Паническая Атака в общественном транспорте - как помочь себе

97 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Паническая Атака в общественном транспорте - как помочь себе Что делать, если накрывает ПА в транспорте - задыхаюсь, слабость, руки трясутся, бросает то в ход, то в жар, сердце колотит, ну и страаах что вот умру прям тут :( Начала ездить с бутылочкой воды, расстегиваю дубленку, снимаю шапку и шарф, но уже не помогает. Чем можно еще себе помочь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проверить щитовидную железу,у меня подобное біло пока не проверилась((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда у меня бывало подобное, я делала так валидол под язык, сосредоточиться на дыхании, вернее, упорядочить его, дышать медленно и спокойно и пытаться перевести внимание на что-то другое, т.е. перебить ПА. А вообще, по-хорошему надо посетить психотерапевта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут все в норме недавно проверялась, направили к психотерапевту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для начала посетить эндокринолога и кардиолога
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую валидол не очень хотелось принимать таблетки (берем. 13 нед.), а ПА участились, почти каждый день. Могли бы Вы посоветовать хорошого психотерапевта, который поможет (а не выкачает денежкку)? Спасибо за совет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была, и не раз Эндокринолог сказал - здорова, кардиолог посмотрел кардиограмму, поставил диагноз ВСД и виписал антистрессовые таблетки, Картал и витамины группы Б, пропила курс, сейчас беременность, не хочу принимать таблетки :( витамины пью комплексом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы беременны, сочувствую в смысле ПА а ездить по-другому не получится? избегать транспорта?Психотерапевта в настоящее время не подскажу. Создайте новую тему: типа психотерапевт для бер-й. ПА
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока не получается ездить не на общественном :( Спасибо, пока поищу в поиске, а не получится - создам тему с поиском. Хорошего Вам дня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте http://www.psychoambulanz.de/forum_free/show.php?forum=500&id=2416В понедельник вышлю вам координаты психотерапевта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да шо ж такое счас у всех пообострялось!? ((( обследуйтесь у невропатолога (ЭКГ, ЭЭГ, узи сосудов шеи и головы, мрт-всё что назначит) и эндокринолога.если паталогий не найдут - то либо к психотерапевту либо для начала попробуйте почитать Курпатова ("Средство от ВСД" или "С неврозом по жизни")-не помню в какой книге более точно по ПА написано. Может Клерка подскажет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже подумалось: каждый второй буквально страдает этой хренью .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внимательнее читайте, девушка беременна, какой анаприлин .тут собака где-то в голове зарыта, невропатолог таким не занимается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погода, наверное, меняется, вот всех и "плющит" RedDoor1 а можете дать контакты невропатолога вашего, а то у меня есть одна дама, так я когда лечила предгрыжовое хребта, она меня "залечила", блокады ставила, таблетки ,свечки. А помог просто очень хороший массажист. Хоть и дороговат, но на ноги поставил. А я ведь ходить не могла уже почти. и это в 22 года. Больше к той даме ни ногой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Clerka1, очень хороший сайт и полезная инфа! Спасибо Вам! буду ждать контакты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тож думаю, что в голове у меня все начинается с того, что я пугаюсь, что закрыты все форточки (зима ведь на дворе, мороз, людям холодно) а мне хочется свежего воздуха, я начинаю задыхаться и пошло-поехало.Раньше такого не было, ездила каждый день в транспорте забитом до передела, и нормально, еще и смешно было, что массаж бесплатный.А тут, блин, обостение какое-то :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во время стрижки еще мастер попалась такая медленная! И жарко у них там. Им хорошо - они там в футболочках ходят, а люди с улицы, где -15 - не будешь ведь до нижнего белья раздеваться.Так вот. Вспомнил, что главное - успокоиться и не паниковать. Есть приемы, которые используются, чтобы ПОЛИГРАФ не вычислил беспокойства - напрягать большой палец ноги, массировать кончики пальцев на руках, думать о чем-то приятном. И мне представилась девушка, которая стригла меня, без одежды ))). Помогло! Правда, если фантазия бурная, то могут другие реакции нежелательные быть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не каждый вророй. но многие, но большинство просто не так переймаются этим, как некоторые)))) ЕЩе прослеживаются какие-то пики обострений связанные с временем года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какая разница как назвать диагноз?! просто вам врач наверно больше подошла эмоционально. назови ты это ВСД, астено-невротический, астено-депрессивный синдром, вегетативно-соматофорная дисфункция - хначит все одно и тоже и яявляет собой набор сиптомов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

черкните мне в личку, напишу свою невропатологшу, оч хорошая врач. особенно по всд и т.п. у молодых девиц . Принимает правда на Ягодной - это окраина Киева (район Китаево) - госпиталь погранвойск.. если подходит - пишите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 1
0

Поделиться сообщением