Роды с мужем или без?

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а командовать и не надо женой в родах а быть рядом - одно только это помогает колоссально! Но решить пара должна совместно, идти мужу в роддом или нет. Если человек категорически отказывается и противится этому, зачем насиловать его? Вряд ли он готов к этому и сможет помочьTasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут я согласна И вообще, это решение, которое должны принимать двое, ориентируясь только на свои ощущения, а не на штампы "не мужское это дело" и т.п.(как часто происходит). Чаще мужчина отказывается не из-за нехватки моральных сил, а из-за бытующего общественного мнения.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Командовать? Каждому свое, конечно, но я думаю, и муж, и врачи/акушерки должны помогать, а не командовать. А чтобы просто быть рядом, не надо слишком много моральных сил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько я читала о родах с дулой там и муж всегда был. Дула помогает паре, у нее свои функции, у мужа свои. Одно другому не мешает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 6-м мужчин хватает :)) просто они здесь не так часто мелькают. А у Кучмы, которую все здесь хвалят, я бы не хотела рожать (но это мое мнение, никого не хочу отговаривать).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в канаде у знакомой на родах присутствовали и муж и мать и врач который вел беременность. короче приглашай кого хочешь :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала об этом Главврач 5-го роддома давал интервью. Говорит, маму лучше не брать, а то роженица зачастую к ней неадекватно относится, вымещает типа на ней свои эмоции. Хорошую подругу можно, наверное взять. Но муж, это же отец, а не сестра и не подруга все таки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девчонки Адназначна, рожать надо с мужем. Те, кто рожали сами, просто не хотят признаться, как им больно и неприятно, что их бросили одних в трудную минуту. Вот и рассказывают про обмороки, кровь, крики, вопли, испорченный секс и тому подобные враки. Все, кто рожал с мужем - довольны, супер, никто не жалеет. КТО ЖАЛЕЕТ, а ну, отзовитесь, предостерегите беременных от ошибки, которую совершили! Спорим, никто не отзовется, потому что таких нет. Никто не жалеет, все очень счастливы, что муж был с ними, помог, разделил радость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно, тем более, что если у человека нет собственного опыта совместных родов - как он может судить о том, что ему лично неведомо? Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, а в каком роддоме это происходило... Слышала, что в Киеве присутствие мужа на операции кесарева сечения невозможно.А что было потом. Ваш муж увидел малыша првым?Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курсы В шестом роддоме действительно, главное заплатить 100 гр в кассу. Можете вместе сходить на одно занятие (лучше о родах). На остальные Вы можете пойти без мужа. Курсы, конечно, очень желательны. Если возможности нет постарайтесь, по крайней мере, посмотреть вместе с мужем видео о родах. Почитать побольше статей об участие мужа в родах и т. д.Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну хоть убейте меня - нет в родах страданий все терпимо ,если не орать - вы же доктора - сделайте что-нибудь!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так иногда присутсвие мужа и спасает, ведь врач понимает, что рожающей женщине не до мордобоя, а муж и лицо промассажировать может
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно мы до последнего момента веселились пузо разрисовывали как на фотке в Лизе, чтоб успеть, что-то еще делали, не помню уже, но ощущение от процесса осталось самое восторженное! я после родов, сразу же готова была второго рожать, правда сейчас я понимаю, что с двумя сразу не справиться :))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну наверное это зависит от отношений между дочкой и мамой, мне лично было так спокойно, она не вмешивалась в процес, она только находилась в квартире и одно ее присутсвие успокаивало, а на потугах я держалась за ее руку - и было так хорошо, от нее такая волна любви исходила!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не пойму, чего кричать Работать надо - дышать, тужиться, когда не тужишься, отдыхать перед следующей потугой. Мне лично кричать было совершенно некогда. Стонут, да, многие, но как кричать, если все усилие идет на потугу, на пресс. Не кричать, а работать надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам скажу Я когда была беременная, насмотрелась фоток на американском сайте - о родах. Мне аж дурно было. Ну думаю, не то, что мужа не возьму, сама на эти роды не пойду:). Но потом с тетьками поговорила (успокоили меня), да и сама трусиха страшная, мужу так и говорю - пойдешь со мной, я одна боюсь. И не жалею ни грамма. И он очень рад, что был с нами. И сказал, что ничего такого он не увидел, все было в физиологических рамках. А что там может быть такого? Я вот думаю про себя - а если бы он рожал, а я была в стороне, разве ж меня отвратило бы от него? Да ни в жизнь! Ведь РЕБЕНОК же родился! А секс у нас стал даже лучше, чем был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мдя-я-я, дівчата! Шо тут скажеш? Послухала я про файні безкровні і чарівні пологи, і замислилась – а шо ж я робила не так? :)))Перші пологи були майже традиційні – трохи “поспівала” під час перейм, на потугах все робила мовчки, зосереджено. Крові було багато – поки намотувала кола с переймами, кров текла по ногах, як не старалася міняти прокладки. Вже після пологів, ше лежачі пологовому столі, мріяла про другу дитину, лікарі чомусь вирішили, шо то післяпологова гарячка :)))). Тобто все було нормально, тому на другі пологи йшла спокійно і впевнено. Про сумісні пологи думала, але не склалося (пол.будинок закрився на мийку, а чоловік поїхав у відрядження). І от час настав, хлюпнули води, вкололи фолікулін – і вже через кілька хвилин я верещала, як різана. Якби мені хтось сказав, шо я вмію так “оперно співати”, ніколи б не повірила. Але хто ж знав, шо моя красуня з вагою 4,5 кг буде пертись крізь кості тазу з ручкою вперед. Другого разу крові було багато вже після пологів – під ногами хлюпотіло... Дівчатка, я дуже рада за вас, шо ваші пологи пройшли природно і радісно.Але я також тепер знаю, шо існує такий біль, від якого очі вилазять і ноги віднімаються. Шодо сумісних пологів, то я була проти до недавнього моменту. Але, коли чоловік і старший син все частіше заводять мову про третю дитинку, то я впевнено и переконано заявляю – або мій коханий буде зі мною, або я буду народжувати вдома. І не тому, шо мені дуже потрібна його підтримка і допомога, я просто хочу, шоб він пройшов через це хоча б один раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это не секрет ни от кого, что мужчины-акушеры намного лучше женщин. По правде говоря, я вообще считаю, что мужчины в любой области лучшие специалисты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, не стоит вырывать фразы из контекста, чтобы складывалось превратное впечатление. Роды - прекрасный процесс, незабываемое событие в жизни женщины. Но в любом случае это серьезный, рискованный, важный и ответственный момент, а не вздохи на лужайке при Луне. И не пикник на природе:)) Так что праздника и криков иногда поровну. Не все же умеют сдерживать эмоции, которые рвутся наружу. Ведь необязательно крик сопряжен с болью, иногда это просто помощь организму справиться со стрессовой ситуацией, почему только плохой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не сказала, что не нравится:)) Просто не вижу смысла столько раз проговаривать, как будто себя убеждая в чем-то:)) Это же не героизм, а нормальная человеческая жизнь. Я не спрашивала вашего пересказа мнения мужа, меня интересовали независимые и прямые мнения мужчин о родах в их присутствии (и без женского контроля рядом:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем не менее, клинит:)), раз столько рассказов. Я просто не вижу смысла вывешивать это событие напоказ и наизнанку. Очень ценю свою личную жизнь. И дай бог тебе не иметь никогда моего опыта, он явно бы пришелся не по зубам:) Мнение мужа из-под каблука меня не интересует:)), я же говорила, независимое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что лишние люди при родах не нужны, наверное, они мешают врачам, потому что иногда приходится их откачивать. И прошу прощение за вопрос, а причем тут мужья-импотенты к родам?:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смешно просто :) Собралось тут нас столько и у всех мужья сидят под каблуком, бедняжки. И противно им жутко после совместных родов, но они так зашуганы и боятся, что рассказывают всем, что это супер было. И сексом через силу занимаются :) И так годами.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем же утрировать? Это сказано тобой, а не мной:)) даже написано:)) Просто было бы правомочней в ответ на этот вопрос получить независимое мнение мужчины, который присутствовал при рождении своего ребенка. И совсем необязательно, чтобы это были мужья тех, кто здесь постоянно общается. Практика показывает, что мнения мужей и жен, когда они находятся в разных местах, несколько разнятся.
0

Поделиться сообщением