Опубликовано: 16 янв 2008 есть знающие) длинно на сайте маммолог.ин.юа есть весь список того, что нужно проверить, какие анализы сдать, какие УЗИ сделать и т.п. У меня 10 лет назад вырезали фиброаденому, после операции было сильное нарушение иммунитета. Потом через 2 года появилось ещё две, назначили опять операции. На этот раз я отказалась. Пошла на консультации ко многим врачам - все сказали, что резать не нужно, а нужно рожать, так как причина в гормонах, и резать можно до тех пор, пока не вырежут все железки. Через несколько лет я родила, о боли в груди забыла совсем, кормила малыша почти 2 года. Но после кормления через год все опять начало болеть. По УЗИ показало, что одна фиброаденома осталась тех же размеров, а вторая исчезла. Сейчас прохожу полное обследование чтобы найти причину - все гормоны, УЗИ органов, анализы вроде в порядке, вот только нашли маленькую кисту на щитовидке. Теперь ищу хорошего эндокринолога и 3-4 маммолога. Пункцию и резать что-либо ----это на последнем месте. Один известный российский маммолог не рекомендует делать всем подряд пункции и резать - я с ним согласна, проверено на своем опыте. Нужно какой-то период следить за поведением опухоли, если она очень быстро растет, тогда да. Но каждый должен принимать решения сам!!!! Первый раз я тоже была в шоке, не слушая никого, поверила знакомому врачу и резала. Жалею очень! Сейчас никаких горячих поступков, пока не буду уверена, что это единственный выход. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2008 Оч правильно! Но киста на щитовидке, с этим надо что-то делать, вот видимо она и дает отклонения в гормональном фоне. Даже если у вас гормоны в норме, это ничего не значит. Есть такая форма -- компенсированная, то есть они в норме пока! Там широкие показатели нормы, вот вы в них и вписываетесь, забыла как это называется, что-то вроде аутоимунный зоб, у меня такой же диагноз поставили, эндокринолог сказала только наблюдаться, пить йодомарин если захочу, так как он мало помогает, гинеколог рекомендовала есть йодированную соль. То есть ваша щитовидка вам дает на грудь, это очень частое явление. Просто наблюдайтесь, я еще пью разные иммуномодуляторы, у нас сотрудница пила три месяца кошачий коготь, так у нее три узла рассосались в щитовидке, вот и я решила на себе испытать тоже. Через три месяца опять пойду к эндокринологу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение