Опубликовано: 22 янв 2010 нашла интересную книгу почитайте книгу Имант Робертович Эглитис"Сенестопатии"http://bookz.ru/authors/imant-eglitis/senestop_562.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 давайте вместе поразмышляем: психотерапевт помогает вам дорыть до комплекса истинных причин ВСД, потому что это никогда не что-то одно. Это совокупность факторов, помноженных на текущий кризис, в результате чего вы запускаете панику. Он исследует вместе с вами ваши особенности, и помогает находить здоровые способы саморегуляции. Кроме этого, он вас поддерживает в процессе лечения хорошо отлаженными когнитивными методами (не просто, "не волнуйся и прочее"). Дает живой инструментарий, как справляться. Учит четче чувствовать себя, ловить те "сломанные" цепочки мыслей и чувств и их чинить. Меня слегка смущает постановка вопроса "психотерапевт сможет вылечить навсегда". Психотерапевт не лечит. Он вас профессионально сопровождает в вашем собственном самоисцелении. Только вы несете ответственность за собственную панику. И насколько это "навсегда", решаете только вы. У меня был случай в практике, когда мы с клиенткой сделали отличный кусок работы с ее паническими атаками, дорыли причин, осознали механизмы, намного уменьшили количество приступов, улучшив таким образом ее качество жизни. И она мне заявила: "а я не хочу их убирать совсем, мне так нормально, я так получаю ту заботу от окружающих, которая мне нужна." И на этом наша работа закончилась. Это вопрос выбора человека, хочет ли он исцелиться навсегда или на время. По моим ощущениям ПА очень похожи на длительную хронику, которую можно загнать в стойкую ремиссию, но невозможно вылечить совсем. Здесь применима фраза "рвется там, где тонко". Предрасположенность к такому реагированию на стрессы остается, и когда паники возвращаются - это всегда повод к внутренней работе. Но можно получить и такую ремиссию, что они вообще никогда не побеспокоят. Это про качество жизни и саморегуляции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 працювати над своєю психікою треба щодня і щохвилини.. це ще важче ніж працювати над фізичним здоровям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 приветствую такой подход но это очень увлекательная работа - путь к Себе, "путь домой" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 очень хорошо написали глупо ждать от психотерапевта, что он вылечит это навсегда. Тут главное - твое собственное желание бороться с этим, осознание причин, почему так происходит. И потом сразу очень трудно найти Своего психолога, психотерапевта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 скажите, Ира, сколько вы берете за консультацию/сеанс . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение