Опубликовано: 14 янв 2010 это нервы, 100% я сама спасаюсь холодным душем. Сама с 15 лет мучалась, 1 раз в неделю на сутки просто "выпадала" из жизни. Стояла на учете у невропатолога. Медикаменты дают временный результат. Регулярно успокоительные травки и холодный душ ежедневно. И меньше нервничать. Только так можно выжить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 мне кажется, у вас невроз и прежде всего нужен хороший психотерапевт, который бы для начала назначил адекватное лечение, а потом подключить разговоры. Я похожа на вас. Классический ипохондрик-неврастеник. У меня невроз вылез после родов+послеродовая депрессия, было долгое лечение на таблетках, но с помощью них я и выжила. А разговоры в тот период, чтение специальной литературы только усугублялили нервное состояние, поэтому я за то, чтобы сначала с помощью медикаментов нервы успокоить, а уж потом вести душевные разговоры. Кстати, я тоже, как вы отходила к психоаналитику - копались, копались мы в моем детстве, прошлом, так ничего и не накопали. Ну не к чему придраться: абсолютно счастливое детство, нормальная семья и взаимоотношения в ней. Вообщем, надо себя беречь и поддерживать в тонусе. Мои правила: полноценный сон, утренняя зарядка (у меня акцент на спину и шею), хорошее питание, стараюсь ограждать себя от негативных событий и эмоций, витамины, Тонгинал при гипотонии, Магне В6 или Нейровитан. Ну а когда нервы шалить начинают, как скорая помощь, гидазепам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 карвалол может вызывать тошноту. аккуратно с ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 в очередной раз поддержу Клерку по поводу Курпатова. А раз сами не видете проблемы, то только к врачу-психотерапевту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 невроз чистой воды, а ВСД вы и сами знаете что это набор симтомов, а не диагноз. Но все же Вам:- граммотный невропатолог для правильно назначения поддерживающих средств для нервной системы;-граммотный психотерапевт;- ну и влюбится, сменить работу, прическу, квартиру )))) коротче чем-нибуть отвлечься.Йогу попробуйте.Гомеопатию возможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 о, мне сюда :( постою послушаю Со мной впервые такое творится, зато уже почти полгода :(.Задыхаюсь, зеваю, шею сводит, в груди комок, в горле комок, паника, дрожь, озноб, сердцебиение, навязчивые страхи, ну прелесть что такое.Помогает свежий воздух, но-шпа и корвалол. Мята, мелисса, фиточай "заспокийлывый". Внезапно отвлечься тоже очень помогает, выясняется, что я таки дышу.ОАК и биохимия в порядке. Планирую показаться неврологу и эндокринологу. И наверное, все-таки гомеопату. Очень не хочется садиться на успокоительные.[+sign]я давно уже молодая и интересная девушка...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 дякую всім за поради і контакти лікарів. Накінець-то цей робочий ВСДшний день закінчився. Побіжу зараз в басейн і наплаваюсь так, щоб негативні думки в голову взагалі не лізли :) Усім гарного вечора! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 и настройтесь на длительную работу ВСД лечится не быстро. А то, что психотерапевт по страховке не выявила психической природы, говорит о прекрасной работе ваших защит, которые, собственно, и опускают все в соматику, в тело, то есть. Если бы вы справлялись с запускающей проблемой через психические состояния, то и ВСД-то не было бы :-)Это такая зараза, которая дается не сразу. Только на нахождение зацепок надо отработать несколько сеансов.Но я свято верю, что именно психотерапия может в этом реально помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Мне помогает выпить апельсиновый фреш с утра и в течении дня, если начинаю плохо себя чувствовать. Можно заменить 1 апельсином.Еще перед соком с утра выпить пол-стакана воды.Но самое смешное, мне помогает стоять на голове. Или в позе березки. Температура падает до 36.6 сразу же :).Кто еще какие "хитрости" знает?[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ну щодо стояти на голові це класний засіб. От тільки таке можна лише вдома виробляти )))) на роботі не поймуть. А до чого тут температура??? у Вас при ВСД підвищена? у мене навпаки завжди занижена.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 до речі, розповім що мені допомогло протягом останніх двох днів Зранку випиваю 0,5 літра кипяченої теплої води з лимоном замість кави.Протягом дня по кілька капель п"ю елеутероккок і багато теплої води. Кровообіг значно покращився і в голові крутиться менше...Ще купила настойку женьшеня, спробую, там в іструкції вказано що допомагає при ВСД 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ага, повышается до 37.1-37.7. Как только домой прихожу, начинаю пылесосить и посуду мыть - падает :)[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 за "фигню" прошу прощения, погорячилась. Спасибо за мнения, много полезного.я тоже борюсь с ВСД. Нужно вернуть организму природное- питание нужное,сон, физ.нагрузка и многое другое. Скорейшего выздоровления! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 если это именно ВСД (и болеше ничего серьезного нет) - спорт Вас спасет! - я сама такая когда не тренируюсь - погибаю.. то есть чем больше лежу , сижу.. тем хуже мне становится - сутками бы спала и к тому же депресировала(((.. когда занимаюсь аэробикой все отлично - тренировка утречком - и целый день чувствую себя человекомили пробежка с зарядкой в паркеили просто с самого утра по всем делам, магазинам и т.д. - пешком и в быстром темпе - ну эт если обстоятельства позволяют и вокруг природа, погода..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 а вот еще прекрасная книжечка Владимира Леви "Везет же людям" - это доктор а не новомодный изотерик и им подобн.) - у меня старая издательства "физкультура и спорт" 1988 г. - но уверенна что новые есть и в инете найдете лично я и Синельникова и Курпатова читала - от синельникова меня стошнило в конце, курпатова еле до середины дотянула - бредятина, но модная а вот Леви пишет коротко и очень остроумно - конкретные советы, занимательные, поднимающие настроение, примеры конкретных обращений и ответов читателей - все с юмором - очень позитивно + самокритично - он такой же и тоже с завистью смотрит на других "здоровых" от того и название "везет же людям" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 :) дякую, скачала. Щодо Курпатова і Синельникова Ви праві, не всім вони підходять, от і мене не сильно вразили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 вот вам еще пару ссылок нашла http://www.2mm.ru/mzdorovie/195http://www.antivsd.ru/ (эот сайт на читала, нашла на Мамском форуме давали) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 До мене навіть невідкладна приїздила. Сказали більше провітрювати і не перевтомлюватися і висипатися вчасно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 Щодо провітрювання, то у мене цілий рік відкрита форточка в квартирі. В прохолодному приміщенні справді стає легше. Щодо гігієни і режиму згодна. А от чому Ви в шоці від того що я написала не розумію. Просто кожен лікується як може. А коли зранку треба на роботу, а в голові крутиться і тошнить так, що неможливо ходити не хитаючись, то потрібно вдаватись до термінових дій ( як от Карвалол, вода з лимоном і тд..) Якби не необхідність терміново бути в формі, то я б також спокійно і повільно міняла режим праці, сну і харчування. Звичайно ж цим і займаюсь зараз, але ефект приходить не одразу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 "Просто кожен лікується як може" ааа, я не люблю лікуватися! Що за дурнувате заняття. Тим більше, якщо мені прямим текстом кажуть: Ви не хворі, а нервово вразливі!Ну вже вода з лимоном - це типове плацебо. НМД... Ні, пити воду треба, іноді...Та ще й Ви у те плацебо слабо вірите, бо Вам, мабуть, в душі подобається виглядати слабкою і вразливою, такою хворою-хворою, що й ліки важко підібрати))))))))). Тому воно Вам і не помагає. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 Знаєте, якщо б Ви худнули і одночасно пили збуджуюче (з препаратів для схуднення) і заспокійливе, то це б нагадувало привчання себе до тортур під анестетиками. По-перше, не буде результату, по-друге, пити препарати з протилежно направленою дією заборонено -а лікарям треба казати усю інформацію. Можливо, у Вас організм намагається позбавитися ваги за допомогою гормонального фона і пришвидшення метаболізму, а Ви ці спроби гасите хімією з аптеки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 Semelena, ну і історію ви собі склали.. Я не худнула, не мучила себе, не нервувалась, не пила збуджуючих препаратів.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение