Опубликовано: 22 янв 2010 Конечно если беременна, ноесли нет то за неделю не привыкнет, его же наужно только вечером и пол таблетки. Так чем мучатся так лучше пролечить и все надолго проходит и очень долгое время не беспокоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 при беремчастости он противопоказан (прочла инструкцию), но название себе записала, на всякий случай, спасибо. Почитала, что эта зараза (ВСД) до конца не лечится, пусть будет. Желаю Вам здровья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 лучше б не записывали вы его! ;-) ........."Можно, конечно, бороться со страхом и при помощи транквилизаторов (противотревожных лекарственных средств), но если решать проблему, то лучше уж делать это не бегством от нее, а напротив — массированным наступлением. А «таблетка от страха» даст нам только ощущение временного облегчения, корень же зла окажется при подобной политике лишь закопанным еще глубже. Ну вы и сами, наверное, знаете — простой путь редко бывает самым правильным.".........."Но вернемся к вопросу о таблетках. Итак, есть ли лекарства от вегетососудистой дистонии? Большинство «несчастных», страдающих от этого «недуга», знают, что им помогают корвалол с валокардином, а также транквилизаторы — феназепам, тазепам, реланиум и т. п. Но эти же «несчастные» хорошо знают, что помощь от этих средств если и приходит, то лишь временная, а вот побочных эффектов у этих препаратов больше чем достаточно, а злоупотребление ими и вовсе смерти подобно. Ну и что делать?.. Кроме психотерапии, о которой мы уже с вами говорили, есть еще и фармакотерапия вегетососудистой дистонии, хотя, повторяю, ее роль — вторична. В нашем распоряжении барбитураты, бензодиазепины, антидепрессанты и атипичные нейролептики. Прочувствовали? Не пугайтесь, сейчас обо всем по порядку. Во-первых, барбитураты. Это как раз тот корвалол с валокардином, о которых мы уже вели речь. Использование этих «сердечных успокаивающих» во всем мире прекращено давным-давно, поскольку они плохо влияют на мозги. Соответственно, вопрос с ними следует считать закрытым. Единственное исключение — это пожилой человек старше 65 лет, имеющий эффект привыкания к этим препаратам. Правда, в пожилом возрасте ВСД не бывает, а потому и вопрос отпадает сам собой. А если сам человек, привычно употребляющий это зелье, имеет в себе силы от него отказаться — это нужно сделать. Во-вторых, бензодиазепины. Бензодиазепины — это, иначе говоря, транквилизаторы, или, еще проще, — противотревожные средства. В целом лекарства эти неплохие, если бы не некоторые нюансы. Часть из них, например, феназепам, обладают общеподавляющим действием и вызывают привыкание; и все они дают лишь временный эффект. У «Грандаксина», например, меньше побочных эффектов, зато и эффект меньше. «Седуксен» дает выраженный противотревожный эффект, но принимать его длительно не рекомендуется, только строго определенным курсом. «Ксанакс» дает более длительный эффект, но и вызывает большее привыкание к препарату. Короче говоря, как ни крути — идеального лекарства не находится. В-третьих, антидепрессанты. Действительно, весь мир активно использует антидепрессанты для лечения соматоформной вегетативной дисфункции сердца и сердечно-сосудистой системы (так в психиатрии называется вегетососудистая дистония), но здесь важен, с одной стороны, правильный подбор лекарства, с другой стороны, необходимо длительное его применение, тогда как гарантий, к сожалению, никто не дает. Действие у антидепрессантов (селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, например, флуоксетина, циталопрама, пароксетина и др.) наступает постепенно и является в данном случае не столько андидепрессивным (хотя настроение они, конечно, поднимут), сколько антипаническим, т. е. предупреждающим приступы страха, характерные для ВСД. Особое место занимают растительные антидепрессанты, содержащие в своем составе гиперицин, в частности, «Негрустин». К последнему препарату у меня самое хорошее отношение, поскольку его эффект не ограничивается антидепрессивным и антипаническим, но также является противотревожным и вегетостабилизирующим (т. е. стабилизирующим работу вегетативной нервной системы). Разумеется, в рамках вегетососудистой дистонии это очень важно. «Негрустин» хорош именно в тех случаях, когда ВСД связана с нарушением привычного образа жизни: то ли молодая женщина вышла замуж и начала мучиться вегетативными приступами; то ли женщина, уже не слишком молодая, выпустила подросших детей из своего «гнезда» и осталась в нем «куковать» на пару с вегетативной дисфункцией; то ли мужчина сменил работу и почувствовал внутреннее напряжение. Здесь помощь растительного антидепрессанта может быть очень кстати. В-четвертых, атипичные нейролептики. Здесь спектр препаратов достаточно широк: есть лекарственные средства, которые в основном характеризуются противотревожным действием, например, «Атаракс», есть и такие, которые соединяют в себе как противотревожное, так и вегетостабилизирующее действие, например, «Эглонил». Эти препараты не вызывают привыкания, чем выгодно отличаются от транквилизаторов, однако требуют подбора — т. е. врач должен определить как конкретный препарат, так и его индивидуальную дозировку. Плюс ко всему есть еще ряд лекарственных средств вспомогательного характера. Это, с одной стороны, ноотропы — лекарственные средства, способствующие улучшению состояния нервной ткани (обменных процессов в нервных клетках, их дыхания и взаимодействия друг с другом). Ноотропы бывают как синтетические, например, ноотропил, так и растительного происхождения (на основе растения гинкго билоба). Кроме того, сюда же примыкают витамины группы В (самым удачным препаратом является, наверное, «Нейромультивит», где достигнуто оптимальное сочетание «неврологических» витаминов друг с другом и обеспечен хороший их доступ к нервным клеткам). В общем, выбор возможных лекарственных средств есть, и выбор порядочный. Однако ни один из перечисленных препаратов не обещает нам излечения от вегетососудистой дистонии, а она излечима, и было бы неправильно при таких возможностях ограничиваться одним только «симптоматическим» лечением. И если мы собрались «поправлять голову», то уж точно это нужно делать и головой в том числе, а потому борьба со страхом и собственными условными рефлексами является здесь вещью первоочередной."..........Почитайте Курпатова "Средство от ВСД" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 гидазепам хорошее лекарсто. я ничего против не имею. иногда можно и/или нужно. Но он не лечит!!!! Он симтоматику устраняет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 тоже начала и почему-то не дочитала . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 убедили :) пошла искать книгу Куропатова. Респект за статью, мало что поняла, но выглядит убедительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 но вы сильно не грузитесь, вам низя. если книга не пойдет - в сад книгу! дышите глубже, дозволенные успокоительные в 2м триместре можите смело принимать. и в транспорт вас насильно никто не запихнет)))Выше нос, там вроде после 16 недели получше должно быть!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 у меня такое было во время беременности. Капец, в общественном транспорте ездить вообще не могла, особенно стоять...так было плохо, что сейчас как вспомню, аж вздрогну...Такое состояние было какбуд-то вот-вот потеряяю сознание и свалюсь.. В моем случае никак особенно бороться не получалось, разве что выходила на улицу или садилась, когда уступали (обычно не уступали). Так было на первых месяцах беременности, потом попустило, я к тому, может и у вас беременность? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 А кто то пробовал в крио сауну ходить при ВСД? Вроде как тренировка сосудов. .[+sign]Продаю сапоги-чулки женские 38 р. Лучано Кальвари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 Что-то участились темки ВСД-шников... а в транспорте как не уступали так и не уступают) всю беременность в метро простояла) Хотя ходила как с двойней.Стараюсь избегать общественного, а то упадешь - никто даж не поможет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 Вчера мне посоветовали в тяге один способ - помог В общем, вчера в дороге (в электричке), опять накрыло. Думала ,кырдык, наплевала на скромность и попросила уступить место парня, который "спал", он уступил, а рядом женщина сидела, посоветовала опустить голову между колен, я так сильно согнуться не смогла, но голову нагнула пониже, голова начала гудеть, но - о чудо - приступ прошел ОЧЕНЬ БЫСТРО. Я когда подняла голову через минуту ,все было ок. Я смогла дышаь нормально, даже подмерзла (до этого сняла дубленку, шарф - вся мокрая была от пота. В общем, кого плющит подобным образом - попробуйте и вы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 мне такое не подходит: мои сосуды не любят перепадов мне в любой сауне плохо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 кстати, нашла презанятный сайт http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=397.0 рекомендую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 О хороший способ, я уже писала, что мне стояние на голове помогает. :) В позе березки и тд. Только конечно в метро совсем смешно будет :) [+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Я делаю так: Начинаю есть. Не обязательно тащить кастрюли с едой:) Можно конфетку, сухарики, семечки (втихаря в кармане руками очистила и закинула в рот) -- короче что-то мелкое и незамтное. Некрасиво, канечно, но шо делать. Организм отвлекается "на поесть" .далее совет от гештальт-терапевта -- делать движения глазными яблоками вверх-вниз (10 раз) и лево-право(10). От нее же--- как только ощущаете, что сейчас накроет -- постарайтесь зевнуть. Тоько от "всей души" --широко и со смаком:). Совет от пстихолога --набрать полную грудь воздуха и выдыхать мелкими порциями (как при смехе). Главное взять под контроль дыхание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 так и есть гипервентиляц.синдром-частая вещь у беременных. Вовсе необязательно у вас паническое растройство с паническими атаками как таковое. ДЛя этого диагноза нужен целый ряд симптомов.Успокоительное фитосед, валериана, Магний Б6, и прочии легкие варианты -- надо обовязково :)1.интуитивно сделали правильно --важно научиться МЕДЛЕННО и глубоко дышать. Каждый день по несколько раз тренируйтесь дышать, задерживать дыхание на несколько секунд (опустив голову вниз,как вы делали, или возьмите бумажный пакет от МАкдональдза, в него медленно и глубоко дышать в момент приступа, даже просто руки лодочкой приставить к носу и дышать. Вы уменьшаете доступ кислорода, и автоматический "перенасыщение" кислородом прекращается, приходится дышать глубже и медленнее, организм "успокаивается", уходит головокружение и прочее...........)2. Когда "чуете" что почалося резко начните считать трещины на асфальте, машины красного цвета, что угодно, резко ущипните себя со всей силы, носите резиночку на руку и резко оттяните и сделайте себе больно :)) Смысл: . Дайте какойто резкий ДРУГОЙ стимул,он как хлопок "переключает" организм с приступа. 3. ПО возможности - начните вести дневник, в каких ситуациях вас накрывает, что происходит, и какие мысли в настоящий момент....Когда вы сознательно начинаете, как бы со стороны наблюдать свое состояние, мозги переключается, и реакции затухают. МОгу по почте подробно обьяснить как вести дневнички. Это очень полезно и важно.Но конечно надо исключить сердечную паталогию, МРТ обычно делают чтоб исключить невропаталогию, щитовидка может давать такой симптом....... Это важно --сначала исключить эти дела. Не поленитесь.Но в большинстве случаев гипервентиляция --- это ваша тревога, ваши страхи плюс особенности физиологич.процессов беременных. Беременность здорово их провоцирует Так что сидим и думаем, чего боимся, почему тревожимся :)) Пишите, пообщаемся. Но так как вы беременны, важно исключить возможные "прибабахи", которые НЕ психологические. А уж психологией тогда можно заняться. Это "лечится" так сказать, и вполне можно свести приступы на "нет", или почти на "нет"тут важна информация, а ее маловато: ---когда началось, было бы раньше,какие еще симптомы и т.д, хотя симптоматика похожа на тревожные проявления........ Но то что озвучено -- это не достаточно чтоб раздавать советы и ставить диагноз панически атак[+sign]Джулия+маленький Димочка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 ......ну и гидазепам вам точно не надо:))) он не плох конечно в некоторых стрессах жизни, но это не для вас :) Эх, поди с душой надо разбираться, с душой. Советами не обойдетесь :)[+sign]Джулия+маленький Димочка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 всд когда мне было27 у меня, как и у вас начались такие приступы, только дома,вроде комок в горле,руки, ноги холодеют-умираю. Дошло до того, что раз в месяц у меня скорая. Обследовалась оказалась вегетососудистая дистания.Врачи сказали от этого не умерают и болеют 80% женщин,так у нас устроина нервная система. Года через 3 все успокоилось и больше неповторялось. Желаю иВам здоровья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 спасибо за столь обширный ответ, сейчас попробую все подробно рассказать 1. думаю, с тем, чтоб медленно дышать не получится, все приступы у меня начинаются почти в одинаковой ситуации - я еду в общественном транспорте, мне становится тяжело стоять, душно очень, я расстегаю дубленку, шарф. Мне хочется поглубже вдохнуть, и тут есть два варианта - если я, например, в трамвае, они старые и там щели между дверями, я могу подойти к двери (если не много людей) и подышать воздухом, который поступает из щели, или маршрутка останавливается, открываются двери, в салон поступает воздух, мне становится легче. Но есть и другой вариант развития событий, я в автобусе, автобус тянется в пробке, все окна закрыты, понятное дело, зима, мороз минус 20, мне нечем дышать, я начинаю паниковать, искать глазами любой возможный вариант поступления воздуха, меня начинают раздражать все люди, которые кругом - алкаш, которые дышит в спину перегаром и мне воняет, женщина ,которая стучит сумкой по ноге, я хочу опереться на что-то, т.к. руки слабнут и трясутся мелко, в голове гудит, все тело становится мокрым, я считаю метры до ближайшей остановки, чтоб открыли двери :(( Или когда еду в электричке и начинается приступ - выйти в табмур невозможно - она просто забита людьми, я ощущаю "заблокированость" (похоже на клаустрофобию?), что я не могу выйти, свободно передвигаться, от этого становится еще хуже. Та же ситуация была последний раз, я так поняла, меня "напрягает" именно ощущение моей слабости перед обстоятельствами? Произошло следующее - мне пришлось на морозе (-18) час ждать электричку (я живу в пригороде), на пероне, где негде даже спрятаться от ветра ,я очень замерзла (могла б поехать на маршрутке, если б идиоты на вокзале не объявляли время от времени, что электричка прибывает), когда я зашла в вагон, мне удалось сесть, я была спокойна и рада, и тут у меня начинают "размерзаться" ноги, после часа на морозе они замерзли, а знаете ,когда начинаешь греться, такое ощущение, будто кто-то иголки запихивает в пальцы, вот, ноги начинают очень болеть, я понимаю, что ничего не могу сделать, и у меня начинается приступ по стандартной схеме - нехватка воздуха, бросает в пот, тело слабнет, страх, тремор и др. прелести.Дневник я веду по Берем., так туда записываю всякие штуки. А все приступы начались буквально сразу после Нового Года, до этого были летом и осенью - пару раз буквально, а сейчас - очень участились, хотя никаких стрессов не было, семья крепкая и любящая, все ок, на работе все славно, своей беременности очень рада. ..Я не знаю... Заплатила терапевту, взяла 10 дней больничного. Еще раз, по не психологических прибабахах (сдавала все пару недель назад при постановке на учет в ЖК)- кардиолог - ВСД, аритмия, кардиограмма без особенгостей, эндокринолог - диффузионный зоб 1 степени, это нормально, я всю жизнь в Черноб. зоне жила, ТТГ в норме (сдавала вчера!), еще есть проблемы с желудком ,в остальном - здорова. Спасибо, что отозвались, извините, если наплела здесь лишнего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 Ооооо! Вы просто молодец, не ожидала что выложите столько инфы:) Спасибо :) Вот такого рода информация и нужна, Вы молодец что отслеживаете многие вещи, хотя у меня остались вопросы. Я подумаю над тем что Вы написали, и в личку отвечу, сегодня-завтра. но даже исходя из написанного, я думаю что это не совсем ПА чистой воды. Попереписываюсь с Вами, если Вы не противЯ уверяю вас, что это преодолимо и решаемо, хотя несомненно сильно мешает жить Вам в настоящий момент. Другой вопрос, что волшебной "таблетки" или "совета" нет, и "быстрого решения" нет :(. Вы можете научиться контролировать симптом до определенной степени, и у вас это обязательно получится. но Вы ж сами понимаете, что важнее отследить откуда у симптома "ноги растут", а то симптом как уйдет так и придет.Можете скинуть мне Ваш имел? Напишу в личку :)))[+sign]Джулия+маленький Димочка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 у моей мамы такое было при ВСД (что ей помогает та это закаливание! Всю жизнь боялась холода а теперь из ледяного душа не вылазит!) а вообще-то не запускайте это дело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 есть два варианта: первыйсвязан с позвоночником. Вибрация приводит так сказать в ступор мышцы шеи и перекрывается достаточный приток крови к головному мозгу. Вы пытаетесь сделать глубокий вдох но он невозможен ввиду беременности. Вам хочется интуитивно двигаться к источнику свежего воздухавторойпериокардитрастущий плод давит на область диафрагмы, всвязи с чем сдавливается сердце. Изменяется ритм. А сердце отвечает за область страха. Отсюда страх и правильная реакция на окружающих - агрессия. Всвязи с тем, что вероятнее всего Вы склонны подавлять агрессию, Вы её еще умудряетесь подавлять и на физиологическом уровне - создавая себе спазм сосудов.В любом случае самая реальная рекомендация - снизить до минимума ситуации, или дискомфорт в ситуациях и/или не оказываться одной в них.Вероятно, Вы не можете попросить окружающих что бы Вам уступили место. Или например, не дышали перегаром в Вашу сторону. А вот это уже психологический компонент, который целиком зависит от Вас самой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение