Опубликовано: 12 июн 2009 Моего бразера вылечили от хронического бронхита этим вареньем... с тех пор он даже запах хвои не любит :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 Просто добавьте в клубнику мяту :) () === 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 Брала белую, пектин по инструкции - 1кг ягод (без косточек)=1 кг сахара = 1 пачка пектина (пектин бывает разный, на 1 кг сахара и на полкило, варите сладкое - берите пектин, на котором написано 1:1). Варить по инструкции :)[+sign]Ты не можешь считать себя достаточно взрослым, если твои детские фото цифровые.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2009 КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬС ВОДКОЙ варенье парадно-выходное,потому что красивое:)ягода целая получается,плотная,в прозрачном сиропе.на 3-4 кг ягод-примерно пол литра водки,сахара по отношению к ягодам 1:1.ягоду брать не мятую,сухую,крупную,ароматную.я на это варенье отдельно покупаю покрасивее.клубнику НЕ МЫТЬ.перебрать,хвостики оторвать.каждую ягодку промыть в водке,укладывать в таз,где варить будете.слои ягод засыпать сахаром(встряхивать таз нельзя будет поначалу).водку процедить,влить туда же в таз.когда ягода пустит сок,варить,как обычно-до закипания,потом отставить,остудить.так несколько раз,чтобы сироп загустел,и ягода проварилась.в последний раз-довести до кипения,проварить несколько минут,разлить по подготовленным банкам.закатать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2009 А у нас в семье самое любимое варенье из крыжовника с апельсином. На 1 кг крыжовника 2кг сахара и 2 апельсина, все перекручивается на мясорубку, перемешивается тщательно и раскладывается по стерилизованным, сухим банкам, хранить желательно в прохладном месте, но у меня оно и на антресолях не портится. Как по мне, то сахара можно и меньше, апельсин я тоже один кладу, он дает аромат и кислинку, одного вполне достаточно, на мой вкус. Девочки, попробуйте, очень просто, вкусно и полезно, так как все витамины сохраняются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2009 у меня есть :) очень заморочливое - не для слабонервных :) если нужно напишу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2009 Попробуйте дольки бланшировать На полиминуты в кипяток, протом - в горячую стерилизованную банку и залить кипящим сиропом. После бланширования все не так разваривается, как после стерилизации и получается быстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2009 дівчата, я желфікс зможу купити тільки ввечері, і прочитати інструкцію, відповідно, теж а ви скажіть мені поки що, там цукор засипається коли? Я можу до вечора якось підготувати хрукти вже? Ну помити, почистити - зрозуміло - а ще щось? [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2009 варенье из кабачков (молоденьких) с лимоном Объедение!!! очень вкусно добавить его в пирожки с сырыми яблоками, да и просто на тостик к чаю... получается прозрачное, очень красивое :)!1 кг кабачков+1 кг сахара+1 лимон, мелко порезать и варитьОтдельное спасибо хозяйке топика! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2009 Сахар обязательно ПОСЛЕ пектина, иначе очень плохо зажелируется, если вообще зажелируется. Плавали, знаем :) ложками хлебали :) А что у тебя за фрукты? Имхо, лучше все делать непосредственно перед готовкой - чтоб сок не выпускать, чтоб мошки не налетели, чтоб в холодильнике зря не держать ....[+sign]Ты не можешь считать себя достаточно взрослым, если твои детские фото цифровые.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2009 полуниця і вишня є воно ж в холодильнику все одно стоїть зараз, розумієш :)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2009 Мира, лимонный сок добавь обязательно! Будет классно :) () ===[+sign]Ты не можешь считать себя достаточно взрослым, если твои детские фото цифровые.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2009 Спасибо за рецепты, девушки. Все старательно сохраняю. Вот это у меня будет подборка! .[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2009 Марина, варить не надо... а под какие крышки закрывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2009 воно має ставати густим ще в мисці чи потім? ніфіга у мене не виходить, здається[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2009 Варить не надо, просто хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Если вы будете хранить в холодильнике, то можно очень плотными капроновыми крышками. Если собираетесь хранить вне холодильника, то обычными жестяными крышками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2009 девы, а к чернике какой минимум сахера надо добавлять чтобы не рвануло зимой? делала у прошлом годе пятиминутку, шикарно стояла всю зиму. но мы же не ищем легких путей, не записываем свои действия и пропорции[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2009 дівчата, рецепт вареньки з вишеньок напишіть хтось:))) дякую[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2009 Варенье из белой черешни Вытягиваем косточки(осторожно, окрашиваютя руки в черный цвет!).Фаршируем черешню грецким орехом.Варим так-доводим до кипения и выключаем.Так несколько раз в день.Варю 3-4 дня.Черешня получается прозрачная ,целенькая.Вишневое варю так же( без орехов).1кг сахара на 1кг ягод.Можно добавить 0,5 ст воды,если ягоды не сочные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 А с персиков кто-то что-то готовил? или джем или варенье.Не могу понять их чистить от шкурок или нет.И какие пропорции сахара?Большое спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 Сварила джем персиковый очень вкусный.ароматный.И совсем не хлопотно оказалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2009 А рецептик? Тоже подумываю варить,не варить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2009 Не пожалеете значит был у меня 1,2кг чищенных персиков от косточек,взбила в бленедере.Насыпала сахара,оставалось 0,7 кг.Выливаете все в кастрюльку у меня тефлоновая-ничего не пристало.И пока оно закипает мешаете,чтобы сахар растворился.Потом убавляете огонь и оно по чуть-чуть булькает 20 мин.потом снимает пенку и вливаете сок выдушенного лимона.еще 10 мин и в стерелизованные баночки.Но у меня с такого кол-ва получилось только 3 баночки из под детского питания.Но для пробы достаточно.Джемик получился ароматнее чем покупной.Если персики не очень душистые, то вместе с соком лимона добавить чуток ванильки.Еще сделала джем из красной смородины и варю кетчуп.Чето меня поперло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2009 ага, очень люблю это варенье красивое и вкусное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение