Опубликовано: 1 окт 2003 Держись и не сдавайся Врачи любят преувеличивать. Вам главное не терять надежду и верить, что все будет хорошо, ребенок это чувствует.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Лена. Марк только не сосет, а глотательный рефлекс есть? Или только через зонд может?Зайди на http://www.7ya.ru/ в конференцию "Другие дети", там есть мамы с детками очень тяжело больными, и как они борятся, и каких результатов достигают! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 сил вам всем и надежды на лучшее. Держитесь, маленький нужен вам, и вы ему нужны. Ищите еще врачей, другие мнения, сомнение даже. Врачи редко бывают единодушны, думаю, и здесь найдется кто-то, кто может стать вашим единомышленником и соратником в вашей борьбе за малыша. Удачи вам обоим! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Лена Не бросай малыша. Больше всего он сейчас нуждается в товоей любви и в тебе. В конце концов, каким бы нибыл твой ребенок и сколько бы ему не отведено было бы Богом дней - он твой сын и он тебе верит! Моя история только началась. Я правда не говорила об этом на форуме, но два месяца назад я родила дочку с расщеплением верхнего неба. Честно говоря у меня был ужасный шок и врачи тоже наговорили кучу гадостей. Спрашивали не хочу ли я отказатся от нее и т.д. Конечно, наш дефект намного проще и легче, если можно так сказать. Но Эвушка не берет грудь, она просто не может сосать и я цежу молоко целыми днями и по ночам и кормлю ее из специальной бутылочки. Да, мне тяжело, но когда я думаю о том что могла оставить ее... меня бросает в жар. Держись. Да, тебе предстоит многое перенести, возможно тебя не смогут понять знакомые. Но если, не дай Бог конечно, случится самое страшное, ты скажишь себе, что ты сделала все возможное. А вот если откажишся... незнаю как будешть жить дальше. В любом случае, удачи тебе и сил. И главное ВЕРЫ, а она, поверь, творит чудеса. И не смей идти к гадалкам, только хуже сделаешь. Лучше помолись. Буду молится за тебя.:)Sunstroke и Эвушка (20.07.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Не теряйте надежды! Постарайтесь добиться, чтобы быть рядом с малышом. Дай вам бог силы и всё будет хорошо.Наташа и Надюшка (05.01.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 только верить верить в то, что ты хочешь жить... И твой малыш обязательно почувствует это, почувствует, и тоже захочет жить... Пусть каждое мгновение наполнится для тебя смыслом и жизнью, и тогда оно наполнится жизнью и для твоего малыша...пишу, а сама плачу...плачу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Сил, терпения и ВЕРЫ!!!! Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 девочки, спасибо как вы меня вдохновляете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 ответ Привет Тифани!Ты не отчайвайся, и не думай о плохом. Сходи в церковь, которая находится возле м. Арсенальная. Там есть икона чудотворная. Расскажу что сама знаю. 7 или 6 лет назад в эту церковь ходила женщина,которая не могла забеременеть и врачи поставили диагноз бесплодие, так вот она ходила молилась каждый день и произошло чудо, она забеременела и родила девочку, которой 6 или 7 лет. А на стекле отразился лик этой иконы, и это отражение какой-то живой организм,который ученые не могут определить. К иконе этой обращаются многие родители. Вот такая история. Может быть все здесь запутано, просто очень волнуюсь.Главное слушать свое сердце. А муж у тебя посто умница. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Заинька, держись!.. И молись, молись. Пусть муж в церковь пойдет, раз тебе нельзя. Знаешь, я буду молится за тебя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Леночка, дай Вам Бог пережить и побороть это горе!Вам правильно говорят - покрестить нужно прямо в реанимации и чем скорее тем лучше. У меня у знакомой дочку крестили на третий день ее жизни в роддоме, крестил только батюшка, и то больше для того, чтобы ребенок не остался некрещным... - сама знакомая лежала в это время в ремнимации после экстреноо кесарева на 6м месяце, а о дочке вообще речь не шла... и Бог сделал для них чудо! сейчас им почти полтора года уже.....нужно верить, прежде всего... верить!сейчас столько медовов, медицина шагнула далеко вперед... были бы средства... - у вас они как я понимаю есть - не отказывайтесь от него, боритесь, отправьте снимки за границу, ищите докторов там...ПС... и по поводу снимков пару слов... мне этой зимой после падения на лыжах по трем рентгенам поставили диагноз "компрессионный перелом позвоничника"... я могла ходить и очень удивлялась.... но Словацкие доктора были единодушны, в лежачем положении на специальной скорой перевезли в Киев... тут отличные доктора - профи, спинальные хирурги из в БСП тоже по этим рентген снимкам сказали что перелом... но отправили еще и на томографию чтобы опередить степень и посмотреть не задето ли чего... и вот когда я встала с томографа, через 15 мин вышел врач, и сказал "девушка, вы - здоровы!!!, у вас нет никакого перелома, я ни-че-го не вижу"... и все потом доктора разводили руками и говорили что "хм... на рентгенах явный перелом... "так что снимки.... это такое дело.... делайте еще снимки и верьте в лучшее - если профессор сказал что все нормально и смутили тльок снимки... ВЕРЬТЕ!!! Бог творит чудеса! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Ни в коем случае не иди к гадалке!!!! Я понимаю, что ты готова хвататься за любую надежду...но, поверь, это только навредит...просто поверь и не ходи! Очень тебя прошу!!!А малыша покрести и молись. Материнская молитва самая сильная. Молитва матери никогда не остается не услышанной...И нужно настоять на том, чтобы тебя к нему положили - для него это одно из самых сильных лекарств...Все у вас получится!!! Мы с Женечкой будем молиться за вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Почему не ходить к гадалке Будущее зависит от того, что ты делаешь в настоящем. Сегодня, прямо сейчас, ты можешь измениться, и совершить поступки, которые маловероятны с точки зрения твоего прошлого, от которого во многом зависят твои мысли, чувства, знания, вера. И тогда завтра может наступить маловероятное, но возможное будущее. Я плохо объясняю...понимаешь, отчаяние в твоей ситуации - это наиболее вероятное состояние, и оно предопределенно ведет в плохое будущее. А непреклонная вера, отчаянная любовь - это мало-, но вероятно, возможно, и эта вера и любовь создадут совсем другое будущее. Чем сильнее течение сносит тебя, тем сильнее надо грести, если хочешь выплыть против течения.А гадалка может видеть только один из вариантов будущего, притом вариант, в прошлом которого был поход к гадалке. А если идешь к гадалке, значит, не веришь, что будущее зависит от тебя. Со всеми вытекающими следствиями неверия. И не жди, когда можно будет идти в церковь, чтобы молиться Богородице. Если ты ей веришь, знаешь, что она может помочь тебе - молись в любом месте, неужели Она тебя не услышит вне здания церкви?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Лена а вас ин-т нейрохирургии (что приходит на ум)консультирует? думаю, да, но если вдруг надо - я могу договориться там о консультации. Надо - говори. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Лена, только что прочитала Держись, ты должна всеми своми силами бороться за сынулю. Ходи к нему так часто как можешь, будь с ним, разговаривай. Он должен поправиться. НЕ могу больше ничего писать. Я растерялась, слезы на глазах. И почему тебе не сделали кесарево???... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Я даже не знаю:((( Слов не нахожу:( Послушай совета Дамочки и сходи на семью в конфу "Другие дети".Сил, веры, терпения, мужества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Ты-сильная, помни это и каждое утро повторяй себе, что всё будет хорошо. Малыш должен чувствоать твою силу и тепло. Попробуйте альтернативные методы лечения. Не сдавайся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Леночка, держись. Не трать время на жалость к себе и сыну, действуй, не упускай время! Это очень большое испытание! Крепись, Бог тебе обязательно поможет его пережить. Молись, чтобы Он дал тебе сил, молись за здоровье сынишки. Для того, чтобы молиться не обязательно идти в церковь и ставить свечки. Бог тебя слышит везде, молись постоянно, не нужно произносить каких-то специальных молитв, молись как можешь, просто проси Бога, разговаривай с Ним. В данной ситуации может помочь только Бог, твои молитвы и борьба за сына, молитвы верующих за тебя. Всё у тебя будет хорошо.Сил тебе! Я молюсь за тебя и сыночка.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 считали что у меня все ок и что я можу рожать сама. Знать бы раньше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Нужно бороться!!! Каждый день приложить МАКСИМУМ усилий.Это тяжело, очень тяжело, но постарайтесь.И главное, верьте , что все будет хорошо.ПРИМЕР.Моя племянница. Во время родов заразили какой-то палочкой. Она выела пол-мозга. Когда УЗИ сделали поразились, огромная дыра. Все врачи говорили, что надежды нет, вырастет "растение". т.е. человек, который писяет, какает, кушает и все.Бороться начали с первого дня. Массажи, зарядки, лекарства, ЛЮБОВЬ. В два месяца отставание в развитии - два месяца. Руки не опустили.Потом лучше, лучше. Сейчас ей уже три года. Это такая девчонка, закачаешься. И никто не скажет, что в раннем детстве были какие-то проблемы.Я понимаю, что вам сейчас тяжело. Возьмите себя в руки и за работу.Я не буду вам советовать, ходить к гадалке, в церьковь, экстрасенсам и т.д. Это ваше право. Но просто сидеть сложа руки вы не имеете права. "Боритесь и поборете" сказал Т.Г.Шевченко.И еще. Основные нейронные связи в мозгу ребенка образовываются в возрасте 3 -4 месяца. Это так, к сведению 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Спасибо Роман. Я обязательно воспользуюсь вашим советом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Лен, а снимки - его? Дурной вопрос:)) Но ведь бывает даже в хороших клиниках путают анализы/снимки и т.п.!Если крутится, вертится и ножками упирается - ходить будет!!!! Пустышка - это не показатель. Она ему может просто не нравится! Поробуй как ты хотела - бутылочку и палец. Серзы пишут, что детки лучше сосут палец, а не соску (палец твой, папы).Что-то мне не верится, что при хороших двигательных и лицевых (хмурится ведь!) рефлексах у него что-то очень не так.... Я когда мужу рассказала про твою историю он сказал то, что мне сразу пришло в голову "хотят, чтоб она отказалась и отдать кому-то за хорошие деньги".. К сожалению эта мысль у меня сегодня еще больше засела:(( А реально - ему очень нужно там лежать? Домой его забрать нельзя? Ведь это так сложно - постоянно к нему ездить.. Ну а глазки печальные - конечно, одни чужие тетки вокруг... а мама - только в определенное время, ночью мамы нету рядом... я думаю, что и тебе было бы печально в твоем возрасте быть одной в больнице:((Может, попробуй сделать еще одни снимки?.. Столько "может"... Но я уверенна, что все у тебя получится!! Ты еще та мамочка, которая даст фору всем врачам Охмадета - по твоим словам это слышно!Держись, Леночка!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Ленусь, у тебе мылом кинула телефон отца Григория, который поможет решить вопрос с крещением.не падай духом, самое главное!видишь, все за тебя и все тебя поддерживают и помогут!Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Лена ходите в церковь и пойдите к гадалке, она вас успокоет и даст надежду, но самое главное не сдавайтесь. У меня тетя рожала мальчика 15лет назад поздние роды, мальчик инвалид. врачи говорили что не выживет, но он живет научился говорить, писать - он отстает от своих сверсников .... ошибки врачей очень дорого стоят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Спасибо Роман. Я обязательно воспользуюсь вашим советом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение