 : маринованные, сушеные и соленые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 оливки терпеть не могу, специи стараюсь не есть, потому что в них куча химии майонез - на помойку, соусы, имхо, зосоряют вкус еды...Кролика ребенку тушу в сметане с овощамиА вот помидоры с бальзамическим уксусом и моцареллой - обожаю))) Я больше радуюсь количеству сыров, особенно с плесенью, которые в советские времена мне и не снились 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 ну, это, не надо гнать на все специи. что дурного в молотом перце из мельнички?() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 надо отделить мух от котлет в смысле, гаджеты и специи/приправыШирокое распространение кухонных гаджетов вызвано, как ни странно тем, что они в первую очередь призваны облегчить хозяйке труд. Поэтому первая часть ответа на ваш вопрос - плохо мы жили! Плохо мы жили, взбивая белки вилкой, протирая суп-пюре через сито, высушивая каждый стебелек салата полотенцем, определяя готовность мяса по звездам и луне...Специи и приправы тоже не просто так употребляются в кухнях ВСЕХ народов мира... Человеку свойственно стремиться к гармонии, в тому числе и гастрономической. И если розмарин гармонирует с бараниной еще лучше, чем корица с яблоками, почему я должна отказываться от такого сочетания? Только потому, что моя бабушка никогда не знала вкуса розмарина? Так она, простите, и прокладки никогда не видела, так что мне теперь из-за солидарности с нею с тряпочками ходить!? Человеку свойственно развиваться, совершенствоваться. Если мои усилия на кухне могут сделать наш ужин ярче, интереснее, вкуснее - почему я должна следовать кулинарным стереотипам совка?Так что вторая половина моего ответа - скучно мы жили! Скучно и пресно мы жили без бальзамического уксуса, оливкового масла и ворчестерского соуса... Я так жить больше не хочу:-)) [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Сумно жили, мені зараз подобається значно більше :)() .[+sign]"Сучасні діти - тирани" (Сократ)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 +1000! абсолютно поддерживаю и пусть в дальнейшем наша кулинарная жизнь становиться еще разнообразнее, интереснее и проще! [+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Ну да, подтверждаю - выеживалась. Но не перед вами тут, а на кухне вчера Все то же можно было сготовить и без уксуса, в сметане, но что ты сделаешь, если уксус в хозяйстве уже есть (купила как-то сослепу, по недосмотру), и надо его как-то утилизировать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 с ужасом вспоминаю ту еду особенно студенческую столовскую. Повторения не хочу.есть некоторый обязательный набор пряностей, который полезно бы иметь в доме - он скрашивает практически любой ужас. Но есть и избыточные продукты, и без которых отлично живется. Например, тот же табаско, бальзамик и т.д. и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 В кафешках и сейчас не лучше кормят, только если раньше натуральное дерьмо готовили, то теперь химическое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Ну а как же пицца без орегано? А баклажаны без петрушки и чеснока? А яблоки без корицы? А песочное тесто без ванилина? Не то ведь, правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 А вымачивали кролика в простом уксусе?))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение