Паническая Атака в общественном транспорте - как помочь себе

97 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Первый вариант более близок, т.к. для второго варианта животик у меня еще совсем не вырос, всего 14 недель, думаю, матка еще не так выросла, чтоб поднимать диафрагму.Но то, что эти приступы связаны с беременностью, гормональной перестройкой и новым состоянием - думаю, очевидно, т.к. я 4 года каждый рабочий день (кроме отпуска), ездила на работу и с работы и все было нормально. А тут - на тебе. Но это все лишь мои мысли и догадки. Вы пишите "Вибрация приводит так сказать в ступор мышцы шеи", я пробовала разминать шею, тереть за ушами, надавливать на мышцы, не знаю, был ли смысл этих действий, но когда "накатывает волна", то готов делать все, только чтоб попустило. "Вы склонны подавлять агрессию" - а приходится, ведь если что-то не нравится в транспорте, то надо на такси ездить. А если нет возможности - то стой себе тихонько и терпи. Не мне одной там так несладко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно "за"! напишу в личку, спасибо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, взаимно, ВСД есть, диагноз ставили и раньше (год назад), но таких приступов не наболюдалось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

природа ВСД всегда психосоматическая поэтому психический компонент присутсвует всегда. Что такое психика? Это создание устойчивых нейронных связей, через которые человек приобретает тот или иной тип ОТРЕАГИРОВАНИЯ. Т.е. Вы сами изобрели такой тип реакции на внешнее воздействие окружающей среды. А раз Вы его изобрели, то есть всегда можно переделать. ВСД не лечится. Но есть вариант креативно приспособиться.Занимаюсь такоими проблемами. К себе не зову потому что с беременными не работаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте Курпатова и Леви, а еще хорошо на иголки походить Я тоже страдала (и периодически страдаю еще иногда) такой жн фигней. Пройдено: куча невропатологов, психиатров, МРТ, УЗИ сосудов головы и т.д. Все анализы в норме, МРТ и УЗИ - тоже, диагноз ВСД (читай-ничего не понятно), никакие настойки не помогали, от гидазепама -голова робот, а состояние тревоги тоже. Антидепрессанта нормального тоже не подобрали.После курса психоанализа (1 год) и несколько приемов телесно-ориентированной психотерапии немного помогло. Но в психоанализ углубляться не советую...У меня сначала просто было пару раз плохое самочувствие в метро, потом просто страх поездок закрепился, и потом даже если я до метро себя чувствовала хорошо, уже на эскалаторе паника начиналась, и заканчивалась тоже на другом эскалаторе (на выходе). Из той массы литературы, которую я прочитала, мне больше всего понравилось Экхарта Толле "Живи сейчас" (Power of now). То есть, попробуйте разотождествить себя со своим "болевым телом" (страхом в даном случае) - углубитесь внутрь себя, поймите, что это боится ваш ум, а не вы... И страх начнет исчезать. А еще не терзайтесь и простите себя за это (однозначно есть чувство вины - ведь со мной не должно быть такого! И поблагодарите свой страх - это только подсказка, что что-то не так. Скажите ему "Спасибо, что ты мне указал мою проблему, но теперь ты мне не нужен".:)И помните - что все пройдет, и это тоже. Еще попробуйте понять все-таки, что же ваше тело хочет этим сказать? Может, вы очень устали? Полюбите себя! Мы все не очень хорошо это умеем... И еще - совет от психиатра: если предчувствуте паническую атаку, попробуйте себя нагрузить до того физически (мне помогало пройтись интенсивно, даде пробежать немного). Потом тело расслабиться само - и атаки не будет (не сможет, там где расслабление, ее нет). Если уже поздно, просто попробуйте в момент напряжения крепко сжать и разжать все мышцы (описано на сайте trevoginet)Мне в момент атаки почему-то очень хотелось кому-то в этом признаться (или срочно с кем-то поговорить:). Мне казалось, что все люди вокруг чужие и не поймут, если я грохнусь в обморок. Но оказалось, что это не так. Поймите, что мы все- одно, и вы в безопасности. Вы- дома, вы есть. С вами уже ничего не случится. А общее состояние ВСД - проблема с капиллярами или, возможно, густая кровь. Почиститесь, походите на иголки, занимайтесь зарядкой, йогой, обтирайтесь и полюбите, примите себя - самое главное. Все будет хорошо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня таже проблема,только еще серьезнее.... У меня ПА не только в транспорте,но и дома и обществ.местах,я уже с ума схожу от этого.Сама дома не могу находиться,уволилась с работы,в обществ.транспорт зайти вообще не могу,ногой только туда,но тут-же выскакиваю обратно,дурно......Тоже ставят ВСД,курсы лечения,но все не надолго.Сейчас принимаю гидазепам и бетасерк,мне от этой комбинации немного легче,но причина не уходит,а немного притупляется.А вы в положении,я не знаю что вам нужно для лечения этой проблемы.Сама хочу иметь детей,но себе дать толк не могу и боюсь как смогу справиться с детками.Желаю вам удачи,скорейшего выздоровления и хорошеньких здовеньких вам детишек.Если есть желание пообщаться пишите на мой е-mail:[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такое было до беременности И естественно усилилиось на первых неделях не могла ездить в транспорте , все те же симптомы так я часть маршрута шла пешком, иногда выходила на каждой остановке, если не было возможности нагло сгоняла с места, говорила что я беременная, мне плохо и если вы не хотите сейчас эктренной остановки и вызова скорой уступите мне место пожалуйста, надеюсь с большим сроком вас как и мненя попуститПЫ СЫ Не было тогда психоаналитиков никто и не знал о панической атакеПри ВСД и падении давления помогают кордиамин (капли) -это экстренно, а вообще зеленый чай женьшень элеутерококк проконсультируйтесь что вам можно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один в один как у меня Толькоя еще и несколько раз падала в обморок или меня успевали посадить и открыть окно. Всю жизнь считала и считаю что это у меня падает давление (такое же может быть утром если долго спала, а потом долго стою у плиты). и до сих пор спустя многие годы я не езжу стоя не становлюсь в очередь и вообще для меня стоять не подвижно нельзя даже на воздухе на остановке я прогуливаюсь ,Я уже и выше писала и повторюсь-не езжу стоя, выхожу из транспорта, не стою неподвижно, никогда не становлюсь в очередь, лучше буду сидеть голодная: когда была беременная сгоняла с места,На работу добиралась выходила на остановках и заходила вследующий автобус, однажды уже взрослой дочери пришлось согнать с места для меня, те я усвоила мне нельзя неподвижно стоять и я этого добиваюсь разными способами в плоть до тог что садилась на подлокотник чужого кресла и говорила что если не хотите скорую вызывать и меня откачивать то терпите, Ставили ВСД ничего не пршло только чуть легче и научилась приспосабливаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой. у меня тоже во времена беременности учащались.. так муж мне даже таксиста нанимал, чтобы не ездила с работы в маршрутках...я тогда перечитала кучу литературы, и научилась отвлекаться и помогать себе сама...первичная причина - страх.. работайте над ним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, нашла неплохой сайт http://forum.antivsd.ru/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, а вам полюбому нужно к психотерапевту :( как и мне :( а детки у вас будут, только нужно навести порядок в подсознании, и тогда все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держите хвост трубой, вместе нас много и мы - сила :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОГО +++++++++++++++ Целый кладець полезной инфы! Добавила в избранные! Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лечусь у гомеопата в центре Попова если хотите контакт - напишите в личкуполегчалобыло тоже самое что и у вассчитала остановки - еще три еще две - последняяносила ледянную воду с собойсама не ездила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух, ты Клерка,умница, пошла туда потусуюсь. .[+sign]Продаю сапоги-чулки женские 38 р. Лучано Кальвари[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня начало год назад накрывать, и резко за пару дней! то голова кружилась,давление+ сама себя накрутила (ставила ужасные диагнозы) и спать когда ложилась,как подумаю о чем-то сразу в пот то в холод,чувство страха одолевало сильно, и заснуть не могла трусило морозило, сон дурной был! потом как-то муж отправил на один тренинг( для того чтобы разобраться в себе) ! потому что в 21 год, ястала бояться за свою жизнь, бояться толп людей, метро вообше тема тяжелая до сих пор пока себя не настрою не спущусь, и в этом состоянии уже год налоело уже, сейчас уже не так сильно, прогоняю подобные проявления организима и мысли! но как изкоренить это самочувствие и снова жить дальше счастливоо и радостно без этих страхов и приступов пока точного ответа не нашла?! может подскажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПА позвоните по тел067 6843100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, ПА-это к невропатологу или психиатру? какой врач может помочь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это к психотерапевту .[+sign]1. Ты сейчас в интернете2. Ты на сайте likar.info3. Ты читаешь5. Ты не заметил что отсутсвует пункт 46. Ты сейчас это проверил7. Ты улыбаешся?8. Хорошего дня! © =)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого! Так Вы беременны? У меня тоже такое было во время беременности И до беременности ставили диагноз ВСД, но тогда у меня было понятно из-за чего, жила у мужа с его родителями, и были ПА (кажется что еще минута и умру), низкое давление и т.д., закончилось только с переменой места жительства. Когда забеременела жила уже у моих родителей. По описанию как у Вас - тоже становилось плохо в транспорте, просила тупо уступить мне место, уступали. Но я не думала что это у меня ПА, т.к. плохо было потом и во время работы, работа была нервная, доставали иногда колеги, хоть и знали что я беременая. Закончилось тем что я ушла с работы на 5м месяце, в отпуск за свой счет, но мне платили офиц. з.п. (спасибо директору). Дома аклималась где-то за 2 недели, и больше таких сильных приступов страха не было. Ну и работала я в самом загрязненом месте Киева, так что это имело смысл и для ребенка.Удачи Вам найти своего специалиста, который Вам поможет! Я еще читала молитвы, в церковь ходила, очень помогало, хотя на службе сидела с бабушками на лавочке:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что там?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением