Роды с мужем или без?

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я ОЧЕНЬ хочу рожать с мужем, не могу сказать что он горит желанием, но вроде бы и не отказывается. Причем на беременность я согласилась только с таким условием...МЫ РОЖАЕМ ВДВОЕМ. Тогда он мне пообещал, но сказал, что я еще могу передумать. Недавно рожала жена его брата, сама и к родам с мужем они относились очень отрицательно. Мол ничего там красивого нет и мужа может вообще отвернуть от жены после такого. И она не хотела чтобю муж видел ее в ТАКОМ виде. После родов она в открытую заявила нам, что не понимает как я могу хотеть чтоб муж присутствовал при этом... И брат мужа тоже высказывает свое мнение, не то что отговаривает, но так... Мне все это очень неприятно, так как я очень хочу чтоб муж был рядом. Я ведь не требую от него, чтоб он перенес всю боль, которую я буду испытывать, я просто хочу чтоб он был рядом. Хотя бы только на схватках. Сказала, что если он при самих родах уйдет - я ему ничего не скажу, я пойму. Сейчас он вроде согласен, вот получу обменку - пойду про курсы в 6 узнавать. Может хоть курсы его настроят положительно. Очень больно из-за такого отношения родствеников. В конце концов если мужа после родов от меня отвернет - то грош ему цена. Какой же он мужик... Но это мое личное мнение. Сейчас у меня 28 неделя, осталось совсем немного...а мне акжется что без мужа я просто не рожу, а умру:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывают обмороки, бывает мордобой, если проблемы, бывают сердечные приступы:)) Некоторые начинают брезговать женами, как женщинами, увы. Все-таки таинство рождения не предназначено для мужчин ни природой, ни традициями. Не убеждаю в обратном сторонников, но для себя считаю это неприемлемым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страшилки больше от врачей! По крайней мере все истории про падание мужей в обморок я слышала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от врачей. Ни от одной мамы, рожавшей с мужем, не слышала ничего такого. Да, иногда мужья не очень активно помогают, делая массаж или развлекая ржаюшую мамочку, но многи пишут, что присутствие мужа успокаивает, даже если он просто уткнулся в книжку.Я второй раз рожала с мужем. Главным образом потому, что он - тот человек, который смог бы объективно оценивать ситуацию (если бы врачи припугивать стали, настаивать на чем-то необязательном), который смог бы позвать отлучившегося врача и т. п. Ну и, для того, чтобы он увидел своего малыша сразу же, в первую минуту, а еще, если честно, то и для того, чтобы знал что такое роды ;))) Проблем в интимной сфере после совместных родов не возникало :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присутствие успокаивает для меня самым главным была именно близость любимого человека, я при этом чувствовала себя в безопасности в стенах роддома. А рожать все равно надо самой, ни муж, ни акушерка или врач этого за женщину не сделают -)Насчет присутствия в родзале и наблюдения процесса рождения ребенка, мы заранее договорились, что по обстоятельствам (тем более нас предупредили, что в 7 р/д это не приветствуется), но когда пришло время идти в родзал, муж просто рвался увидеть своего сына, как он будет рождаться. Он явно взбодрился и с большим энтузиазмом и радостью наблюдал все и сообщал мне о продвижении Сашки к выходу -) Потом носил малыша на руках, пока меня обрабатывали, разговаривал с сыном, а сын его внимательно изучал. Еще муж замучал врачей, требовал срочно приложить ребенка к груди. Потом муж мне говорил, что он сразу почуствовал себя отцом.Насчет предубеждений против мужа на родах. Моя невестка тоже после первых родов самой с трудом себе представляла, как можно туда мужа пускать. Вернее, она была согласна пустить его в родзал на потуги, но только не на схватки. На вторые роды она дала согласие мужу присутствовать, но отправила мужа в поездку в другой город, не сказав, что уже рожает -) Когда через 3 часа брату позвонили на мобильный и поздравили с сыном, он не поверил. А невестка объяснила, что ей так было спокойнее и увереннее. Так что я думаю, надо прислушиваться к себе и к мужу, а не к советчикам со стороны. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У родственников свои тараканы у них свои проблемы, очевидно, у женщины роды оставили плохие воспоминания. Заметьте, что все аргументы против высказываются только женщинами, которые прошли через роды без поддержки мужа. Так тоже можно прекрасно родить, если Вы привыкли полагаться только на себя и доверяете врачам и акушеркам. Я врачей боюсь, и своему мужу сказала просто и сразу, что если он не надумает рожать со мной в роддоме, я останусь рожать дома -)))Для меня лично роды были праздником, чего и Вам с мужем желаю -)Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я предложила и очень давно, еще когда мы только начинали жить вместе, я сказала, что рожать буду только с ним - одна боюсь. Тогда, конечно (7 лет назад) он не отнесся к этому серьезно. Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это очень индивидуально люди ведь имеют разную нервную организацию и психологическую устойчивость, одно и то же событие действует на двух разных мужей диаметрально противоположно. Поэтому все советы нужно рассматривать как некую теорию, которая может вам подойти или не подойти. Я, например, точно знаю, что мой муж не будет мне полезен при родах, он действительно слишком впечатлительный человек из разряда тех, у кого запросто может быть сердечный приступ от моих криков и вида крови. Зачем его сознательно на это толкать? Если у кого-то обратный случай - моя ситуация от этого ведь никак не изменится, правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да - мордобой думаю может быть врача побить :)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни разу я ни от одного реального или виртуального человека не слышала, что интимные отношения ухудшились. Лично, конкретно, у говорившего. Всегда только какие-то абстрактные "одна бабка сказала". Наоборот, все, кто рожал с мужем, говорили, что секс и отношения только улучшились. Хотя лично я придерживаюсь мнения, что совместные роды не улучшают, и не ухудшают отношеня, а только могут проявить то, что есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое к сожалению бывает читала мнения двух мужчин побывавши на родах. разные люди по темпераменту и т.д. один был в жутком восторге, прекрасно понимал за чем он туда и что от него требуется - прекрасные отношения в семье после рождения детеныша. другой тип - нагловатый эгоист (чем то похож на моего) воспринял это как новое модное веяние, читать его было просто противно! все зависит от мужчины - а как он это перенесет - это уже только внутренний голос подскажет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно помощь нужна Я присутствовал при родах, когда врач осматривал жену, я потерял сознание, потому как такой сильный крик никто не выдержит, вернее выдержит человек, который посторонний.Так проверяются мужья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот опять про крики и кровь... Где, когда кровь? Ну не помню я луж крови при своих родах. Чуток было, но не такие количества, от которых нормальный человек в обморок упадет.Зачем кричать? Можно дышать, можно петь, можно сделать эпидурал.Все время читаю про крики и кровь - это паталогические роды, что ли?Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При осмотре муж обычно выходит Странно, что врач не попросил вас подождать в коридоре.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня и при осмотре муж не выходил :-) мало того, когда через пару недель после родов меня акушерка осматривала, он тоже не выходил :-) и очень мной, а главное собой! :-), гордился, что я так быстро пришла в форму за 2 недели (он мне травки всякие заваривал и следил за сокращением матки - акушерка все ему после родов рассказала и показала, тк я отдыхала).все живы, обмороков и отвращений не наблюдается :-) недавно муж нашел наши "родильные" фотки, принес мне и мы вспоминали как все было здорово и красиво :-)))поэтому наша семья на следующие роды (3 тьфу!) пойдет только в полном составе (3 тьфу!) :-))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мой муж поперся в операционную, смотреть, как мне кесарево делать будут Когда у меня внутренности обнажились, он быстренько сбежал, но в обморок не упал. Выстоял!!!Лара и сын (11.12.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой тоже не выходил И рождение наблюдал не стоя у изголовья, а прямо там, так что видел намного больше, чем я, чему я очень завидую :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, вот еще глупый вопрос к тебе А как домородящие рожают в смысле криков? Соседи все таки и т.п. Получается, что не кричат? :)Это я к стереотипу "роды - крики и кровь" интересуюсь.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоп, тогда и в акушеры только женщин брать? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, бывает и то и другое. Например, у меня было и не только у меня.Когда все проходит гладко, то все довольны, и муж в том числе. Но ведь надо быть готовым и к менее благоприятному течению событий, я думаю, то есть просчитать заранее и такой вариант и реакцию мужа на него
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При каких-либо осложнениях муж всегда может выйти, если почувствует такую необходимость.Если уж совсем плохо, то врачи в любом случае выгонят, на операции посторонние не присутствуют.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и представь, сколько нервов будет стоить ему такое развитие событий.Толку ноль, переживаний - выше крыши! Здесь правильно говорили, что роды в большой степени лотерея, невзирая на степень теоретической подкованности обоих
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупости - стоять под роддомом и нервничать на это уходит больше нервов - а так знает что происходит, пусть уйдет, но в полной уверености того, что уже что-то делают для жены и малыша, а не просто жена валяетсся где-то никому не нужная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не кричат :)))))))) я только пела и то в самом концепричем моя соседка спросила через месяц так - а что Оля уже родила? то есть никто ничего не слышал дажену и крови не много было, но в темноте - вода и так и так темная - обмороков не было - наоборот я за одну руку держала мужа, за вторую маму!Кстати моя мама сказала, что она очень довольна, что увидела как Лизка родилась, потому как у нее плохое зрение и меня она увидела только через 18 часов и то спеленутую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна Мой муж нервничал бы намного больше, если бы не знал, что происходит и не держал бы это под контролем.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением