Обнаружили что-то в груди :(

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Спасибо, что откликнулись... Мне 27 лет в октябре исполнилось, планирую беременность в этом году (дай Бог). Я не хотела ходить по частным клиникам, побежала в состоянии паники, когда нашла у себя в груди шишку. Я больше верю проверенному на знакомых доктору из Донецка. Он работает в Донецком онкоцентре в предраковом отделении (или как-то так, я з переляку не запомнила точно) , видит и рак, и опухоли каждый день. Он сказал, что лучше удалять, т.к. хотя эти опухоли и не перерождаютися в рак, но имеют свойство расти и увеличиваться в размерах достаточно быстро. Кроме того, во время беременности они растут еще быстрее, а я как раз очень хочу беременеть. К тому же их там 3, если верить УЗИ, и 100% не известно, доброкачественные они или нет. Ой, страшно мне :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте бояться вместе :)) С понедельника записываюсь к врачу, пока ничего не знаю, но самодиагностирую у себя мастопатию :)) А там посмотрим :)) Не переживайте, прорвемся. На следующей неделе поделюсь впечатлениями о враче, я иду к ней впервые.[+sign]В настоящее время сижу на строжайшей мясо-мучной диете. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня 4 фиброаденомы в обоих мол железах по 2 шт. Да, местами очень боюсь.Тогда делаю онкомаркеры и успокаиваюсь. Фиброаденомы желательно удалять.Это говоорят хирурги-онкологи, которые получают бабки за операцию.Более душевные считают,что резать грудь-только способствовать новым образованиям в том числе и раку, а вот найти причину и ее лечить-другое дело, ибо все образования в мол железах-следствие нарушения в гормональном фоне организма, то ли в половых органах, то ли в щитовидке.Если просто вырезать не найдя причину,через некоторое время снова будут образования.Я и причину толком не нашла, все нет пока времени на эндокринолога([+sign]Я лечу раны, - сказало Время. Я приковываю к земле, ответила Предубежденность. Я окрыляю, - возразило Счастье. А я раню, поднимаю до небес, а потом швыряю на землю, - коварно усмехнулась Любовь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мамографию до 35 лет не рекомендуют[+sign]Я лечу раны, - сказало Время. Я приковываю к земле, ответила Предубежденность. Я окрыляю, - возразило Счастье. А я раню, поднимаю до небес, а потом швыряю на землю, - коварно усмехнулась Любовь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доплер это называется смотрят на хорошем узи подпитку опухоли и увеличение лимфоузлов[+sign]Я лечу раны, - сказало Время. Я приковываю к земле, ответила Предубежденность. Я окрыляю, - возразило Счастье. А я раню, поднимаю до небес, а потом швыряю на землю, - коварно усмехнулась Любовь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фиброаденома никак и ничем не лечится лечатся аденомки, которые еще не созрели до 1 см.Это инфа инета и многих онкологов.Не путайте народ.Позитив хорошо, но мыслить надо реально. А вот Бады пить вообще нет никакого смысла, это не лекарство. а местами даже наоборот вред.[+sign]Я лечу раны, - сказало Время. Я приковываю к земле, ответила Предубежденность. Я окрыляю, - возразило Счастье. А я раню, поднимаю до небес, а потом швыряю на землю, - коварно усмехнулась Любовь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наказание в виде плюса, Автор: крольчонок Часть III. Серьезными нарушениями считаются - бестактность, хамство, грубость, нецензурные выражения и их суррогаты[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я делала УЗИ с допплером в пол-ке Киевгорстроя стоило в прошлом году или 140, или 180 грн., не помню точно....[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а давно у Вас фиброаденомы? Мой доктор за операцию денег брать не будет, т.к. я к нему пришла по знакомству. Единственное, что я сама, конечно, дам, "сколько не жалко". А где Вы делаете онкомаркеры? Меня больше всего пугает то, что я очень хочу беременеть, а фиброаденомы быстрее растут во время беременности. За что же браться? Проверять щитовитку и сдавать анализы на гормоны, а потом резать и беременеть или как? :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня фиброаденома образовалась во время приема Диане, сразу перестала принимать. Ходила по врачам - сказали удалять. Потом забеременела, после родов пропала фиброаденома - на УЗИ ничего не было видно. Но как только перестала кормить дочку, сразу на том же месте образовалась опять и выросла в размерах. Удалила полтора года назад и сплю спокойно. Удаляла в Онкоцентре у Гусевой С.А. Очень хорошая доктор. Перед этим наблюдалась у нее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что говориола врач по поводу предотвращения появления опухолей в будущем? Удалить можно, это как раз не сложно. А вот как сделать, чтобы они больше не появлялись?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была четко ясна причина появления новообразования. теперь гормональные контрацептивы не принимаю. Понятно, что гормональный фон может менятся и независимо от приема гормонов. Так что от дальнейшего появления фиброаденомы не застрахована...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот в том-то и засада, что вырезать можно, а как бы сделать так, чтобы потом грудь кромсать не пришлось :( :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решать, конечно, Вам я для себя решила, потому что лечение никакое не помогало, гомеопатия тоже. А фиброаденома росла :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, все равно как ни крути, нужно резать :(( страаашно мне :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БАДы с растительными гормонами мне гинеколог выписал, это не я придумала Сейчас только месяц пью, а боль в груди значительно уменьшилась. Если вам не помогло, то это не значит, что другим не поможет, надо все способы перепробовать. Плюс я сдала кровь на целую кучу гормонов, меня смотрит также эндокринолог регулярно, если хотите вырезать себе -- вырезайте, но новая грудь не вырастет:)) а вот гарантии, что аденома опять не появиттся, никто не дает. Так что выбирать метод лечения, от вас зависит и от компетенции врача. Фиброаденомы лечат, но долго и кропотливо, с многими лекарствами, я вот пью в день до 20 таблеток! Заметны улучшения, чего и вам желаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть знакомая удалила фиброаденому до беременности(примерно за год). Потом - беременность(ЭКО с первого раза получилось). Сейчас сыну 2,5 года почти - точно не знаю как дела с грудью, но вроде бы не жалуется:)[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос ко всем знающим Раз уж так сложилось, что у меня в груди завелась фиброаденома, которую нужно удалять, думаю, разумно будет пройти всех врачей, которые могут найти этому образованию какое-то объяснение. Я думаю, нужно проверить щитовитку и сходить к эндокринологу. Я права? Посоветуйте хороших проверенных врачей, плиз. Заранее огромное спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вас возможно онколог и так сам перенаправит к гинекологу-эндокринологу в эндокринологический центр на театральной, меня направил... непомню сам или я попросила.... там такой же дурдом с очередями и записью и талонами кок в онкоцентре+сдать несколько платных анализов над буд в другом месте, потом снов через очереди на повторную консульт.. - мне тагда таким образом назначили сначала какой-то "легкий" гормон, а потом через 3 мес (через ту же процедуру) логест... - положительного результата от лечения незаметила, помогло только рождение и кормление детей, но теперь снов чувствую что что-то есть снов куда-то пойду..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не смогу по очередям сидеть и ждать, работа такая, что не вырвешься :( Готова пойти в платную клинику, но чтобы без очередей и к грамотным специалистам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да сходите вы с свою районную, там могут быть нормальные врачи, ведь анализы на гормоны будете сдавать все равно или в Диле или в Синэво на Оболони. Все в основном идут на Оболонь. Можете сами сначала сходить сдать (например, пишу, что я сдавала, и вам тоже назначат, таким образом сэкономите время и деньги от первичного посещения, так вот: тестостерон свободный, ТТГ, эстрадиол и ДГЭА-сульфат) в справке с анализами указаны нормальные цифры, которые должны быть. Если у вас что-то не в порядке с гормональным фоном, то вы сами это увидите по результату! И сделайте УЗИ щитовидной. И уже со всеми анализами идите к эндокринологу. Сэкономите кучу времени и денег:))) А анализы принимают с восьми утра, так что на работу успеете...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а почему Вы решили, что ей назначат сдавать именно эти гормоны? и где сэкономленные деньги? - может там и не нужно половина или нужны другие анализы. Нужно к врачу сразу - а потом анализы сдавать! а так гормонов - он целая куча - можно и все сдать:) чтоб время сэкономить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, а мастодинон дает какие-то результаты? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пила Мастодинон курсами с перерывами по назначению врача - результата не было :( ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это гормоны щитовидки и яичников, их обычно проверяют сразу же!А потом остальные пусть идет к врачу, об чем речь...
0

Поделиться сообщением