Опубликовано: 11 янв 2011 Собираюсть удалить кисту яичника. Нуждаюсь в ваших советах. Имеется киста яичника, уже года 4. Настраиваюсь на операцию. Гинеколог в консультации говорит, что можно удалить лапароскопически, а можно по-старинке. Я в растерянности - куда обратиться, какую сумму готовить. Поделитесь опытом, у кого это все уже в прошлом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 лучше лапароскопически рекомендую Богомола Анатолия григорьевича(Окт. б-ца 2378868) или Волошина Александра Анатольевича(Обл б-ца 0679200145)Оба - равновеликие спецы по лапароскопии. В той операции важен опыт и техника - это у них имеется в полном объеме[+sign]www.mdclinic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 поддерживаю лапару делала у Волошина .[+sign]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Ще в колисці немовля слово "мама" вимовля,Найдорожче в світі слово так звучить на рідній мові,"Мати, матінко, матуся, мама, мамочка, мамуся",Так зову тебе і я, рідна мамочка моя![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 а в какую сумму Вам это обошлось, не могли бы сказать? [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 спасибо! [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 подруга делала пол месяца назад+ в областной б-це: изначально говорили 2000 грн. на руки врачу (официально там вообще гривен 200 ))) ну это так...)...в итоге вышло 4000 с копейками.... и всем нужно постоянно давать ...иначе к тебе и не подойдут...рассказывала, что врачи там профессионалы...но больше туда не хочет....много там лежит с онко...палаты переполнены...лежат в коридоре даже..запах ужас( словом она рада, что все позади( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 А сколько дней надо провести в больнице? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 я в марте удалила лапарой, проще простого, что там настраиватьсяочень рекомендую военный госпиталь, Бондарчук В.В. думаю тысячи 2-3 грн будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 в понедельник подруге делали операцию, в среду ее уже забрали домой+ муж дома ей доделывал уколы...потому что оставаться в больнице уже не было сил... через недельку только поехала сняла швы...сейчас ходит на работу..все ок... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 в августе девочка делала в госпитале -только в кассу 3300, + дополнительные расходы всякие-разные. К Волошину не пойду категорически.Послушаю дальше.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 А много вышло еще расходов? И почему к Волошину не пойдете. Поделитесь собранной информацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 так может у неё как у меня было? у меня была лапара по причине поиска причин бесплодия, мне обошлось в 3500 где-то, так кроме кисты, мне спайки разделяли, трубы проверяли, эндометриоз прижигали, а у них офиц. за каждый вид работ доплата. мне кажется за одну кисту должно быть поменьше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 да, дополнительных расходов никаких, кроме как я врача отблагодарила по своей инициативев оплату даже питание входит, ну и все лекарства, а в госпитале после лапары ещё и витамины капают, и 3 дня держат, что бы убедиться, что всё нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 А вообще как там условия? Все на нормальном уровне? И где этот госпиталь расположен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 условия супер, военные они и есть военные, порядок в отделении железныйпалаты на 3 человека, туалеты чистые, но самое главное люди, ну очень хорошо относятсяя после 5 роддома и не верила, что такое бывает, что бы люди такие хорошие в больнице были, и самое главное, что ты с ними лично и не договаривался (я после сёстрам кофе и конфеты принесла), а так они ночью раза по 3 приходили, и за ручку каждую водили, и в первый день сами ходили в столовую приносили нам воду и печёное яблоко в палату, и успокаивали, кто волновался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 Приятно читать такие отзывы Он расположен на Госпитальной, 18? Я правильно нашла?Спасибо за поддержку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 да, можете обращаться официально, военных бесплатно, гражданских за деньги, через кассу, все хирурги отличные просто, и анастезия хорошая (у меня третий общий наркоз был, есть с чем сравнить).Можете просто записаться на консультацию, было раньше 100 грн, Вас посмотрят и скажут что делать и какая будет цена, а там уже решите, захотите или нет.очень хороший кроме зав. отделения, врачи Алексей Мирославович и Леся Петровна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 спасибо за информацию и такие оптимистические отзывы - мне туда и Майструк очень советовала. Блин,как же я боюсь все-таки....[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 всё проходит очень просто, быстро и не больно для меня не больно было самое главное)))сначала приходите, платите 400 грн, и за 1 раз сдаёте все подготовительные анализы (кровь, мочу, кардиограмму, флюрографию) и доктор записывает Вам день операции, буквально через пару дней от анализа.Потом я пришла утром (на 10) в среду, после лёгкого завтрака. Положили меня и двух барышень и всю среду мы лежали-трындели (у меня прямо отпуск неплановый получился). .На обед разрешили в столовой постный суп и компот, на ужин только чай без сахара. Вечером клизму Нормакол поставили. Всё тактично и чудесно.Утром в четверг пришёл анастезиолог, послушал меня, посмотреел не заложен ли нос, нет ли отёков и вообще всякое-такое. В 11 зашёл хирург и говорит, ну кто хочет, я сразу ЯЯЯЯЯ.Он, ок,)) И пришла сестра, с каталкой))) Единственный неприятный момент - мочевый катетер. Вообщем легла я на каталку, операционная рядом. Всё, прикатили, легла на стол, музыка играет, все тебе улыбаются. Анастезилог, ой какая девушка, как дела, бла-бла-бла. Потом вдруг - доброе утро, глазки открываем. Я думаю. блиин, а когда ж уже операция. А оно оказывается всё уже))Прикатили в палату, я сама с носилок на кровать легла. Голова ясная, ничего не болит. Только капельница со мной. Там жидкоасть и что-то в ней против рвоты (на всякий случай, из нашей палаты никого не тошнило). На животе 3 дырочки по 1 см и всё. Пластырем заклеены. Вечером я уже ходила в туалет сама. До этого там в палате такой стул стоит, крышку поднял там судно. То есть вставать уже сам можешь, а идти из палаты нет.Пятницу капали всякие витамины и ещё что-то. Врачи раза 2 приходили, смотрели швы. В субботу днём отпустили домой. Уже сам можешь ходить нормально. В след. среду сняли швы, это не чувствуется как происходит.Собсно и всё. Только у меня кроме кисты ещё всякое делали. Да, на диск всю операцию тебе записывают, и потом гистологию кисты делают.На самом деле очень легко всё проходит+большой плюс (как по мне), госпиталь большая, хорошо организаванная больница, кровь любой группы и резуса всегда под рукой. Соседнее отделение с гинекологией - реанимация. Вот это меня к ним и перевесило. Я между Богомолом выбирала и госпиталем. Плюс у Богомола дороже. Волошина вообще не рассматривала, у него всё быстро-быстро, конвеером, плюс ты там сбоку припёку в отделении. Девочки рассказывали, что даже санитарки на них ругались, мол чего мы Вас возить должны, Вы тут коммерческие, мы Вам ничего не должны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 господи, два года назад, там была конюшня конюшней, неужели все так поменялось? Леся Петровна, да, очень приятная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 делала у Яроцкого, врач очень понравился. Дело было в больнице возле Владимирского собора (бывшая 22). [+sign]Nemo me impune lacessit.Non cuilibet pulsanti patet ianua.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 там новый зав отделения, каждое утром в 7 часов уже на работе может с его приходом поменялось, не знаю,но я была в марте прошлого года, я в востроге 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 А можно поподробнее? Когда делали? Сколько денег? Общие впечатления? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение