Опубликовано: 15 апр 2003 Роды с мужем или без? Для себя я уже все давно решила (и осуществила:-)Недавно общаясь с подругами, была крайне удивлена их негативным отношением к партнерским родам. Они считают что их мужья упали бы в обморок.Поделитесь мнением о партнерских родах. Кто за и кто против.И еще вопрос. В действительности бывают обмороки у мужей во время родов, или это фантазии врачей?Вопрос тем кто уже рожал с мужем (или с женой). Если вторые роды - тоже вместе?Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 Вторые роды - тоже только вместе Для нас в этом вопросе все однозначно.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 ой, индивидуально все. Смотря какой муж и какая жена. есть же люди, котрые вообще считают, что роды - дело врачей.а вот как раз пришло в тему:4) Fathers and BirthDoes the participation of the father aid or hinder the birth?There are many sorts of couples according to the duration of cohabitation, the degree of intimacy, and so forth. There are many sons of men: some can keep a low profile while their partner is in labor; others tend to behave like observers, or like guides, whereas others are much more like protectors. At the very time when the laboring woman needs to reduce the activity of her intellect (of her neocortex) and "to go to another planet" many men cannot stop being rational. Some look brave, but their release of high levels of adrenaline is contagious.The double language of human beings appears as the main reason why the complexity of such issues is underestimated. There is a frequent conflict between the verbal language and the "body language" of pregnant women. With words, most modern women are adamant that they need the participation of the baby`s father while they give birth; but on the day of the birth the same women can express exactly the opposite in a nonverbal way. I remember a certain number of births that were going on slowly up to the time when the father was unexpectedly obliged to get out (for example to buy something urgently before the store is closed). As soon as the man left, the laboring woman started to shout out, she went to the bathroom and the baby was born after a short series of powerful and irresistible contractions (what I call a "fetus ejection reflex").Michel Odent, MDTo read this thought-provoking article in its entirety, go to: http://www.midwiferytoday.com/articles/fatherpart.asp?q=breastfeed====Birth is a woman`s time. The power which her body follows in order to open and let the baby emerge is a primal force of nature. What the birthing woman asks for is what she needs. Even the quietest, shyest women become unabashedly direct during the forces of labor. Your woman will tell you what she wants or doesn`t want. You will be proud of the strength she displays. Your role is to dance along and love her through this magnificent process. Although it may be difficult for you to watch your partner in discomfort, remembering that your baby will arrive soon and that this is a natural and good thing helps to meet the greater goal. Birth becomes not so difficult and in fact is fun! And remember, you are vital to the process.However, it also is important for you to find what is comfortable for you. How involved you are is your choice. In this culture we have progressed from complete exclusion of men in the birth to demanding their presence. It is between you and your partner to find what works best for you, and there is plenty of middle ground. You and your partner will only be pregnant and birthing a few precious times in this life. Enjoy and cherish these experiences. Fathering a child makes you part of a continuing evolutionary process, involving you in the production not only of your children, but your grandchildren and all generations to come.Jill Cohen, midwife, excerpted from "A Word to Fathers"http://www.midwiferytoday.com/articles/wordtofathers.asp?q=breastfeed====Read more of this article in the full online version of E-News at: http://www.midwiferytoday.com/enews/enews0508.asp 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 однозначно с мужем и вторые и были первые. Никто в обморок не падает если он идет сознательно рожать вместе с женой. Мой муж осозновал, что очень меня поддержит своим присутствием, без него я бы не смогла. И очень в настрое помогли курсы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Только с мужем варианты даже не обсуждаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 очень индивидуально я рожала без мужа, и не хотела бы что-то менять (при вторых родах) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Только с мужем! Обмороки у мужей во время родов - это фантазия не врачей, а стереотипно мыслящих подруг. Нигде в литературе я не встречала, чтобы кто-то (будь то врач или журналист) описывал случай обморока у мужа на родах.Первый раз рожала с мужем. Мне ОЧЕНЬ помогло его присутствие, помощь и поддержка.Если соберусь еще рожать, то только с мужем.P.S. Муж на родах вел себя замечательно, не терял присутствия духа. Особенно если учесть тот факт, что он не выносит сцен, когда, например, по телевизору показывают, как кому-то делают укол или сверлят зубы.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 даже не представляю, как бы я рожала без мужа. Это ТАКАЯ помощь и поддержка! Вторые роды - только с мужем. А обмороки - это чушь. Если муж готовился, сознательно шел на это, никаких обмороков не будет. Мой муж вообще не понимает от чего в обморок можно там упасть.Но все люди разные, кому-то комфортнее без мужа и это их выбор. Главное, чтобы мама чувствовала себя уверенно и хорошо.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 с мужем! Те, кто рожали без мужа, не имеют с чем сравнивать. Такое важное, трогательное событие, такую радость хочется разделить с близким человеком. Для акушерок это конвейер, очередной младенец, а для вас - самое главное событие вашей жизни - жаль, если мужа не будет рядом при этом. Тем более, он морально помогает, жалеет, подбадривает. Мой дышал со мной. Если б не он, я бы там от боли и тоски в одиночестве загнулась, а он мне даже одним своим присутствием помогал, не говоря уж обо всем остальном - водички принести, акушерку позвать, ободрить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 не забывайте, что мужья тоже бывают разные, а точнее отношения в семье. именно от этого и зависит хочу я с ним рожать или мне проще рожать одной с врачем, которому я доверяю. если муж сразу сказал - нет, я не видела смысла его уговаривать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 с мужем! Мой муж долго готовился морально, у него тоже были мысли, а вдруг в обморок?! Все обошлось. Держался он очень хорошо, а без его поддержки, даже не знаю, как бы я справилась. Правда, о втором ребенке муж пока говорить не хочет (сказал, что впечатлений ему пока достаточно :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 я бы хотела тоже с мужем,но у него совсем нет времени ходить со мной на курсы! Много работает. И с работы не отпустят. Слышала, что без курсов мужа не пустят рожать со мной! Или как?Лена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 без курсов не пустят, но мне говорили, что енту бумажку можно сделать за денюжку - это в 6. А в других (7 и 5) и так можно, с платной палатой.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 А в 6-м если платная палата и сколько денюжек нужно еще за бумажку. Кто знает?Лена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 100 грн. в кассу Сюда входит и стоимость одежды для мужа на роды. Может, сейчас они еще какую-то оплату за совместные роды придумали, но раньше было так.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 В 7-м не обязательно курсы Но мое личное мнение, очень желательно! Лена, это не отнимет много времени - мой муж сходил со мной на 2 занятия ( при чем там время можно выбрать удобное), этого вполне достаточно. А когда мы смотрели (дома) касету с родами, так муж держался гораздо лучше меня, я так разрыдалась почему-то, когда ребеночек "вышел", муж меня успокоил и начали смотреть по второму кругу:)А вообще, я этот вопрос не поднимала, муж сразу как-то решил, что мы рожаем вместе, я на него ни в коем случае не давила и не просила, потому что он бы мне не отказал, но кому это надо - идти со мной "что бы сделать приятное". А так он сам настроен, что мы идем работать, не смотреть, не наблюдать он будет, а именно участвовать! А мне, конечно, с ним будет гораздо легче и спокойнее!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 причем муж не хотел Сначала упирался, но я его долго убеждала и убедила. Впоследствии он был страшно горд и всем рассказывал о своей исключительно важной роли в этом процессе.И видел он все и в обморок не упал. И никто из моих знакомых, кто был на родах, в обморок не падал - имхо, это крайне редко с ужасно мягким и впечатлительным человеком могло бы случиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Кто первй предложил идею партнерских родов - жена или муж? Спасибо всем за интересные ответы. Приятно, что не только мы с моим мужем сторонники партнерских родов.Еще интересно:Кто был инициатором. Кто первй предложил идею партнерских родов - жена или муж?Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 я еще не рожала, но мужу сама предложила. И он, на мое удивление не был против, я даже не ожидала. И сейчас готовит себя к тому, что он идет со мной рожать.Лена 20 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 нет не придумали мы в январе узнавали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 для нас это было понятно с самого начала, я без него вообще ничего не смогла бы, и сейчас я даже не знаю - может он и больше меня рожал :)))))устал и вымотался точно больше, потому как я только рожала, а он ее и бегал вокруг меня - то холодно, то жарко, то тут погладь, то тут нажми - а мне только расслабляться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Мы вместе вторые тоже планируем вместе. Мой муж в роддоме снчала книжку читал, потом поспал -) часик, а потом уже активно включился в процесс. Он так до сих пор и не понял, почему народ в обморок падает, в смысле, от чего там можно падать.Хотя один наш знакомый в роддоме не просто упал в обморок, а сердечный приступ случился с ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Муж сразу сказал, что рожать будем вместе. Я на тот момент (в самом начале беременности) еще сомневалась, недостаточно информации было.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение