Вчера опять поругалась с мужем

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вчера опять поругалась с мужем Нашему сыну всего-то 1,5 месяца, а мы за это время успели несколько раз сильно разругаться. Но вчера это было что-то. Все началось из-за какой-то мелочи. Просто я сделала ему какое-то замечание. И что тут началось. Пересказывать бесполезно, это со стороны наверное выглядело как разговор двух идиотов. Он меня несколько раз толкнул, больно взял за руку, плевал в лицо. Но больше всего мне "запомнились" его слова. Что он жалеет, что женился на мне, что вообще познакомился и встречался со мной и зачем я родила от него ребенка. Я рыдала, держа сына на руках. Я и сейчас плачу. Закончилось все тем, что он сказал мне, что мы теперь будем жить в одной квартире просто так, без никаких отношений, как посторонние люди. Я не могу понять почему так случилось. Мы и раньше то не очень мирно жили. Но я думала, что ребенок должен изменить все в лучшую сторону, тем более сын. Может я и не сдержалась в чем-то, но меня все-таки можно понять: я недавно родила, а это все-таки нагрузка, да и сейчас я встаю кормить ребенка несколько раз за ночь, не высыпаюсь. А он почему такой нервный, может потому, что мы два месяца не занимались сексом???Вот сижу и думаю: может все бросить -- мужа, достаток в котором я стала жить, выйдя замуж, и уйти к родителям, где мягко говоря нехватает денег даже на еду. Или снять кватиру и жить самой, нанять няню и выйти на работу (я ушла в декрет с работы с неплохой зарплатой). Но как подумаю, что сынок еще совсем крошечный, что ему нужен отец. Что делать не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте проанализировать ситуацию.Чего Вам самой больше всего хочется?Ну, а для этого, во-первых, нужно перестать плакать:)По моему глубокому убеждению, вряд ли ребенок изменяет жизнь родителей в лучшую сторону, скорее всего ребенок выявляет общие для родителей точки соприкосновения. Самое важное, что бы Вы сейчас как можно больше общих точек нашли:) Можно научится изменять ситуации, например, не доводя до абсурда, до крика, до истерик, переориентировать "энергию" на ребенка. Это не так сложно делать, зная, чем можно увлечь мужа в момент развития его приступа гнева. Ну, а для этого, надо всего лишь, как я выше писала, найти точки соприкосновения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только что хотела об этом написать мне кажется, что рождение ребенка (-ов) выявляет не только точки соприкосновения, но и "слабые" места в семье. Если муж не понимает слов, может, дать ему что-нибудь почитать на тему послеродовой депресии? Мы тоже часто ссорились, особенно после бессонных ночей. Я слышала, что Он нас содержит и отвечала, что если Он так считает, нечего было заводить детей, и тема исчезала сама собой... Сейчас дикая любовь превратилась в плодотворное :) сотрудничество и полюбовное :) партнерство, от чего никто не страдает, в том числе и дети. А эмоциями проблему не решить. Тем более, что когда родители ругаются - страдают дети, становятся более нервными, и получается замкнутый круг: родители ссорятся - дети плачут - родители раздражаются, что дети плачут - родители ругаются (это я, конечно, упростила ситуацию).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может.. Он еще не осознал "до конца", что стал папой? Как он относится к ребенку? Берет ли его на руки, помогает ли вам?В данный момент вы имеете полное право на различного рода замечания и т.п., т.к. сейчас ребенок очень нуждается в вас и ваш муж должен это понимать. Если подобные ссоры будут продолжаться, то у вас может пропасть молоко, а это хуже всего.. Подумайте, что могло вызвать у него такую агрессию? Может вы провоцируете его чем-то? Или может он "прочувствовал" нагрузку после появления ребенка, он "проникся" и теперь у него истерика? В любом случае - не делайте поспешных выводов..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы ничего не стала анализировать Ушла бы сразу! Как можно анализировать плевки и оскорбления? Ну бывают коннечно ссоры у всех, но ТАК себя вести это уже что-то значит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не тем местом анализируете:)) надо анализировать не плевки и оскорбления, а "почему я позволяю к себе такое отношение?"В этом контексте выявляются истинные причины "чего мне сейчас больше всего хочется?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:);)неа он почувствоал недостаток внимания к своей персоне, который с лихвой может компенсироваться повышенной нагрузкой;)Природа, она всё предусмотрела.Самка паука, например, пожирает зазевавшегося самца после откладки яиц. Скорее всего, здесь идет подсознательное желание матери оградить своего ребенка от "самца", это я Вам как психофизиолог заявляю:).Повторяю, это связано с физиологической(лактационой) деперессией матери. Если бы мужчина "не хотел", то он бы уже "смотался";)Здесь же муж просто не чувствует себя нужным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё правильно:) муж автора не поймет ни слов, ни знаков, разговаривать с ним надо только взяв его за руку, за ухо:), т.е. при телесном контакте, ну или внушать ему что-то ,когда он будет поглощать пищу. Знаете, помогает;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я это и имел ввиду. У нас тоже была подобная ситуация, но до плевков в друг друга не дошли. Особо эмоциональные парни явно чувствуют частично-полную потерю внимания к своей персоне, налицо отсутствие секса в течении ХХ дней, это все удручает и расстраивает. Но мне кажется не совсем в этом проблема.. надо копать глубже, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю Он конечно берет ребенка на руки, может поменять памперс, готовит ванночку для купания. Но случаются такие моменты, которые заставляют меня глубоко задуматься. Например, 1) ругается матом (очень и очень!!!) при ребенке, притом без причины, просто если что-то у него не получается или просто в разговоре с друзьями. На мои замечания не говорить так при ребенке получается ссора и дается тупое объяснение, что мол он же не вставит себе в горло аппаратик, который будет говорить так, как я хочу и вежливым тоном.2) Ну скажите у кого детская кроватка стоит между компьютером и телевизором. Ребенок находиться между двух огней, так сказать. Моя просьба перенести компьютер в другую комнату (мы живем в трехкомнатной одни) ПРОИГНОРИРОВАНА.3) Ну и недавний случай. Такая ситуация: 7,45 утра. Муж оделся и уходит на работу. Вдруг вспоминает, что забыл диск в комнате. Я конечно же после нескольких ночных кормлений сплю мертвым сном. Он из прихожей несколько раз зовет меня, я не слышу. Он звонит мне на мобильный, который рядом. Я просыпаюсь и приношу ему диск. Ему было просто лень снять ботинки. Я больше не могу заснуть. У меня в итоге головная боль целый день.Ну и что вы теперь на это скажете????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не факт. Иногда даже наоборот, раздражает.. Т.е. придешь домой, после 2-3 работ, шума, чьих-то срывов в настроении - хочется как-то отдохнуть, ну хотя бы часик. Тупо тихо поесть, например, подумать о своем. А тут, блин, берут тебя за руку.. за ухо... ;))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут всё просто Вы аудиал скорее всего;)поэтому очень хочется тишины:)Других же ничем, кроме как "пинками";)) не проймёшь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомо (мрачно так) И про мат знакомо.. только мой еще ни разу за все время не поменял ему памперс и не вышел на улицу погулять.... Уже год вот собираемся расходиться.. но я стараюсь, тяну, все ревмя прошу прощения, в надеже "сохранить семью", иду на всевозможные уступки. Стараюсь видеть в нем только хорошее. В итоге свосем запуталась и не понимаю, чего мне, собсвенно, нужно, чего я вообще хочу. Не знаю, буть я по-смелее и по-решительнее чуть чуть - уже давно бы ушла...Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... 1. А как вы жили до этого? Или постоянное употребление мата в вашей семье считалось нормальным? А вообще, похоже на выпендрежь. Тем самым он пытается "восстановить" якобы потерянное им место.2. Тут даже без комментариев. У нас основным критерием выбора квартиры было то, что она должна быть двухкомнатная, т.к. одной комнате - комп, телик, танцы-пляски, а в другой - должно быть тихо и спокойно, и ровно настолько, насколько это надо малышке.3. А это - просто свинство и неуважение к вам. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя Вам дружеская "жилетка":)) 1! если он ругается матом без причины, значит Вы их не видите, причины вероятно есть, вернее, мат - это следствие чего-то...Не делать замечания, а просто изолировать его от ребенка, или ребенка от него, когда он ругается. Вашему мужу нужна аудитория, вряд ли он будет ругаться наедине с самим собой.2!"Когда мои просьбы не удовлетворяет муж, меня удовлетворяет любовник:))"...Перенесите сами или переведите ребенка в другую комнату.главное, усиленно делать вид, что Вы начинаете перемещение мебели, думаю, он вас активно поможет в этом.3!завидую вашему крепкому сну;)Пусть пройдет обутый и возьмет свой диск.Если Вас не устраивает такая "рекогнисцировка" сил, тогда я скажу Вам ваше истинное желание - Вы не хотите иметь мужа.Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.Семья - это труд, адский труд и сотрудничество, где обязанностей больше, а право только одно - право на ТРУД.кто не хочет трудиться - остается безработным.Это - аксиома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отнюдь. Не все так просто. :) Я просто привел пример. Тогда - это была проблема из которой приходилось выходить самому. Сейчас эта и многие другие проблемы - уже не проблемы. Смена приоритетов, так сказать. ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...... И еще одно. Вижу в последнее время такую картину. Захожу в комнату, ребенок плачет в кроватке, он сидит за компьютером и занимается своим делом.А что касается мата, то и раньше такое было. Я и раньше пыталась это исправить. Сейчас эта проблема стала острее. Ребенок все слышит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по вашему выходит, что она должна и ребенка тянуть, и мужа козла терпеть с его выходками. И при этом вы ее еще и обвиняете, что ей муж не нужен ... то есть она должна все делать, а муж ложил на все с большим прибором, а она виновата?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не дочитала всё, что пишут но по-моему у мужа послеродовая депрессия :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не психолог, но знаю точно что ребенок не когда не остановит мужчину. Глупо надеяться что при рождении малыша что то могло бы измениться. Ваши натянутые отношения остануться и в дальнейшем если Вы не найдете причину раздражения Вашего мужа по пустякам. У Вашего супруга проявляеться конечно эгоизм высшей степени, и если привычки мужа изменить нельзя - изменитесь сами. У Вас трехкомнатная квартира - переставте кроватку так как будет лучше ребенку, пусть у малыша будет своя комната..... Проявите свою хитрость и смекалку. Да струбить сплеча и уйти от мужа Вы тем самым обретете не только финансовое затруднение, но и моральное неравновесие...Где Ваша гордость, хочет он жить как посторонние люди, дайте ему такую возможность, пусть пару дней помолчит, но и Вы с ним особо не заговаривайте. На третий же день ему будет без Вас тоскливо. Да и остынет немного от ссоры. А при случае объявите что больше не позволите ему обращаться с Вами подобным образом.... Пусть так обращаеться со своими друзьями, сослуживцами, да с кем угодно, но не с Вами...И главное запаситесь терпением.... потому что, пока идут притирки Ваших характеров. Я так понимаю у Вас семейный стаж еще не велик.Удачи....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, так и я о том же:) я тут сама с собой посоветовалась:), и мы решили;), идет просто борьба за право обладания женщиной.Так почему бы автору не предоставить такую возможность показать мужу, что - "он в доме хозяин;)"?Просто "не показывать", что для неё главный прежде всего ребенок...а делать это тогда и потихоньку, когда (лин, русского языка не хватает, сорри) муж расслабится и будет готов;) принять ещё одного члена семьи(и тут Вы абсолютно правы).Это же так просто, когда муж в доме - главный ОН.Когда его нет дома - главный - РЕБЕНОК. А на самом деле - главная всегда ЖЕНА:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Круто сказано.. А что значит "тянуть"? И почему сразу козла? Имхо, никто никого не обвиняет. Человек пришел с вопросом в надежде получить мнения, РАЗНЫЕ МНЕНИЯ. Хотя, может я и ошибаюсь и надо спросить у автора темы, насколько искренне можно отвечать.И по-моему, вполне четко было сказано, что как минимум финансовый вопрос очень уж актуален. Если бы проблема не была проблемой, человек бы сюда не пришел и не тратил бы время тут.Вы говорите так, как-будто замуж они вышли случайно.. и ребенок не планировался и появился внезапно. :( Как это ни прискорбно, мне кажется, что с вашими мыслями и мнением - лучше вообще замуж не выходить + детей не иметь. Так просто проблем меньше, никто никому нервы портить не будет. А через подобные отношения в семье - проходят почти все, в зависимости от эмоциональности и нервозности жены/мужа/обоих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по вашему если она имеет право делать замечания, значит должна их делать? Каждый получает то, к чему стремится, у всех - желания одни, а механизмы их достижения - разные.Это - аксиома.Для автора эта ситуация - подсознательный опыт, это её механизм удержания СЕБЯ ВОЗЛЕ МУЖА. В психологии такое явление называется синдром ожидания памятника.Меня, например, невозможно заставить сделать что либо из того, чего я не хочу.Обвиняю - это слишком круто сказано, я здесь советы бесплатные раздаю, поэтому к ним можно прислушаться, а можно и нет, на всё - добрая воля. Но если автор - штатгальтер, то он будет плакаться, и продолжать ожидать памятник, опять плакаться и опять продолжать...Если стиль жизни вырабатывается, значит его можно сменить...при желании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;)) Как все страшно на самом деле.. ;)
0

Поделиться сообщением