Опубликовано: 11 июн 2009 угу... у мну мама как-то передачу об этом увидела... потом у меня на кухне муск.орехи заприметила - ошокела:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 пожалуйста, огласите рецепты:) даже не могу выбрать по пунктам - все интересно.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 извините, адресовалось Ласке ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 мои млеют от варенья из недоспелых груш: (недоспелых=конкретно твердых)почистить, удалить середину, нарезать осьмушками, засыпать сахаром (по-моему 1:0,7 я брала сахар)когда пустит сок - довести до кипения и варить пару минути так много-много раз, пока кусочки груш не превратятся в цукатыв конце варки (последней) добавить лимонный сок и (опционально) коньякда, груши можно чуть разбавить яблоками - тогда лимона меньше.ну и виноградное, Галь, ты помнишь?:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 зачем???? тот же эффект? .[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 это такие груши в сиропе получаются? да? спасибо ..[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 так это ж писать сколько! принцип варки то один а фрукты-ягоды я смешиваю почти всегда 1:1сахар 1:0,7Пятиминутку выше писала, перетирать как понятно, а желе - все в блендер - пятиминутка -на сито перед последней варкой[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 я обещалась про абрикоску рассказать, пишу мы в последнее время вареньями не увлекаемся, что-то все балуваны стали, только морозим+ закрываем желе (красную смородину без пектина, малину (сок) с пектином) или вот такое - абрикосовое с ванилькой, его с мороженым, творожком зимой самое то.1 кг. абрикосок - нарезаем произвольно (мы -кубиками)1 кг. сахара2 п. желатина по 15 гр. 2 п. ванильного сахаравсе перемешать, оставить на ночь (ну или просто на 12 часов).варим 15 минут, в баночки и закрываем.Уточню - у нас абрикоска очень сочная, много сока дает - поэтому количество желатина можно и уменьшить, если сорт более мясистый. Все)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 мерси! все в копилку ушло .[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 а пЭрсики, делал кто-нибудь? делитесь ...[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 смотрите что нашла в "Гастрономе": Джем "Прекрасная Елена"что нужно:2 большие груши0,5 апельсина1 ст. л. сока лимона250 г сахара80 г темного шоколада (содержание какао 60%)шаг 1 Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Положить в кастрюлю груши, цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня. шаг 2 Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в джем. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки. шаг 3 На следующий день вновь довести джем до кипения и варить, помешивая, 15 мин. Кипящий джем перелить в стерилизованную банку. Закрыть и поставить дном вверх до полного остывания. [+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 ааааа, варенье из арбузных корок, как красиво выглядит! смотрите:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=763-recept-Varene-iz-arbuznykh-korok[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 усьо, ушла в астрал, скоро не ждите, астрат тут: http://www.varenje.ru/[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 нынаю... сказали "так надо, а то кожица слишком жесткая!" :(( х[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 угу... не дописала, варить "много раз" - это сварить утром - отставить, вечером - отставить... и так дня 2 -3 (смтреть по грушам, чтоб стали прозрачные.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 Спасибо за ссылку! Обязательно попробую. Выглядит просто замечательно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 поделитесь рецептом клубники с мятой ..))) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 интересно, а из шелковицы кто-то варил варенье? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 моя бабушка варила... такое се - обычное... типа черничного получалось. э[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 Варенье из молочных грецких орехов? Когда-то ела,было очень вкусное.Может у кого-то есть рецепт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2009 у меня - нету... но я на днях его пробовала - вообще не впечатлило... щ[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 у мя мама делала варенье из сосновых шишек. до сих пор не выношу запах этих шишек[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 я знаю такое варенье, очень похоже на мед, с сосновым запахом и вкусом так это же лекарство классное! муж в этом году только этим "медом" и вылечился от затяжного бронхита.[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2009 ой, а мне так нравилось - обалденный вкус))! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение