Девы, "просится" отдельная тема по вареньям, прошу

89 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я тоже кетчуп в этом году буду варить, с базиликом :)) у вас какой рецепт?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот такой http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1063:ketchup&catid=25:2008-12-24-15-07-24 Только с двух кг помидоров получилось 2 по 750гр баночки.Только жидковат,но я знаю что домашний такой весь.У меня в комбайне сито есть и в течении 5мин оно все протерло,только косточки и пленочки мне оставил.дольше хвостики вырезала.А с базиликом как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня другой рецепт, напишу завтра ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана! а дайте свой рецепт абрикосового варенья с косточками, а то я его не 5 мин делаю, а несколько дней варю в сиропе. Спасибо.[+sign]Мама Таня, папа Дима, Вовочка и Стасик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу как в этом году делала, трохи муторно, но красиво вышло: 1 кг абрикосов помыть (нужны тверденькие), с помощью ножа сделать надрезы и вытянуть косточкимолотком раздолбать косточки, ядро из косточек аккуратно вставить обратно в абрикосы2 стакана сахара + 1,5 стаканов воды проварить минуту-две. Горячим сиропом залить абрикосы. Остыл совсем сироп - слили его опять 3 мин проварили (маленький совсем огонь) и обратно в абрикосы. Горячим сиропом заливаем 3 раза.После того, как абрикосы остыли после 3 раза их уже (считай 4 раз) вместе с сиропом кипятим 5 минут и в банки. Получилось очень красивое, прозрачное варенье.В прошлые года не мучилась: Косточки вытянуть, раздолбать, ядра просто бросить к абрикосам, сахару 1:1 или если кисло то 1:1,5. Ночь абрикосы сок пускали, а тогда я их 3 раза по 5 мин варила (потом остывали) и в банки. Стояло нормально варенье. [+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Одно уточнение: так вы не раз в день заливаете сиропом(и так трое суток), а за один день справляетесь? Просто ждете когда остынет сироп?[+sign]Мама Таня, папа Дима, Вовочка и Стасик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите: пятница вечер 1-й раз, утро субботы - 2й раз, вечер субботы - 3й, воскресенье утро -4Воскресенье вечер - варила.Получается по 12 часов стояло.И по второму рецепту также выдерживала [+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо значит мучаетесь так же как и я, я думала быстрее бывает. Спасибо ещё раз[+sign]Мама Таня, папа Дима, Вовочка и Стасик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

быстрее будет с желфиксом, там 5 мин и все но он мне кислит варенье сильно и вкус меняет [+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

робила вперше вишні з ним чекала, що буде кисло і смак зміниться (начиталась) -супер вийшло! Як справжнє! [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... может мне плохой попался? а сахара вы много давали? я стараюсь поменьше, может поэтому кислило?[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немало, напевно на 1,5 кг вишень, не менше 1,5 кг цукру точно. Вишні зважила, а цукор вже приблизно насипала. Мені сподобалось дуже, ягідки гарні, колір фантастичний - любуємось, коли з чаєм їмо :))) [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я с желфиксом делала клубнику и именно в клубнику люблю сахара мало 1:0,7. поэтому видать кисло, а если сахар 1:1 то нормально[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вишня с желфиксом просто божественна! я еще красную алычу и абрикос сделала алыча получилась тоже Абалденная!
0

Поделиться сообщением