Опубликовано: 18 сен 2009 Тань, а как ты издохшую кашу утилизируешь в ХП? а то у мя седни скипелась каша, я со слезами на глазах вылила. пилять, ненавижу Яготинское молоко. раз в год покупаю - и обязательно на скисшее нарываюсь[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 от надо было без слез вылить в ХП в тепленьком виде, добавить дрожжей, соль-сахер-мука... дальше все по программе. если ты не можешь поначалу без взвешивания-отмеряния, попробуй налить с поллитра каши (ну, чтоб там не было больше 400мл молока), добавь 10 гр мокрых дрожжей (или 1.5 ч.л. сухих в муку), 1.5 ч.л. соли, сахар - как ты любишь... муки... начни с 500гр, там дальше досыпай по надобности... ну и масла в кашу добавь какого-нить:))[+sign]Сумасшедствие передается по наследству... нам... от наших детей! :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 все ок будет, я всида так делаю. [+sign]Сумасшедствие передается по наследству... нам... от наших детей! :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 ну далее буду знать каши было немного, стакан от силы. но все равно жалько.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 я когда пеку ржаной хлеб - то у меня в рецепте 350 гр такой и такой муки, но я всегда кладу на 150 грамм больше пшеничной. если у вас меньшие пропорцие- то и добавить надо меньше.все остальное по рецепту. получается хорошим-0 не мокрым 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 отрыла я пол-пачки трохи просроченной сухой молочной смеси и думу думаю - как жеж ее утилизировать у ХП? просто вместе с мукой по весу запихать или сначала развести с водой...смесь - кажеццо рис с персиком..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 я развожу сначала потому что смесь мельче, чем мука. боюсь, комками останется. быть может есть смысл перемешивать с мукой и просеивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Таня, спасибо огромное! теперь делаю только на живых! Аромат - мечта! вкус - неземной! сухие дрожжи отправлены в отставку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 тут я не помошник ((( я обычное молоко беру- а так далеко еще не экспериментировала... расскажете как потом получилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 тоже вчера как раз купила мокрые дрожжи :) вечером испекла хлеб. утром встала - одна горбушечка осталась :)))) сожрали! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 расскажу, конечно. ибо природное жлобство не позволит выкинуть продукт :) я вчерась после месяца готовки на смешанной муке (белая+грубого помола) сделала простой кефирный - жуть, сожрали с бутерами рыбными ужас сколько.даже старший, на дух не выносящий рыбу, слопал один бутрик :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 делала тоже такой. недурственный))) но на молоке с водой лучше ИМХО, чем на кефире 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 :))) на здоровье:)) у меня тоже так было:)) [+sign]"Когда у человека в голове пусто, туда какая хочешь дрянь влезет безо всякой задержки."(с)Торичелли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 я бы добавляла по пару ст.л. сей смеси на буханку... в муку бы сыпала.[+sign]"Когда у человека в голове пусто, туда какая хочешь дрянь влезет безо всякой задержки."(с)Торичелли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 интересно а пахнуть персиком будет? хотя опытным путем и узнаю :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 я когда Ваши посты читаю- всегда настроение поднимается )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 сегодня попробую поставить хлеб на живых дрожжах (Львовские). До этого только сухие Неваду использовала. Посмотрим)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 увидите - насколько вкуснее. я сама была поражена. нереально вкусно и ароматно)))! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 народ, а кто знает, сколько хранятся дрожжи в морозилке? где -18?я вот купила всего три кубика по 42 г. почетвертила их. а хлеб печем каждый день, а то и два хлеба ставлю. в общем, запас иссякает оч быстро. сколько они там лежать могут? хотелось бы побольше прикупить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 я думаю стандартно - до полугода а шо с ними станется в вечной мерзлоте? :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 угу:)) [+sign]"Когда у человека в голове пусто, туда какая хочешь дрянь влезет безо всякой задержки."(с)Торичелли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2009 теперь мои эксперименты увенчались успехом! а секрет в мокрых дрожжах!с ними все получается и ничего не падает! даже целый стакан на ржаную муку уже заменяла - все великолепно! а вкусноооооо! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 а я еще в тесто и сметану добавляю такой хлеб не сыпется[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 рада что у тебя получилось (это я Насиме) я уже хлеб с сухими дрожжами есть не могу. балувана :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение