Грыжи,ужасные боли в спине у подруги,нога немеет.

94 сообщения в этой теме

Опубликовано:

есть вопрос для уточнения позвольте полюбопытствовать, та грыжа, которая одна и 8 мм, она где (сегмент) и какая (передняя, задняя, комбинированная)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,не с проста,потому как она для меня очень близкий и дорогой человек.И мне проще пережить оскорбления в мой адрес,нежели в ее. Если ей плохо,я думаю как ей помочь,стараюсь,как могу.Может ошибаюсь в чем-то.Меня всегда учили,что если кому-то плохо- помочь,а не добивать и учить ....ах почему ты что-то делаешь не так.А когда я увидела Ваш пост,мне вообще не по себе стало.Давайте не будем выяснять отношения в этой теме. Я постараюсь понять Вас,а Вы меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

передайте еще, что не плохие врачи в Киевскиом военном госпитале на Печерске (ул.Госпитальная) там есть реабилитационный центр при клинике нейрохирургии и неврологии. там вытяжки делают, это поможет избежать операции. Надо всеми способами избежать операции, вытягиванием позвоночника можно очень, очень медленно убрать грыжу. Но это очень тяжело. Комплексны йподход - снимать боль, спазм, отек+вытягивание+убирать искревление. Много времени, денег и усилий надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень жаль :( если занимались проф. спортом, то может были сильные нагрузки? Травмы? из-за которых все началось? Вот грамотный массажист должен был рассказать, что после вправляния надо "закреплять" результат, заставить зарядку делать, чтоб закачать мышечный корсет, чтоб мышцы держали позвоночник, показать эти упражнения.. Сейчас найти грамотного мануальщика, как и врача тяжело, согласна. Большинство покупают свои "дипломы", на курсах 3 месяца спины погладил - вот тебе и массажист, который не лечит, а калечит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Относительно ванной Я ей написала и вот что она мне ответилаЯ все прочитала, почти все... мне нельзя сидеть долго пошла лежать............. Девочке перезвоню..... Но тфу тьфу меня попустило, надолго ли вот в чем вопрос, все же мне блокада помогла..... но я еще в ванной жопу и ногу грею мне ооочень помогает, доктор сказал что можно.... зажим именно в ягодичной мышце идет. оттуда адские боли по ноге, :((Пока мажу попу мазями греющими вроде ниче сегодня..... В субботу у меня семинар. пройдется стоять 6 часов. присесть нет возможности, страшно блин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

L5-S1 со сдвигом влево 8 мм .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу), дык есть корсет, но плоховат оказался...) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по вашему посту , у нее проблема в крестце, Позвоните ей и посоветуйте мазь "Эспол", она греет, с перцем, греет очень сильно и покруче ванны, но с ней осторожно, не дай бог в глаза попадет. И не переусердствуйте. лучше апликатор ляпко - на всю зону, снимает спазм получше согреваний. да и греть особо нельзя :(((Еще ,скажите такое, раз она сделала блокаду, и ей помогло, она должна вообще себя носить как хрустальную вазу, к черту семинар, ЗДОРОВЬЕ ВАЖНЕЕ, позвоните ей ,скажите, что блокада - она снимает боль, но не устраняет причину, ей нельзя сейчас никаких нагрузок, она сделает только хуже. Боль - это сигнал, и если его устранить ,человек перестает себя ограничивать и делает себе только хуже. Представьте ситуацию, у человека поломана нога. Болит!И вместо того, чтоб лежать и не двигаться, человек пьет обезбаливающее, обкалывает ногу уколами и начинает бегать. Вот что подруга ваша может себе сделать. В общем такое.... ((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, стремное место... ну, а основного-то и не сказали, но, вероятно, грыжа передняяпостом ниже вы прошлись по сегодняшней клинике подруги;и все-таки, ЧТО имено беспокоит ее больше всего: боли в зоне поясница-крестец и/или ягодичная область и задняя поверхность ноги?- кстати, ягодичная (большая) мышца никаким боком в "зажиме" нерва не участвует, он лежит гораздо глубже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может нагрузка какая была сильная перед тем ,как грыжа вылезла?Просто интересно. Вот у меня именно так и было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она пользуется мазями.Я ей скажу и о Вашей мази Денебол,Мазь еще на основе змеиного яда,не помнит она названия.Дип Рилиф гель Перцовая мазь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю. Поясница вообще сейчас не болит,после блокады,но болит икроножная часть ноги,стоять на ней больно.У нее болело все и попа и нога и поясница.Наклоняться тяжело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эта тоже перцовая, но дешевая. И опять-же, она не убирает проблему :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы не Оля, извините?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принято в целом картина прояснилась, т.е. основная проблема, что не дает более-менее существовать сейчас, задняя поверхность ноги с выраженными болями в обл. икроножных мышц- с вероятностью 70-80% снять или уменьшить болевой синдром (как следствие сдавления седалищного нерва грушевидной мышцой) до субботы можно без медикаментов и инъекций- и мой вам совет: НЕ пользуйтесь сейчас (в остро-подострой фазе) мазями/гелями и др. с эффектом разогрева, не усугубляйте и без того нехорошее состояние- поясню: ЛЮБОЕ сдавление (длительное или короткое) нарушает местную гемодинамику с развитием застойных явлений (т.е. отек), причиной которых чаще - нарушение оттокаЛЮБАЯ субстанция с эффектом разогрева, наносимая местно на кожу, вызывает рефлекторное усиление притока крови, ЧТО при нарушенном оттоке усугубляет локальный отек и усиливает вторичное сдавление (в данном случае нерва)- аналгетики, противотечные, отсасывающие, противоспалительные ДА, вплоть до поверхностного массажа кубиками льда ( в пакете)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну из всего написанного выхватили именно Ляпко))) Да Ляпко, это вообще было потом было... я рассказывала, как мы ваЩе из этого выбирались. Я ж не отрицаю и массажи и ЛФК и доску.. Вы знаете, у меня полное собрание и по Хмельнику, и по массажам.. и т.д. Просто есть факт, мой муж (редиска)... поначалу ему было главное как из этого выбраться, потом, что можно сделать по минимуму.. такая у нас история..[+sign]Мой мир заботится обо мне!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как альтернативный вариант - доска Евминова. Испытала на себе, также несколько моих друзей благодаря ей живут полноценной жизнью, несмотря на грыжи. У меня похожая ситуация - несколько межпозвоночных грыж, одна из которых в поясничном отделе (он отвечает за нижние конечности). Были обострения, когда от боли не могла ходить. Уколы дают только временное облегчение, но проблему не убирают. Мази-гели только как вспомогательное средство, чтобы убрать отек. Мне помогла доска Евминова и хороший врач-нервопатолог, которая научила, как на ней заниматься. Быстрого результата не ждите, но это однозначно лучше, чем операция. С массажем осторожнее, т.к. в период обострения он противопаказан (усиливает приток крови к тканям и увеличивает отек).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так..спецом подняла документы..это мужа 9мм ..[+sign]Мой мир заботится обо мне!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я конечно не врач, но именно врач наш, поднял мужа , а что было до этого и блокады ,иголки ,ну и курс лечения, когда я когда я его потом просто колола..Я ничего не хочу доказать, но у нас факт на лицо.. и при грыже 9 мм. [+sign]Мой мир заботится обо мне!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я его просто нежно люблю :) Шикарная вещь, даже при головных болях мне помогает! давайте надеяться, что все у него и у нас будет хорошо :) а вы молодец, что тоже этим занимаетесь. Вот таких людей я очень, очень уважаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я передам ей эту инфу. Спасибо. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ей передам эту инфу,одни говорят согревающие мази надо,Вы- против.как тут разобраться... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за молодец..))) Ляпко, это самое легкое для мужа,что можно делать..))) Я вообще на Ляпко засыпаюи у нас малой на ней лежит(типа расслабляется)... отличная хорошая штука )).. Просто если бы моя редиска ,после Берсенева еще и его рекомендации віполнял, + похудел..ну а за басик и доску уже не говорю..(но доску не тянем по деньгам сейчас)[+sign]Мой мир заботится обо мне!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все скопировала и выслала ей письмом,она не может долго сидеть у компа. Спасибо всем. Если будет еще интересная информация- поделитесь,она всем тем пригодится,кто столкнулся с этой проблемой..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они купили эту доску.Помню,огромная такая висела Потом, кому-то ее отдали...Так она и не попользовалась.Почему,не знаю.
0

Поделиться сообщением