Такой вопрос у меня.

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Такой вопрос у меня. Девочки, я большой скептик, не верю ни в суеверия, ни в приметы, ни в порчи/сглазы, но начала замечать, что после того, как сына кто-то похвалит или где-то незнакомые люди со своими уси-пуси полезут - все!!!Ночь кошмара - плачет, выгибается.Дошло до того, что умываю святой водой по рекомендации добрых бабушек, тогда проходит - резко и сразу. Вот сегодня пошли в рюкзаке в магазин, люди, я вылетела из него как пуля - сначала одна тетка подошла сюсюкала, потом две девицы, причем лезли руками к ребенку, все продавцы проехались "Какой пупсик..."Пришли домой - есть не хотим, спать не хотим - хотим кричать и нервничать. Это я уже с ума скхожу или что-то такое все-равно присутствует?И как ограничить это, люди вроде с добром, не посылать же их, хоть и хочется порой. Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я тоже скептик.. ...я, правда, святой водой не пользовалась, т.к. мы некрещёные...Но когда у меня Саша была в вашем возрасте происходило тоже самое, честно скажу, я и посылала и не обращала внимания, а малая заходилась от крика, хотя в принципе ребёнок очень спокойный. Короче, пришла к выводу, что эти"уси-пуси" бесят в первую очередь меня, а от меня предаётся дочурке и стала поменьше реагировать и как бы отгораживаться невидимой стеной, хотите верьте хотите нет - помогло... А может мы просо выросли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приколи булавку обычную английскую, на одежку малыша, НО так, чтоб незаметно для окружающих она там была. типа помогает от сглаза. не знаю, правда или нет, но сама успокоишься :)на "уси-пуси" реагируй спокойно - то ли еще будет. объясняй людям, что в студеную гриппозную пору нечего к ребенку лезть, чтоб не заболел (когда будет лето - будешь говорить, чтоб не нависали, дали свежего воздуха в жару глотнуть:))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу однажды, когда мы с Даськой по рынку шли, две толстые тетки-продавщицы (делать-то им больше нечего) запричитали: Ой, какой ребеночек! Ой, какой пупсичек! Ой, не могу!............ мы с мужем громко сказали таким же тоном: Ой, какие тетеньки! Ой, какие толстые!в тот день тетки эти были не первыми :-( поэтому никакой вины за содеяное я не ощущаю :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь, в чем дело? В том, что где-то подсознательно какая-то часть тебя опасается "а вдруг это правда?". Все остальное следует из этого.Когда человек не верит 100%, то ему и в голову не придет искать причину плохого настроения ребенка в том, что его похвалили, это я по себе знаю как 100% не верящая в приметы.Так что присутствует оно для тебя ровно в той степени, в которой ты в это веришь. Все это идет исключительно из головы (твоей собственной).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так если раньше меня это не бесило и не нервировало, только недавно, увидев закономерность, я начала нервничать.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

усе может быть. С рождением ребенка, ИМХО, какой-то у меня выработался инстинкт - защитить от всего и предугадать опасность. Может.Но булавку приколю. Может тогда успокоюсь и все будет нормально. Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и правильно Если это действительно поможет успокоиться, то сработает.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как по мне, так все хотят дармовой энергии от ребенка хлебануть!! Вот и нависают!Я лично этого терпеть не могу, ни по отношению к себе, ни по отношению к ребенку, и круто обрубаю - такой уж характер.А так крестик на шею, и предидущие советы очень даже помогут. Ребенок-то может иметь и очень повышенную чувствительность - вдруг он у тебя экстрасенсом вырастет. И нечего всяким-яким пальцами тыкать. Вот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно Действительно, если ребеночек крещеный, крестик на шейку и вперед. Я своих, если кто пристает, сразу отвожу и даже в разговор с тетеньками не вступаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напевне, в тебе лице добре :)))) Бо мою дитину ніхто своїми руками не чіпає...А те як реагує дитина, дійсно залежить від тебе.Ти ж розумна людина і розумієш, шо НЕ заколота шпилька спасає від крику і вередувань, а твоя віра в те, шо та шпилька від чогось захистить...Тобто, як зазначили вище – не зважай, але й до дитини торкатись не давай. Я вобше не розумію, шо це за витівки малечу чужим людям мацати...А ше мене з рівноваги виводить, коли люди починають казати “Ой, яка погана дівчинка! Негарна! Фу-фу-фу!” і плюють кілька разів (правда не в лице :)). Я завжди відповідаю: “А мені здається, шо наша дівчинка красуня!!!” Вони роблять нерозуміючі великі очі, напевне, в дурдомі рік відчинених дверей :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно девочки пишут ребенок реагирует на твоё состояние. Если тебя обряды успокаивают, то выполняй, успокоишься ты - успокоится и деть:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посылать конечно не надо но сказать "ребенок не любит чужих" и отойти от них, а если нет возможности, то хотя бы отвернуть ребенка.если помогает святая вода - конечно пользуйтесь. конечно не в ней дело, но если тебе так спокойнее, значит и ребенку лучше.я поэтому и не любила кенгурешки - ребенок весь наружу, всем виден. а в коляске спрятал и в коляску люди не заглядывают.удачных прогулок!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже такое случалось, когда мама надумала месячную ляльку повезти с собой в магазин. Долго мы не спали ночью... Все на руках прыгали и кричали, а потом вспомнила про пеленку , в которой крестили, завернула... И деть заснул до утра, даже есть не просыпался. Мож просто устал, а мож точно помогло. Не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как Фома Неверующий до рождения ребенка, по крайней мере, скажу:к нам в первые месяцы приставали жутко - спокойно по улице нельзя было пройти (лето было, коляска максимально открыта). Верно Памперс сказала - виновато доброе лицо. Не знаю в связи ли с уси-пуси, но где-то до 4 мес. нас преследовали всякие бякости: то каммень в коляску бросили:((, то мяч попал:((, то ворона бумажку от мороженого на нас уронила :)). Покрестили, хотя с трудом - то крестный в командировку уехал, то потенциальная крестная отказалась, а у другой оказались месячные на носу, а потом у крестного 40 дней по тестю и т.п. После крещения наверное попустило (меня), хотя бутерброды из окон соседней школы это не помешало выбросить, когда мы там проходили:)) Наверное, это правда от головы+ совпадения.Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Булавку Нужно прикалявать на левую сторону острием вниз!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я то-же к ребенку никого до года не подпускала Один раз тетка какая-то хотела шапочку поправить так я ее чуть не убила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну ужас сколько совпадений. Кстати с крещением у нас нечто подобное было-никак не получалось и в последний момент еле получилось.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ А я забыла и про крестик и про ткань, в которой крестили, если булавка нас обоих не успокоит, будем дальше успокаиваться другими способоами.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно, то я вам прям удивляюсь... Вроде все умные и образованные, а придумываете себе несуществующие проблемы.Мир, у нас Ника с 10-дневного возраста в обществе - посещает супермаркеты, пиццерии и кафешки, кругом ездим. Конечно же, люди обращают внимание на маленького ребенка. Вы еще за границей не были - там этого внимания раз в 10 больше, каждый считает своим долгом ребенку улыбнуться и по головке погладить. И никто ни от кого не шарахается, и ребенка не прячет.Вот читаю вас и удивляюсь....Кстати, ребенка мы не крестили, вырастет, сама решит, во что верить.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я верю в это дело У меня ребенок на такие вещи реагирует. Я например хвастаюсь кому-нибудь что мы хорошо спим ночью, три ночи подряд после этого ребенок просыпается и плачит и т.п.Я считаю что лишьний раз святой водой побрызгать не мешает.Еще помогает если ребенок маленький сильно плачет умыть 3 раза солененькой водичкой и вылить ее в унитаз.У меня подрушка более забобонная она вообще ребенка мочей умывала , но это помоему чересчур.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому и реагирует ребенок (потому что мама в это верит) (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Я тоже тихо улыбаюсь ВОБЩЕМ, БЫВАЕТ! Девочки, может я просто с таким не сталкивалась, но уж как мы Аню таскаем, и сколько нас всякие продавщицы, официанты, тетеньки таскают и трогают !и никогда у меня даже мысли не проскользнуло, что кто-то с негативной энергией.Может, как ты к человеку относишься такая и к тебе отдается энергия? Я ко всем людям очень расположена и никогда ни о каких таких плохих совпадениях не думала.А если ребенок вечером и плакал то причин находилась масса: много впечатлений за день, болит животик, хочет спать......., но не сглаз.Мирочка, повесь булавку, если тебе от этого легче будет и сделай доброе лицо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я на зубы сваливаю, если у меня ребенок плачет и смазываю Калгелем:)))Сразу плакать прекращает:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так нет что ребенок реагирует на мои слова я определила путем долгово эксперимента. Раньше и в голову бы не пришло что мать может что-то сглазить у родного ребенка. На окружающий такого я не замечала. В смысле сглазичь что нибудь.:))))))))))))
0

Поделиться сообщением