Вчера опять поругалась с мужем

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нечем.. или не хочет. Т.к. заранее видит все в сером цвете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно!! Именно подстраиваться и УЧИТЬСЯ. И то же самое должен делать муж. И только в этом случае возможен симбиоз. Иначе - вечные недоговорки, недоделки и непонятки.Про Магомета - это верно. ;))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самая большая ошибка "Мы и раньше то не очень мирно жили. Но я думала, что ребенок должен изменить все в лучшую сторону, тем более сын."А так не бывает. И самые распрекрасные отношения иногда не выдерживают этого периода. А уж если у вас были проблемы, то тем более. Для мужчины это не менее тяжелый период, чем для жены. Он ведь обычно еще и работает и, придя домой, хочет вкусного ужина и спокойно посидеть за компом, а тут напрягают с ребенком. Только действительно любящий человек поймет, что ей не легче, что дома с ребенком она совсем не отдыхает, и будет вести себя соответственно. Чаще всего такое поведение мужчины можно предсказать заранее и чаще всего такие пары рожают вместе.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и хорошо:))! "Произойдет или казнь, или свадьба...В любом случае - повеселятся"(С)просто в жизни частенько происходит "индиференс", это когда две системы работают в одном режиме, но с небольшой разницей во времени. Очень часто "муж" работает с некоторым запозданием: "заткнись, заткнись, заткнись...стук по морде...заткнулся" . "Муж" всегда будет запаздывать с обучением, но ему прийдется это делать;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык я же не спорю.. ;) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж не хочет "обучаться". Поэтому почему жена должна вечно страдать? Действительно проще найти того, кто будет умнее, и не будет ссориться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает наоборот рожают вместе, а потом муж считает, что жена дома байдыки бьет, а он бедный на работу ходит. Самое печальное то, что иногда такая ситуация не меняется даже с выходом жены на работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) "Не хочет" и "не может по каким-то причинам" - весьма разные вещи. Про "не хочет" я еще не читал."Нашему сыну всего-то 1,5 месяца, а мы за это время успели несколько раз сильно разругаться. Но вчера это было что-то. "Вы считаете, что 1.5 месяца - это уже вечность и говорит, что жена должна "вечно страдать"? Если так рассуждать, то единственное решение любой проблемы у такой жены - будет ультиматум.Если вы считаете, что найти кого-то другого легче, чем решить проблемы с любимым человеком, с которым было (есть) много общего... ну, я не знаю, но от такой жены лучше самому тихо уйти. Дешевле будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чей муж? потому что "обрати внимание на мои страдания"(С)конечно, проще найти того, с кем будешь чувствовать себя комфортнее во всех отношениях, чем свою спину гнуть ради достижения комфорта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это лечится. :) Нет проблем! Отдавайте бразды правления в его руки! Если у него есть претензии - пусть попробует сделать так, как считает нужным, как будет _правильней_. Через неделю уже будет результат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю я, читаю И ведь все правильно пишете. Кроме одного: мне кажется, что просто есть такие люди - мужчины,женщины - и пытаться изменить их, наладить совместную жизнь с ними нереально. Только если они сами поймут, что надо измениться и сами будут пытаться это сделать, а не вторая половина будет их перевоспитывать и ломать и доказывать почему и зачем надо это делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как и Нафтуся считаю, что если мужчина способен хотя бы 1 раз унизить и обидеть женщину (читайте про плевал в лицо и больно взял за руку и т.д.), то он и в будущем будет поступать так же. Нормальный мужчина никогда так с ЛЮБИМОЙ, на которой он женился сам без принуждения, не поступит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послеродовая депрессия у мужчин наших. у меня дома практически та же ситуация. муж и раньше был не легкого характера, и матюкальник еще тот. а сейчас... изза какой то мелочи начинается жутчайший скандал, и главное по его инициативе. стыдно признаться, я его даже раз веником колошматила. а нашей доче 2 месяца 14 числа будет.мое мнение - почмеу так просходит:1. спермотоксикоз у мужа (мы с ним около 3 месяцев не занимались сексом, а до беременности это у нас был очень немаловажниый момент). кстати, после того как мы попробовали после родов занятся этим делом (правда не очень успешно, швы болят) - он значительно подобрел.2. мой муж с чьей-то подачи (не буду уточнять с чьей) вбил себе в голову что я после рождения ребенка буду его меньше любить (абсурд полнейший), он мне еще в больнице об этом намекал.мой вам совет - приласкайте мужчинку, скажите как сын на него похож, ну прям вылитый папа (даже если это не так он все равно не заметит:)), найдите сходство и укажите ему:) я свому мужу сразу после родов позвонила и сообщилв о таком потрясающем сходстве, так он теперь быстрее меня прибегает к доче, если она хнычет. а еще привлеките его к уходу за ребенком, мой сначала не хотел доче попу кремом под памперс мазать, стеснялся, говорит - она же девочка, чего я туда полезу, а теперь ничего - сам памперсы меняет, когда я занята:) и чувствует собственную значимость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы всё время забываете, что я никому ничего не навязываю А на Ваш вопрос ответ известен - те кто не хочет поступать так как я, терпят когда их оскорбляют, терпят когда их бьют...А потом по папиным принципам дети будут строить свои семьи да и не только, по этим принципам они будут жить в обществе. Это будет для них в порядке вещей.Папа плюнул в маму - нормально, обматерил - тоже неплохо, ударил - а что здесь такого, если у человека нервы на пределе...Повторяю , это моя точка зрения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна Совместные роды - еще не залог прекрасных отношений. Я писала про большинство случаев, а бывают и исключения.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что, серьезно, с Вами такое случалось на самом деле, или же Вы только так предполагаете?Извините, мне просто интересно, не более того, никакого намёка на совпадение. А как по-вашему, откуда берутся принципы, их природа какова?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно Поэтому никаких конкретных советов "делай так-то и все будет хорошо" тут дать невозможно. Не может в семье только один всегда подстраиваться под другого и налаживать отношения, это процесс всегда двухсторонний. Или заведомо обреченный на провал.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое такое? А начет откуда берутся принципы, я не собираюсь открывать дебаты. Вы можете почитать это в учебниках по психологии, я уверена, это Ваша любимая книга. Тоже без намека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвольте Вам заметить что Ваше первое высказывание было обращено именно ко мне, а не к автору топика. Поэтому я считаю что Вы здесь просто занимаетесь самолюбованием, а не конкретным вопросом. Я тоже высказала только своё мнение и в этом случае.А насчет любимой книги, Вы не совсем правильно определили мою профессиональную пригодность.Но близко, близко:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допустим. А где гарантия того, что муж, в течении 5-10 лет бурной семейной жизни не сделает этого после этого срока? У меня есть масса примеров по этому поводу.А почему считается, что 1 раз унизить и обидеть женщину - плохо, а когда женщина, не задумываясь делает больно (морально, например), сама не понимая этого - и это считается нормальным. Ах.. ну да.. слабый пол.. можно простить.Человеческие отношения должны быть человеческими всегда, без разделения на классы и без ультиматумов. И уж не тем более "зуб за зуб, глаз за глаз"..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне так показалось, только по отношению к Вам. Если проследить все сообщения топика, Вы не упустили ни одного момента, чтобы поспорить и "полечить" ответивших автору.А первое мое высказывание случайно попало к Вам в ответ и было обращено не Вам, а в продолжение общих высказываний.При этом я не понимаю, почему у Вас такая странная реакция на мои сообщения :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будем здоровы!:)) апчхи:)тогда используйте те выражения, в каких Вы компетентны.только Вы высказываете свою точку зрения, а все остальные "спорят и лечат", буду "иметь" это на будущее)). А оппонирую я только тем собеседникам, точка зрения которых мне особенно интересна в контексте данной темы.Для Вас лично это должно звучать так: "кому хочу - тому и оппонирую"теперь вы понимаете, почему у меня такая "странная" реакция, приятно, знаете ли общаться с людьми, с которыми приятно общаться:)Примите мои извинения за причиненные неудобства.Мир, дружба, сало!!!!!!!!:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже хочу закончить эту тему :) Если Вы заметили, я разговаривала только с Вами, и только потому, что мне стало интересно - почему, после того как я высказала здесь свое мнение по обсуждаемому вопросу, вы попытались меня (как мне показалось) оскорбить.И вам мои извинения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эрика, возьмите себя в руки.... Что значит вы живете в его квартире? Вы его жена, Вы мать его ребенка - Вы что спрашиваете можно ли войти в комнату ? Вы не посторонний человек в этой квартире!!!! А если у Вас еще лет этак 20 не будет "своей" Вы так и будете ждать что Вам разрешат поменять, к примеру, местами мебель? Глупости.... сейчас все должно быть направлено на создание условий Вашему ребенку.... Вот вечером он прийдет и вы скажите ему что хотите немного перепланировать в квартире.... как он на это смотрит? Будьте хитрее ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

непонятушки:)) ага, понятно, вы обиделись на моё выражение "не тем местом анализируете", даа, юморок у меня ещё тот:((Я имела ввиду Ваши эмоции, т.е. сердце, а не холодный рассудок. Ещё раз прошу прощения.
0

Поделиться сообщением