Девы, "просится" отдельная тема по вареньям, прошу

89 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девы, "просится" отдельная тема по вареньям, прошу Давайте сюда писать проверенные рецепты варенья, джемов и т.д.Даже можно не рецепты, а идеи. Ну, из каких фруктов-овощей-ягод получается вкусное варенье. Сезонность значения не имеет.Так потом легче искать будет[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои варианты: Люблю или перетертые с сахаром ягоды или варенье "пятиминутка" или желе. Располагаю по скорости исчезновения оного в желудках домочадцев:1. Абрикосовое (целые половинки) с орешком из абрикос (косточки разбивать надо). Пятиминутка.2. Клубничное - перетертая ягода, пятиминутка, желе.3. Вишня с палочкой корицы (пятиминутка), вишня желе.4. Черничное желе.5. Сливовое желе из "венгерки".4. Желе из алычи с морковкой или кабачком.6. Дынно-нектаринное - в прошлом году пятиминутка, в этом будет желе.7. Малиновое варенье-пятиминутка или перетертое.8. Калина с лимоном желе. Это осенью естественно.Делитесь своими идеями. Рецепты оглашу по запросу [+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит пятиминутка?) это как? [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это когда варенье вариться 1 раз 5 мин на маленьком огне с желфиксом или 3 раза по 2-3 мин (я так варю). Дня три идет на это, но вкусно. Вариться или все варенье вместе или столько сироп: варим/заливаем ягоду/охлаждаем[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересует алыча с мАркофкАй и кабачком. и как оно на вкус? алычи и кабачков вечно тьмя тьмущая. кормим соседских кроликов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вкус специфический, делаю или алыча -морковка или алыча-кабачок Сильно не мудрую. Беру по половине напр кабачка и алычи. Кабачок взбить блендером, алыча целая. Сахар 1:1 или 1:1,5. Все зависит насколько кислая алыча. Засыпать сахаром кабачок и алычу отдельно! Я алычу еще придавливаю немного толкушкой для пюре. Ночь стоит. Провариваю каждую из кастрюль по 3 мин. Охлаждаю. Алыча должна "поплыть", вообщем через сито ее чтобы косточки и кожура нафиг. Смешиваю пюре алычи и кабачок. Провариваю еще 2 раза по 2-3 мин. Все [+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спс. может, попробую не в промышленных масштабах)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вкусное варенье из вишни и апельсин или смородины и апельсин пропорций не знаю,мама такое делает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошее должно быть сочетание... я в пирогах вишню с корицей люблю и вишню с апельсином тоже надо пробовать, спасибо за идею![+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вишня еще обалденно с мускатным орехом играет!!! Убойное сочетание, потрясающе:)Корица нервно курит![+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, отличная тема! Делала и понравилось:вишня с гвоздикой (пара бутончиков);черешня с белым вином и грецкими орехами;арбузы с цедрой;крыжовник с апельсинами;сливы с корицей (в палочках, на разливе в банки - изъять);клубника с мятой или мелисой;черная смородина - желе из сока;вишня с белым перцем (горошком) и лавром - специфическое, мне понравилось :);яблочно-грушевое;кабачки с апельсинами и цедрой (удвоенное кол-во пектина).Уже несколько лет делаю с пектином. Фрукты помыть, слегка измельчить (или должна быть альтернативная жидкость - например, полстакана вина плюс лим. сок). Добавить все желаемые компоненты - орехи, приправы, лим. сок. Довести до кипения. Добавить пектин. Перемешивая, довести до кипения. Добавить сахар. Довести до кипения, варить 3-5 мин. Снять пену, закатать в стерильные банки.В этом году собираюсь попробовать дынно-нектаринное по рецепту Ласки. Клубничное уже сделала. Буду делать смородину (взбить в комбайне, перетереть через сито, варить по вышеизложенному сценарию, лимонный сок не добавлять), арбузное, вишню с гвоздикой.Внимательно слушаю с надеждой пополнить свой список :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В порошке или кусочками? () ===
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как же я про груши забыла... давно не делала. а крыжовник вы делаете, вынимая сердцевину? а можно на ты перейдем? [+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мускатный орех не переношу... сорри.. я когда в школе с гулянок возвращалась чтоб мама не чувствовала запах алкоголя и сигарет грызла мускатные орехи.. ой как же я их нагрызлась... теперича плохо от запаха[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вам плохо не было от них? От них же плющит, если хотя бы штуку сгрызть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень интересует черешня с белым вином - поделитсеь рецептом, плиз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А давайте на ты :) Крыжовник - помыла и хвостики ободрала, все. А в груши еще можно красное десертное добавлять, мускат, например, но я так не пробовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такое хозяйко, что пропорции редко соблюдаю :) Черешня без косточек, а сока она же немного дает (чтоб пектин и сахар растворился), посему... ну, предположим, на кг фруктов - полстакана белого сухаря, то есть его немного нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохо...от вкуса и запаха, я конечно зараз не сгрызала весь, но все равно бррр [+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

черешня белая, красная? как долго варить? сколько пектина? просветите неопытную))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как интересно груши делают, чтоб в банке они дольками оставались, залитые сиропом? .[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой одногруппник ими доганялся, когда травы не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мама изумрудное варенье делает, выбирая из крыжовника сердцевину варит одни шкурки оно прозрачно-зеленоватое выходит[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бугага! кабы знала тогда... .[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я как пиридурок кружовник иголкой накалывала 8-0!!! () д[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением