Опубликовано: 17 апр 2003 а мне нравилось, что муж бубнил сказку Маше в другой комнате, когда я Юлю рожала :). Так классно все было! Когда рожала Соню, я на нем повисела одну схватку и потом он успел на последнюю потугу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 У Элеоноры на сайте появился рассказ о родах, там девушка всех, кто кричит, величает "дурами". Если б не геморройная процедура регистрации, я б даже не поленилась ответить :).Не знаю, может Элеонора народ так обучает, чтоб не кричали, а только охали...Что касается моего опыта - с Юлей последние схватки пропевала, на потугах рычала (на автопилоте :)), но тужиться мне было не надо - рефлекс выброса плода сработал.С Соней дышала глубоко, помня, что пока дышится, можно так, потом по-собачьи начинать. Додышалась, приперло так, что прыгнула в ванну, там следующую схватку охватило меня какое-то тоскливое чувство. Закричала. Неправильно, несколько сдавленно. Муж говорил, что негромко :). Прибежал. В общем, это было то, что у Дик-Рида описано как третья эмоциональная... как ее, опасность, что ли. Когда перед самым рождением, кажется, что все, сил нет, ничего не получается и т.д. После этой схватки я обнаружила головку на полторы фаланги, и все прояснилось :). Заставила зачем-то мужа развернуть меня поперек ванной (не сидеть же ему без дела в конце концов :)) и уже на частом дыхании выпустила Соню. Она вся вышла в следующую потугу. 3 раза крикнула. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Я это и имела в виду, примеры все привожу из практики:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 А я как раз о конкретных примерах, причем своими ощущениями именно мужчины и делились. Женам они этого могут и не рассказывать и не показывать.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Иногда и внутренний ничего не подсказывает. Ощущения возникают после процесса. И оставляют впечатления в глубине подсознания. И дело тут не в эгоизме. Не все в состоянии вынести подобную картину. Как медики, вид крови не все переносят, например, и многие уходят из института, впервые побывав на практической хирургии или в патанатомке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Не жалеете мужчин совсем:)) Ну зачем им эта картина? А если комплекс потом, что не без его участия вы теперь переносите такие страдания? В том-то и дело, что он именно мужик и не их это дело - роды. От природы не их. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 А причем здесь акушеры? Они-не близкие родственники. Вашему родственнику - акушеру тоже вряд ли разрешат принимать роды у вас или делать операцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Нет, нормальные:) Очень многие роженицы кричат, а не молчат, как партизаны.:)) Эпидурал - это тоже не физиологично и не без противопоказаний. Зачем же тогда брать мужа, чтобы все время контролировать еще и при нем свои эмоции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 А жена сама за себя постоять не может? Если так подкованы знаниями - почему валяться будет? Странное слово какое-то:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Так и не пойму - муж чтобы быть рядом или чтобы врачей науськивать? Чтобы ребенка встретить вместе с женой и почувствовать себя отцом или в качестве bodyguard? Что-то тут все сами себе противоречат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Правдивый анекдот о том, что мужчин клинит на рассказах об армии, а женщин - о родах:)) А давайте у мужчин и спросим их мнение, у тех, кто присутствовал и у тех, кто не сторонник этого. Вот и составим более реальную картину. Т.к. мнение жены иногда далековато от реальности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 Да, читала мнение психолога, что женщине необходимо много раз проговорить свои роды. Это не анекдот :). Было бы чего вспомнить... Так что не нравится - не читайте :)Мнение мужа спрашивала - если о крике, то он сказал,что негромко, а вообще у него о родах сложилось весьма нетипичное представление - что это очень легко и красиво :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 Спасибо, и типун Вам на язык (или клавиатуру) :) - насчет операции.на самом деле мне попадались рассуждения о том, что мужчины-акушеры, как правило более склонны к активному ведению родов, установке контроля над ними и использованию всяких средств, фармакологических и не только, для управления родами. Что не всегда надо. Просто сидеть и ждать им якобы сложно. Это, конечно,не правило, но как раз вчера попалось мне подтверждение - купила журнал, который тут хвалили- "для будущих мам", там хвалебный рассказ про роды в 5, их фирменные программируемые роды, похвала их искусству кесарить и т.д.задумалась, что никто в форуме не упоминает врачей-женщин из этого роддома - в 6,7 - рекомендуют женщин, а в 5 - только мужчин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 Есть что вспомнить Лично для меня одно из самых сильных переживаний в моей жизни. Так что не стоит насчет "клинит", тем более, что у вас собственного подобного опыта нет, насколько я помню, так что все эти рассуждения - чистая теория.А мнение моего мужа по этому вопросу на 100% совпадает с моим (или мое с его :)). Если интересно именно с ним пообщаться, пожалуйста, задавайте конкртеные вопросы, он ответит.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 А одно не исключает другое (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 :-) Я так и не поняла, в каком месте надо кричать :-) только "укала" на схватках, на потугах какие-то звуки издавала (мне показалось, что хеканье лесорубовское), муж сказал, что мурчала на каждой потуге, как тигра :-))))))Давным давно, уже не помню где, читала, что при очень сильной боли человек не кричит, а стонет. Крик - реакция скорее не на боль, а на панический ужас, происходящий от этой самой боли, от неизвестности, от кажущейся безысходности. И еще: кричат люди вполне сознательно (в крик надо, между прочим, вложить нехилое количество силы и воздуха, которых обчно не хватает на схватках и потугах). Присутствие мужа очень помогает убрать травмирующие психику компоненты родов.И еще подумалось: а если я закричу в присутствии мужа, то что? он меня любить больше не будет? Я представила, что мужу (3 тьфу!) больно будет и он завопит. Мне выходить из комнаты? Падать в обморок? Не считать его мужиком? Или все-таки брать за руку, помогать и успокаивать?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 "Роды или операция" - показательное ИЛИ -) после прочтения обсуждения у меня сложилось впечатление, что мы говорим о разных процессах:у рожавших с мужем - восторженные отзывы, "роды как праздник", трудная работа, в которой муж помог, у многих рожавших одних - "крики и кровь", "нелицеприятное зрелище", "зачем мужчине видеть этот ужас"...Конечно, если к такому негативному образу родов мысленно добавить мужа, то появляется вывод о его мучениях, психологической травме и "отворачиванию" от жены. Женщинам, прошедшим трудные роды в одиночестве, очень трудно представить, что бывает иначе - и смех, и шутки, и напряженная работа, поддержка любящих рук и глаз, нетерпение и восторг - всю радость и боль рождения женщина делит с мужем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 И мой муж такой же -) у него тоже сложилось впечатление, что роды это очень просто и легко. Он пару раз читал обсуждения тут, на форуме, и в фильмах смотрел как роды показывают - очень удивлялся, и меня спрашивал "А тебе разве было больно?!" Я даже думаю, может стоило изобразить страдание в лице, а то все мужья жалеют жен, восторгаются их выдержкой, а мой вообще не понимает, о чем речь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 А вот интересно Почему бы женщинам, которые против присутствия мужа на родах, не брать с собой маму, сестру, близкую подругу? Почему врачи, которые рассказывают мифы и легенды про падающих в обморок мужей-импотентов, не предлагают такую альтернативу? Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 и мой никуда не выходил и в осмотре учавствовал, хотя я и не хотела этого - после родов. И никаких патологических реакций и сексуального неприятия.А роды - дело, конечно, женское. И мужчины, которые готовы к совместным родам, в каком-то плане более зрелые и более близки к женам, чем мужья, категорично ограждающие себя от такого участия.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 спросим, мне вот муж рассказ о наших родах пишет. Обещал скоро закончить.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 а я что-то типа рыка издавала на потугах насколько помню. И крики были, но это такие полукрики полупесни на схватках. Соседи тоже только через несколько дней увидели нас и спросили: "Как, Вы уже родили?"Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 О! Слышу слова передовой особы! Кстати, на Западе в последнее время пришли к выводу, что муж на родах особенно не нужен. Посему они быстренько придумали новую профессию - дула. Это - такая многоопытная тетка, которая имеет собственный положительный опыт рождения детей и успешного грудного вскармливания. Плюс еще эта тетка заканчивает какие-то курсы. Затем она заблаговременно знакомится с будущей мамой, налаживает с ней доверительные отношения. И финал - роженица рожает вместе с дулой.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 Кстати, да :-) дула - тоже выход и есть еще вариант, когда дула работает с парой и рожают втроем :-) Кажется, Ира Бариловская что-то подобное делает?Я к тому, что врачи и некоторые "общественные деятели", так активно протестующие против присутствия мужей на родах, никогда не предлагают подобную альтернативу. Может быть причина вовсе не в мужской хрупкости и впечатлительности?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 все правильно, НО мужья разные! Ваш захотел и смог вам помочь, а другой хочет, но не может - ну не хватает у него на это моральных сил!Разве такой вариант исключен? Я лично знаю несколько именно таких мужчин, не способных командовать женщиной в родах. Нужно ли брать их в роддом? По моему, незачем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение