Не помещается зуб мудрости, сказали вырывать, у кого такое было?

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Не помещается зуб мудрости, сказали вырывать, у кого такое было? Очень боюсь этой "процедуры" с одной стороны сверху уже вылез, но чуть сдвинул соседний зуб, а теперь лезет с другой стороны тоже сверху, но его еще не видно. Сказал хирург, что на снимке видно что не помещаются они и надо их удалить. Как происходит это? У кого такое было? Особенно меня интересует как будут удалять зуб, который еще в десне, но уже такая боль... Может кто-то делал и было не больно, тогда попрошу контакт врача) Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве не у всех так?) удаляют очень даже) больно жутко, синяки потом, отек. у меня температура еще была. но вы не пужайтесь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня синяков не было, только отёк, но приятно мало. просто пережить надо. Понятно, что обезбаливают, но чувствуется. Потом кетановчику попьёте. Желаю мужества. Лучше сразу удалить. Я долго мучалась, пока решилась вырвать. Когда вырвала, реально легче стало. Раньше вырвете, раньше попустит)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно-точно, отпускает сразу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня. Операцию сделала в начале декабря. Удаляли сразу 2 нижних, т.к. оба одновременно начали расти в щеки и начался воспалительный процесс, хотя боли не было. Не жалею, что сразу оба, хотя и тяжело было потом, но прийти во второй раз вряд ли решилась бы) Общий наркоз, швы, неделю луноликая из-за отеков ходила, хотя без синяков, антибиотик 5 дней, обезболивающие, полоскания-промывания, температуры не было...Еда жидкая, мягкая - каши-пюре-йогурты, т.е. где-то на неделю-полторы о нормальном питании забыла, похудела на 7 кг. В общем очень неприятно потом, но терпимо. Самое, пожалуй, неприятное не это. А то, что в результате анестезии неделю немел подбородок - брр...бывает такое в редких случаях, но потом проходит. Делала на Зоологической, у доктора Гермаша Олега Григорьевича, которого здесь рекомендовали врачи. Еще рекомендуют хирурга Криничко в Призме. Не бойтесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже вначале не помещался, но я жутко боялась удалять потом все стало на места. Выросли все 4 зуба мудрости, ни один не удаляла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

два года промучалась с зубами мудрости, боялась удалять. Но с облегчением вздохнула, когда удалила их :-) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мужу удаляли если за зуб нельзя схватиться, то в него вкручивают шуруп, за который и "вытаскивают". Мой совет - идите к хирургу мужчине большому и сильному. Он вам вытянет зуб за один заход быстро и легко, а то знакомому рвала хрупкая женщина. Так его намучала!:((( долго не могла вырвать зуб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне 2 верхних удаляли Приятно было даже - хрясь! и все.А вот нижний не вмещается, растет уже лет 10, по 3-4 раза в год воспаляясь, раздувая лицо. Во время воспаления никто не хочет его рвать, а когда все проходит, то уже мне облом топать на Зоологическую, потому как только там делают подобного рода операции на нижних зубах мудрости. Какая разница между верхними и нижними - не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня все восьмерки удалены. И именно первый рос в щеку и травмировал очень -вырван был в секунду и забыто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как, как?))))) Очень просто! Разрезают десну и удаляют, а потом зашивают. Мне так уже 3 штуки удалили. Мне еще с корнями "повезло". Так вообще.... такое пережила, что кесарево отдыхает!))Короче... 2 удалила в Медгаранте на Б.Хмельницкого. Есть там чудный хирург Гарляускайте Ирэна Юстинасовна. Звоните - записывайтесь. Там очень дорого стало. А один зубчик мне удалил чудный человечек, которого здесь многие знают Пушкарь Витольд Эдуардович. У него дар от Бога - зубки рвать. И взял копейки. Мне так понра у него, что я ему тут же и еще 1 зубчик подсунула))) Думаю - а чего по 100 раз гонять, раз так рвет хорошо???[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удаляйте пока он "почка" и корни не проросли как положено потом удалять будет труднее [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удаляла так...писала тут как-то...это был ужас ужасный долбили челюсть мне, потому что врос уже основательно. У меня еще 3 таких, но к врачу не спешу, хотя к обычному стоматологу наведываюсь регулярно. Как вспомню, так вздрогну. Самое хреновое, что повредили нерв и болела щека где-то месяц и полязыка онемело. При чем прошло больше года, а с языком все так же:(((((((((((([+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня последний такой был -с одним крючковатым корнем, врач долбил 2,5 часа,чтоб не расколоть.К счастью,без каких либо последствий. А предыдущие три штуки -вышли молча(тоже он удалял в разное время),я даже и не почувствала. Жаль,что этот хирург уже старенький и не принимает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, еще и сознание потеряла посередине операции [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты главное все зубки сделай до бер-ти.. желательно. Бо у меня такое почти было. так я спешила их бегом-бегом! Бо думаю а не дай Бог их попрет когда беременная буду?? Я ж такое уже не вынесу в положении. Усела!)))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы!) а у меня тоже был крючок! и он, собака, таки откололся! Так его как начали там искать! мать честна!!!!!!!! мне там таке дупло сделали, пока искали!!!!!!!!!!! Господзя, как я это все пережила??? Сама теперь удивляюсь![+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отож! тоже дыра была еще та! и синяк в пол-лица, и рот порвали,гады!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А эта дарка затягивается или заростает? Не знаю как правильно выразиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам делали общий наркоз? То есть Вы спали во время операции?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем, вроде бы прояснилось, уже не так боюсь буду рвать нужно только определиться где)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооооо, у меня тоже был корень с крючком, плюс гранулема. разворотили изрядно, в первый день отекло так что шеи не было видно - щека плавно переходила в ключицу. синяка не было.швы накладывали, потом снимали. потом чистили заново.автор, если хотите, дам свои контакты в клинике на Оболони.недешево, но очень хороший хирург. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Медгаранте на Хмельницкого отличный хирург Баранова я у нее удаляла 3 зуба мудрости. Сложный случай, как у вас, у меня был с первым зубом. Удаляла давно на Зоологической, разрезали десну, зашивали, под анастезией не больно. Но я сильно боялась, поэтому мне в вену что-то успокоительное ввели и сразу страх ушел. Так что если сильно боитесь, попросите чего-то успокоительного и все будет ок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да надо будет с каким-то успокоительным, очень боюсь .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти. все понимала, указания выполняла, чувствовала все, но боли не было и будто в полусне находилась. С одной стороны ничего хорошего для организма в таком виде наркоза нету, с другой - психологически легче, конечно же. Вряд ли бы я спокойно пережила эти 2,5 часа...
0

Поделиться сообщением