Хлебопекари, помогите!

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

просто кусочками? елки уже хочется попробовать - а придется терпеть до выходных(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну можете растворить в теплом молоке, если хотите. все равно вы его греете перед заливкой в ХПя взяла Львовские дрожжи, по той простой причине что другие к нам не возят. еще Криворожские хвалят, брала как-то на куличи, так очень даже приличные.а я искала у нас на рынке мокрые - не нашла. накупила сухих, потом уже на выходе с рынка случайно зашла в один ларечек - а там есть.теперь буду по очереди делать, пока сухие не закончатся[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК, попробую а чего в тот хлеб сахар добавляли? там же вроде мед? или я что-то путаю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Василиса спасибо! буду брать пока Львовские [+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так много ржаной? чудеса! я только что поставила пшеничную и две ложки ржаной. боюсь, как бы не упало :))))завтра попробую дать хотя бы стаканчик. у нас ХП трудится каждый день! я уже даже привыкла к ее мерзкому писку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сахар добавляла потому что мед закончился, а новый еще не привезли нам все очень просто :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

атвичаю: дрожжи крошу в подогретую теплую жидкость (ну, что там в рецепте - вода, молоко итп... главное, чтоб не перегретую, а то оне (дрожжи) умрут) и добавляю туда сахар (опять же по рецепту - весь или часть... достаточно в принципе 1 ч.л. или 1 ст.л.), чтобы дрожжам было что есть.пока эта калапуця стоит, просеиваю муку... по идее жидкость должна запузыриться.согласна с василисой, порядок важен при отсроченой работе печки, если замес происходит сразу, в принципе неважно, что лежит сверху-снизу. я по привычке сначала наливаю жидкость с дрожжами + сахар + жиры, сверху - мука, сверху - соль.если тесто сдобное, предпочитаю либо делать на опаре, либо жиры вмешать в конце замеса - так вкуснее получается, но для обычного хлеба сие непринципиально - там "жиров-то"... 2 ст.л. масла:))дрожжи должны быть с хорошим сроком годности, незаветренные, неплесневелые, без неприятного запаха, светлого кремового цвета, когда их крошишь - отделяются типа пластинками, не склизкие. главное - чтоб вам нрвился запах. у мну по базарам ходят родители, берут львовские (других не видят) - пока они меня не подводили, хотя, слышала мнение, что криворожские - в разы лучше... не знаю, не пробовала. 1,5 ч.л. сухих примерно равны 8-12гр. прессованых.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что получилось: поднялся плохо. и это всего 2 ложки ржаной! и корявый, снова-таки. дала 1,5 ложечки дрожжей. много, наверное? надо было 1, коль так мало ржаной добавляла? да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот оригинальное сообщение с рецептом. отрыла у себя Этот рецепт выиграл первый приз на соревновании хлебопеков в штате Северная Дакота много раз. Автор рецепта - Луиза Шнайдерман, она печет этот хлеб вот уже тридцать лет. Рецепт на две буханки.3 стакана хлебопекарной муки (460г)3 стак обойной пшеничной муки, т.е. темной, с отрубями (460г)2 пакетика сухих дрожжей1 ст.л. соли1и 1/4 стак теплой воды (40С)1 стак молока: вскипятить и остудить до 40С1/3 стак меда1/4 стак сливочного маслаВсыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 15 мин, чтоб размокли. Мед и масло развести в теплом молоке.Замесить тесто и тщательно вымесить его до гладкости. Оставить бродить в большой миске под пленкой на 1 час.Смазать маслом формы для хлеба.Обмять тесто, разделить на две равные части и подкатать в шары. Дать кускам теста полежать на столе 10мин, потом сформовать буханки. Уложить тесто в формы и смазать верх растопленым сливочным маслом.Дать 45мин расстойки в тепле.Печь 45мин при 375Ф/190С.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо))) наедялась на выходных поиграться с живыми дрожжами но в наш ММ в Большевике их вообще не завозят(((((может повезет купить в другом месте - но уже после отпуска....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно... я вообще без пшеничной ржаной пеку - все ок... он, конечно, не шапкой стоит - ровным кирпичиком, но таких чудес, как у вас, не встречала:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ближейшее место, где их можно купить - базар на севастопольской площади мы тоже недалеко от Большевика живем :))а живые дрожжи в супермаркетах не бывают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы на дрожжах или закваске печете ржаной? а мука какая? в рыжем пакете, обдирная? и бросьте, плиз, рецептиком вашего проверенного хлебушка :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пекла и на закваске просто, и на дрожжах + сухая закваска. мука - обдирная. самый мой любимый - бородинский (это если нет своей закваски)...Дрожжи сухие – 2 ч. л. (беру 10-12гр. живых)Мука ржаная обдирная – 300 гр.Мука ржаная сеяная – 100 гр. (вся обдирная)Мука пшен. – 75 гр. (можно заменить ржаной)Соль 5гр. (1,5 ч. л.)Сахар 30 гр. (1 ст. л.)Патока 20 гр. (1 ст. л.) (заменяю медом)Кориандр 2,5 гр. (молотый 1,5 ч. л.)Масло оливк. – 1,5 ст. лЗакваска сухая (роги дункель у меня) - 1-1,5ст.л.клейковина – 1 ст. л.(можно не брать)Солод – 25 гр. (4 ст. л. + 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть. (я беру 1-2ст.л. солода, частенько ленюсь заваривать:)Вода – 300 мл (я обычно пеку на сыворотке)смешать, слепитьбуханку, оставить в печке, пока не поднимется в 1,5-2 раза, испечь.рецепт отсюда стащила:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=6778.0[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, куда ржаная мука подевалась? вторую неделю ее муж ищет:( () [+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже узнала, что не бывают, хотя в соседней теме говорили, что есть(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вчера видела в ММ на Большевике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после хлеба с мокрыми дрожжами мое семейство буханец с сухими дрожжами забраковалоособливо свекровь пятаком крутит :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) чем-чем свекровь крутит?:))))))))) Эль, я тя читаю как пэстню... "смолы горячей" - это у мну уже как поговорка (правда ж выгодно отличается от "гимна найижтэсь"©моей мамы?:)))))))кста, грят, сухие дрожжи сильно поджелудку садят:((.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасибочки! но это пока сложно для меня. надо ехать покупать солоды-клейковину-закваску. даже не представляю, когда я смогу выбраться в тот пекарский дом, или как его там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мде, признаЮсь, твоя мама круче меня выражается :) хотя я иногда могу сказать "говна на лопате"[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мну она более, и пользуюсь только сухими - в поряде..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зараз в багатьох суперах великих з"яилися стійки від Пекарського дому з їхньою продукцією я бачила в Магелані, Кишені. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я закидую мокрі дріжджі кусочками прямо з морозилки і закладаю продукти так же як і при сухиж дріжджах (по інструкції Панаса). На таймер закладка аналогічна - все нормально було. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я щас растворила мокрые дрожжи в молоке просто стремануло из морозилки сразу кидать в ХП. расколотила их в теплом молоке и вылила.посмотрим шо будет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением