Опубликовано: 6 май 2010 Кто удалял 8ой нижний зуб? (админ пожалуйста не переносите пока) Уже 3 дня мучаюсь от боли.В воскресенье попила холодного, наелась мороженного и воспалилась железка и болит зуб.Зуб с пломбой.Два года назад было подобное пошла к стоматологу ...сказали зуб надо удалять ...пошла ко второму врачу, приговор тот же.. удаление....еще сказала: -можете пополоскать горло и зуб ...может боль пройдет.Где то около недели я полоскала и таки прошло.И вот история повторяется ...2 дня пью обезболивающие.Идти удалять боюсь..... рассказали, что 8-ки нижние проблемно удаляются. Потом опухает челюсть ни есть ... ниговорить не можешь.у кого то есть опыт нормального удаления.а может лечить воспаленное горло и зуб пройдет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 Шо могу сказать - я удаляла - на Подвысоцкого выковыривали, думала вместе с мозгом, но все хорошо, просто боялась сильно. По этой причине восьмерку на другой стороне не удаляю, а снимаю воспаление - пью Миристику 30 и Меркурис 30 через каждый час, чередуя оба препарата. Проходит через день два полностью[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 Я удаляла и верхнюю и нижнюю восьмерку. Скажу так - удаляются они проблемно, конечно, но с верхней проблем было (и есть) гораздо больше. Нижнюю во-первых удобней удалять чем верхнюю. Во-вторых, нижняя челюсть не связана с глазом и гайморовыми пазухами.Челюсть нижняя у меня не опухала, и болеть по идее должно было где-то сутки. Но мне не очень хороший врач выдирал и оставил кусочек зуба в десне. После того как в нормальной клинике осколок удалили, через сутки я уже слезла с обезболивающих, а через трое уже ела на ту сторону.Но я все равно за удаление этих гадских восьмерок. Толку от них никакого, а сами по себе они очень слабые и постоянно воспаляются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 удаляла. все без проблем. вернее с одним зубом была небольшая проблемка - он рос сбоку в низ, цепляя корни соседнего зуба, стоматолог послал меня на зоологическую, там в каком-то типО частно кабинете мне очень быстро и, можно сказать, безболезненно удалили (хотя пугали и операцией).второй зуб вообще без проблем в обычной районной поликлинике :))))брату недавно на подвысоцкого операцию делали по удалению зуба (но там что-то серьезное было).если врачи не видят ничего сверхъестественного удаляйте где вам нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 Замечательно удалили, только кровоточил долго, но 8-ки всегда так() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 я удалила все 4 уже. Не одновременно,конечно -по мере их разрушения. они рудиментарные и поэтому быстро портятся,тк не несут жевательную нагрузку вообще. первые 3 удалялись просто за 5 секунд,я даже не заметила,пока врач не вынул зуб из плевательницы. а вот с последним -очень проблемное удаление,корень один и крючком за челюсть вцепился.Но очень хороший хирург был,уже на пенсии к сож. - я ему доверяла на 100% просто. Удаляла в клинике повышения квалификации на бульваре Шевченко 3 или 5 (?),не помню точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 не,у меня ни один долго не кровоточил... в смысле -десна после удаления не кровоточила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 8 зубы практически всегда советуют удалять. Они практически не участвуют в процессе жевания, посему в принципе бесполезны, только забот прибавляют - если болят, то уж по-крупному.По поводу "проблемно удаляются"... Не знаю, а почему? Если врач толковый, если рентген перед этим сделают, то никаких проблем быть не должно. Удалила две восьмерки, ничего страшного в этом нет.Не бойтесь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 Хм, странно, мне дохтур сказал, что у всех так() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 можно поподробней про Миристику 30 и Меркурис 30 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 Я удалила все. Правда первый удаляла, когда уже было воспаление десны. Поэтому и опухоль была, и кровь долго сочилась...А остальные (сама пошла удалять) - тьфу - и нету :) Просто лучше удалять не при воспалении, и после месячных. Не болейте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 Это гомеопатические лекарства Миристику называют гомеопатическим скальпелем. Я даже панариций вылечивала без хирурга. Покупаете в гомаптеке и пьете по 5 крупинок каждые полчаса - чередуя лекарства. Не знаю, мне помогало - воспаленный карман десны уменьшался и больше не болел. А соответственно и надобность в удалении отпадала[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 Не занимайтесь самолечением! Когда я лежала в челюстно-лицевом отделении на Подвысоцкого, то там была масса людей с осложнениями по 8-кам. У одной женщины так же как у Вас болел 2 дня зуб, но ее не отпустили с работы, потом стало болеть горло, она еще неделю лечила горло, полоскала, пока по скорой не забрали в больницу и не разрезали под общим наркозом от уха до уха (то оказывается не горло болело, а воспаление от зуба переместилось ниже и гной уже пошел в горло). И знаете сколько там таких занимающихся самолечением и боящихся врачей? Одну женщину не спасли. Зубы, особенно мудрости очень коварны. С головой шутки плохи, поэтому никаких полосканий, идите удалите за 5 минут и забудьте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 Удаляла нижнюю-ужас просто-опухло температура (в гос поликлинике лет 7 назад( Зимой удаляла 2 верхних восьмерки-просто прелест ь-не больно, не опухает, мне очено понравился врач, в стоматологич клинике на Троещине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 тю, я уже все зубы мудрости удалила зачем их держать? они только нарушают микробаланс во рту. 3 удалила вообще без проблем, даже обезболивающего потом не пила, ничего не опухало, а вот с одним пришлось помучаться - он рос в соседний зуб, но мне ввели в вену какою-то дурмашку и я ничего не чувстовала и не боялась.Не бойтесь, все равно их придется удалить, так чего мучаться и тратить деньги зря на их лечение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 у меня проблемные зубы для удаления. .... крохкий верх + сильный корень + на конце корня утолщения (как барабанные палочки). Удаление все время проходит с молотками и зубилами. но - 2 последних зуба - именно 8-ки (верхний и нижний) удалял Глухенький Сергей Николаевич (на Лепсе "Стоматолог и Я). Дай ему Бог здоровья - я тряслась от страха, а он просто тянул - ни тебе хруста (практически), ни тебе боли. меньше минуты!!!!так что - не бойтесь. миф, что обязательно плохое удаление должно быть. от врача многое зависит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 ))) Видите как у всех по разному. А у меня потревожили гайморову пазуху, два года уже мучаюсь, сделать ничего не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 удаляла оба первый за полторы недели до свадьбы - на Подвысоцкого удаляла, ох и намучали меня.... дня 3 я не спала от боли - на кетанове жила неделю, есть не могла, говорить не могла, поллица опухло + температурка была пару дней. Дней через 5 опухоль сошла, но каравай на свадьбе я укусить не смогла - рот полностью не открывался:)Вторую нижнюю удаляла на Шулявке в стомат. поликлинике - готовилась к повторению того ужаса, но, наверное, сильно напредставляла себе - вроде не так все плохо было. Быстро. И через пару дней забыла о нем. Правда без обезбаливающих тоже не обошлось.у меня в обоих случаях 8ке некуда было расти - упирался зуб в кость, и удалять нужно было обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 больно было(, но не опухало ничего, через пару часов кушала спокойно [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 мне верхние 2 давно удалили вроде проблем не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение