Опубликовано: 27 апр 2010 Мой отчет о ср-вах для волос Сразу напишу, что волосья у меня говенные от природы. Тонкие, редкие, выпадают. Всю жизнь мечтала иметь длинные волосы, но они уж очень у меня секуться и отращивать их просто нереально, растут очень медленно. Максимальная длина, которую я отпускала - это такое себе удлиненное каре, до плеч.Начитавшись тут советов накупила всяких средств.1.Купила Эльфу - репейный шампунь, маску и несмываемую формулу.Что сказать. Особо не расчитывала ни на что,но в общем-то моя оценка или 3, или 4 с большим минусом.Из плюсов - невысокая цена, шампунь легкий, не утяжеляет волосы,хорошо их вымывает и расходуется экономно.Из минусов - волосы не перестали выпадать, тусклые (хотя судя по аннотации должны блестеть), когда закончился бальзам, я его просто больше нигде не нашла, хотя обтакала пол города.Но! Волосы действительно стали расти быстрее, как и заявлено в аннотациях. У меня такое впервые, что волосы так быстро начали расти.2. Купила синие жидкие кристаллы. Я их и так, их и эдак - и на все волосы, и на коньчики - особо ничего не заметила. Когда намазала щедро, волосы стали как немытые. Когда мазала немного - эффекту 0.3.Купила Керастаз. Вывалила 700 грн - гулять, так гулять!Шампунь для жирных волос. Ничего так. на второй день мои обычно жирные волосы смотрелись на 3, а не на 2 балла как обычно. И ощущение, что с них капает жир тоще уменьшилосьМаска Цемент анти-юзер (так вроде называется) - тоже неплохо, но не ах и не ухты. Моя оценка 4- или даже 3. Обычная маска фруктис в круглой банке как-то мне больше понра, чем все эти дорогие средства.Масло для кончиков волос 30 мл за 284 грн - неплохо, кончики подлечились, масло приятное, пахнет приятно, волосы блестят,но нет жирного блеска.А теперь внимание! взяла я и от нечего делать намазюкала маску - льняное масло и мед. все перемешала до однородной массы и на голову, закутала и ходила. девчата, я поняла, что больше я покупать готовые маски не буду. Волосы стали живвыми, блестящими, ощущение легкости и свежести длится долго, хотя они у меня оч.быстро жирнились. Прическа получается пышная. Когда смываешь абсолютно нет никакого ощущения масла на голове. Я сначала смывала маску теплой водой - ощущение вымытой головы, и это даже без шампуня. Хотя я всегда мою голову шампунем (или шампунью, как оно правильно?)дважды за раз, бо сало не смывается. А тут все просто распрекрасно.Написала длинно, мож кому и сгодится))) Кто рискнет на домашнюю маску, отпишитесь плиз. Мне ну очень интересно, это только мне так подошло или это ср-во универсальное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 я для себя ранее поняла-чем дешевле -тем пользы больше) "намазюкала маску - льняное масло и мед"-таки, да-эффект есть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 я вот пытаюсь понять в чем соль ранее я чем только не мазюкала, в далекие безденежные времена, и сок лука, и репейное масло, и бородинский хлеб....куча всего была на моей голове.А тут такой просто рецепт и так помогло. Наверное все дело в льняном масле,ранее я его не использовала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 нравится такая маска, можете попробовать еще такую, должна подойти, хрошо укрепляет волосы и блеск придает.90мл кукурузного масла10мл репейного масла5мл настойки стручкового перца (в аптеке)20-25г меда 50г бальзама на травах Вигор (или похожий, в маркетах есть)Все это взболтать хорошенько. Хватает на несколько раз. Промазать хорошо корни, одеть согревающее полотенце, держать 40 мин., смыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 льняное масло действительно хорошо смывается? от себя - серией Репейного от Эльфы я полностью довольна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 А витамины внутрь принимаете? Я надыбала такое класнючее средство.Колаген. Это - спортивное питание. Принимаю не для красоты, а от болей в колене.Но эффект отразился и на ногтях и на волосах. Красотища.Кроме того, Грин-лайт мне очень понравился, хотя Наташа мне наносила реконструктивное масло всего 1 раз, когда завивку делала.Сейчас уже месяц ожу кудрявая, волосы отросли до конца шеи. Довольна очень. Наконеч-то у меня на голове то, что я хотела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 у меня да, хорошо смывается писала выше, что просто водой без шампуня - и все ок.но шампунем я все же мою, для больше свежести 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 не, я не принимаю когда-то принимала каждое утро, в итоге у меня через какое-то время каждое утро начал жутко болеть живот. утром только овсянка и витаминка. отказалась от витаминки и жуткие боли прошли.так что витамины это не мое, ну не идут они мне.я ваще фреши люблю, все натурально, а не химию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 сенкс :) а волосы у Вас окрашены ?: я заметила прикол : если мои окрашены, народные делают его жестче и пышнее но не послушными. химия гладкими, а вотсиние кристалы люблю. мне пошли.... наношу на влажные волосы феном не сушу . пару бигудюшек против выпадения мне бузина пошла очень :) а вот софора ноль эффекта. но бузиной делала почти каждый вечер. За рецепт спасибо : Льняное масло очень полезная штука особенно внутрь :)[+sign]Ищу мужа, чтобы пил, курил, гулял... Считаю, что супруги должны жить общими интересами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 тоже отвитаминов живот болит : узнала что при повышенной кислотности такое :() [+sign]Ищу мужа, чтобы пил, курил, гулял... Считаю, что супруги должны жить общими интересами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 в какой пропорции смешивали? тоже хочу попробовать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 антиресный отчет:) а пропорции в маске масло+мед какие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 пыталась 50/50 но все на глаз.хорошо мешала, пока все не станет однородным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 значит структура мягче чем мои :) [+sign]Ищу мужа, чтобы пил, курил, гулял... Считаю, что супруги должны жить общими интересами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 Спасибо за отчет.я вот тоже все подумываю Эльфу юзануть и за масочку сенкс -обязательно попробую.от себя добавлю,что перешла на детские шампуни и очень довольна(Джонсон,Бюбхен).и еще вопросик+ а что это за синие кристалы?это которые Брилил?сенкс[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 эльфу надо юзать 2 мес так написано в аннотации.поэтому подумайте о том, чтоб сразу закупицца на 2 месяца - мне нужно было 1 шампунь, 2 маски и 2 спрея.но как-то эльфа не сильно хорошо представлена в магазинах, кроме ДЦ я ее нигде не нашла. Когда закончилась маска не могла найти нигде и прерывать курс тоже не хотела., так что имела проблему на ровном месте.на кристаллах написано Блек Профешинал Лайн, что-то такое. Названия Брелил я там не нашла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 Наблюдение за своими волосами с прошлого лета перестала красится хим.красками - перешла на хнусама удивилась, что кончики перестали сечься, волосы блестят и выглядят живыми.Прогуглите лунный календарь, по нему хорошо стричься (сегодня самый удачный день для стрижки в этом месяце), делать маски,завивки и.тд.Масочки и уход за волосами лучше на растущую Луну - судя по датам автор так и поступила + к результату))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 я делаю такую маску: 1. Мед2. Желтки3. Оливковое масло4. Репейное масло5. Капельку водкиВсе это колотим - на голову, и пару часиков ходим.Оно питает, укрепляет, волосы прекрасные после этого несколько дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 эт я просто в парикмехерской на этих выходных была.так там два мастера мне в два голоса кричали,что нет ничего лучше жидких кристалов Брилил.кажется так.вот хочу попробовать. ....[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 эльфа в аптеках есть, в виталюкс - точно ) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 ну вот видите - кому как!) А мне Эльфовский шампунь до ужаса не понра! Маска еще ничего так. Но шампунь - ужасный! Волосы после него быстро жирнеют+ висят как сопли... На счет выпадений ничего не скажу, т.к. итак не особо сыпались.[+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (Маркес)Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто... (Цицерон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 вообще еще мед подсушивает тоже. У меня волосы и кожа сухие -так вот мне в маски мед нельзя. еще очень хорошо в маску для жирных волос добавлять зеленую глину.Я сама периодически пользую репейное масло -тоже очень и очень, и смывается отлично,нет жирности вообще.А льняное масло -это просто бальзам для волос. еще я в маску вместо льняного добавляю оливковое или масло миндальное,виноградных косточек.Для жирных волос хорошо туда же бесцветную хну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 +1 к этому мнению. шампунь, может, и хороший - у меня кожа головы не такая сухая, но волосы жирнеют быстрее в 3 раза. так что, буду искать себе что-то другое[+sign]я за чистую планету! яркие эко-сумки вместо вредных кульков! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2010 где Вы берете эту маску? первый раз о такой слышу. я про лен и мед 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение