Опубликовано: 7 янв 2008 я б еще к поповой сходила на осмотр она толдковая -- авось чего подскажет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2008 верить, сама до родов с поликистозом была... тож в онкоцентр бегала и умирать собралась.. тож на меня онколог там наорал, сказал что если какой-то врач согласится мне мамографию сейчас делать, что б убегала от него.... :) - главные рекомендации на тот момент были рожать детей и капусту есть каждый день:).. чем я и занялась.. во время кормления узелки прошли, но были постоянные застои.. сейчас вот собираюсь провериться, чувствую что одна грудь немного плотновата, но думаю, что все буд ок..:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2008 блин, так актуально мне сейчас... я тоже так переживаю поеду на Ломоносова.. Скажите, пожалуйста, а как там с очередями? много людей? и в какое время какие дни ехать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2008 там запись, приедете скорее всего сразу не попадете 9 если ничего не изменилось) приходишь - тебя записывают на какойто день (недели через две), потом снов приходишь, берешь талончик (приходить над часов в 7- 7.30, а то можно вообще не попасть ну или со всеми переругаться.... хотя может и туда прогрес дошол.. может поменяли "форму записи"..но людей там все равно море, естественно очень много действительно онкобольных , подготовте себя - поход туда это вообще не для слабонервных (видишь как тяжело белеют люди, огромное количество, разных возрастов.:(... - это не только мое личное впечатление, так говорят практически все кто там побывал..но вообщем главное прорваться к доктору, потом Вас направят на узи (там тож несколько очередей - возьмите деньги, можно буд к кому-то подойти из персонала что б побыстрей изи сделать...).. удачи и здоровья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2008 ой Господи.. мне бы просто маммографию сделать тихонько.. я и так люблю себя понакручивать, не переношу эти мед. учреждения.. а еще и обстановку такую.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2008 запись - гиблое дело. на первую консулььтацию(ос.если с денежкой) можно и без записи попасть... тока лучче ближе к 12 приходить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2008 Девки! Не изводите себя, нервы шалят, на фоне стресса -- щитовидка и т.д. У меня тоже обнаружили, сначала была в шоке, потом изучила проблему очень плотно в интернете, все будем жить! Была права барышня, которая написала, что если уплотнение не болит -- то это рак! Скорее всего, рак. А если болит, то это хороший признак. Кто пьет мастодинон, лучше попробуйте циклодинон, он в таблетках, и лучше действует, пить нужно три месяца. Еще мне врач посоветовала растительный БАД с натуральными растительными гормонами -- ВАЙЛД ЯМ, три месяца принимать. Уже месяц пью, стало лучше. Он нормализует женские процессы. Что касается фиброаденом, то они только страшно называются и проходят при лечении. УЗИ рекомендую сделать в поликлинике МВД, на улице Пилипа Орлика 18, врач Марина Леонидовна Соснина, тел 254 72 04. Очень интеллигентный врач, никакого хамства, большой специалист в своей области, к ней все стремятся попасть, кстати, там же можно сделать УЗИ всего остального. Цены 50 грн. Очередь очень небольшая. Девки, не паникуйте, от стресса все болезни. Еще вспомнила. Всякие мелкие узелки ВЕЗДЕ 9и щитовидка, и гинекология) рассасываются от кошачьего когтя, главное, системно пить. Покупайте в интернете, а не в аптеке, так намного дешевле. Всем здоровья и много секса! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2008 Еще раз спасибо за поддержку "если уплотнение не болит -- то это рак" - мне уже вешаться бежать? у меня не болит.....и вообще, что это за бред - если бы диагнозы ставили таким образом - болит-не болит - то зачем УЗИ, маммография?[+sign] Если женщина любит ушами, значит она всё что надо уже увидела.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2008 ерунда думаю болит-не-болит... соседка рак мол. железы обнаружила как раз из-за сильной боли. а у меня раньше не болело вообще... зато сейчас.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2008 Да это не бред, читать надо литературу, а не по бабам Маням ходить УЗИ лишь показывает уплотнение и его характер, состояние ткани соединительной, можно определить диффузное или фиброзное, ознакомься сначала с болезнью в теории, плюс хороший врач....Он, кстати, тоже самое скажет, это не я придумала, недотепа! Неточка, бля, нечиталова! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2008 Рак болит уже как правило в запущенной стадии, а сначала -- нет Ну блин зайдите не на форум, а на этом же сайте, там где консультации и задайте вопрос гинекологу-онкологу. Он скажет тоже самое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2008 ого.. Вы что так отвечать? ничего себе.. зачем грубить то? и матами .она ничего грубого по-моему не написала Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2008 т.е. если болит- я могу быть спокойна? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2008 Спокойна в том смысле, что злокач. как правило не болит, а все остальные образования лечатся и люди с ними годами живут и никто не умирает! А рак молочной железы болит уже обычно только на четвертой стадии. Это знают все доктора, нормальные, конечно. И правильно делают, что на маммографию не посылают. Всего хорошего... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2008 Истеричное состояние, которым люди накручивают и других, больше вредит Врач лучше знает, когда придти в следующий раз, и в промежуточные месяцы нужно не руки заламывать и голосить, а вести себя конструктивно, а отрезать что-нибудь всегда успеете:))) Тем более, что рак груди, если это действительно он, не так уж и быстро развивается. Ребята, ну это же элементарыне вещи. Просто почитала всю ветку, ну из пустого в порожнее, и в основном сопли -- вопли, и мало что по делу. Здоровля вам, бабоньки, и точных знаний. Если врач говорит, не истерить, значит, так и надо, а не хороводы разводить, ой умираю, и вы умрите вместе со мной! Фигня какая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2008 Я не пойму, чем вызвала Вашу грубость в мой адрес? Тем более зачем материться?там выше писали, что нервничать нельзя - может почитаете пост еще раз, а?[+sign] Если женщина любит ушами, значит она всё что надо уже увидела.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2008 Вы меня с кем-то перепутали..Приведите пример, где я "истерила" и заламывала руки"? Если Вы все перечитали, то это не значит, что ВНИМАТЕЛЬНО!Крольчонок, перечитайте еще раз и извинитесь ;)[+sign] Если женщина любит ушами, значит она всё что надо уже увидела.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2008 Телефон 483 11 49. Лікар Божок Євген Миколайович. Мені подруга порадила, вона в ньго давно спостерігається. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2008 короче, маммографию в мои 24 года отказываются делать.. говорят УЗИ достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2008 а у меня фиброаденомы нашли - длинно :( Муж перед днем рождения в прошлом октябре нащупал в груди уплотнение. Я в панику сразу... Позвонила в свою страховую, они меня направили в клинику ТАС на Горькова. Попала к доктору с нерусской фамилией, не помню сейчас. Он прощупал, сказал, что или киста или фиброаденома. Сходила в Борис на УЗИ, увидели 2 фиброаденомы. Пожаловалась подружке. Она вспомнила, что в Донецке в онкоцентре у нее очень хороший друг - онколог-маммолог. Съездила к нему, он посмотрел, отправил на УЗИ. Нашли 3 фиброаденомы разных размеров в одной груди. Доктор предложил сразу же в тот же день удалить. Я испугалась, сказала, что не готова. Вернулась в Киев, пошла к тому же врачу в ТАС на пункцию (он сказал, что нужно сделать, чтобы определить, злокачественная опухоль или нет). Сделал вроде, хотя трясущимися руками и как-то коряво, как будто первый раз это делал. Сказал прийти через 3 дня за результатами, пришла - сказал, что взял пункцию неправильно. Предложил переделать, я психовала, но согласилась. В итоге он 15 минут не мог приловчиться, наколол опять в тот же место, а потом сказал, что не может взять, поэтому у меня там все нормально, иначе и после первой пункции было бы видно злокачественные клетки. Я в шоке была полном! В итоге сказал, что нужно удалять, и позвал в онкоцентр на Святошино, т.к. там он оперирует, а в ТАСе у него так, подработка. Я бы к такому спецу под нож только в состоянии маразма легла :( Позвонила донецкому врачу, сказал приезжать на операцию на 6 день от начала месячных. Я уже была готова ехать перед новогодними праздниками, но он не смог. Теперь вот жду очередной 6ой день, чтобы ехать в Донецк. Страшно, ужас просто :( Живу с этим уже пятый месяц, грудь не болит, но тянет в сторону подмышки (опухоли в наружной части груди). Врачии говорят, что гомеопатией это не лечится, не рассасывается и само собой не проходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2008 Своя! Не торопитесь, не ходите в эти платные дорогие клиники, они там деньги выкачивают, а на того врача из Таса 9вы бы его фамилию и все прочее все-таки вспомнили) и написали бы жалобу в Минздрав, с указанием где он работает, таких уродов нельзя отпускать просто так. И вторую жалобу -- в управление здравоохранения горадминистрации. Там должны точно отреагировать! Подтвердите его действия копией выписки из медкарты и все такое. Сейчас мэрия дружит с народом. А что касается фиброаденомы, то не знаю, сколько вам лет. Вообще-то она возникает в основном у молодых девушек, и проходит после родов, активной сексуальной жизни или курса гормонотерапии. Вы сдавали анализ на гормоны щитовидки и гипофиза? Это нужно сделать. Кроме того, вас должны были поставить на учет к онкологу (или маммологу-онкологу и также к гинекологу-онкологу) в своей районной поликлинике, без этого -- никак. А потом уже рекомендовать операцию, если такая вообще нужна. Повторяю, спешить не надо, рак груди развивается достаточно медленно. Можно отрезать, а потом локти кусать, если окажется, что не было злокач. К слову, по статистике, один-два процента всего из фиброаденом перерождаются в рак. Чаще они перерождаются в кисты, и то не все кисты умные врачи рекомендуют удалять. Но пройдитесь по нормальным врачам, не блатным из модных клиник, пойдите к своим районным, или в онкоцентр на Ломоносова, или выше по ветке почитайте я там рекомендовала в поликлинике МВД очень хорошего рентгенолога, там и телефон есть. Всего хорошего, выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение