Как пережить такое горе?

109 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Леночка, держись и верь в лучшее... не опускайте руки Может быть это еще не все, это не приговор....Леночка, может быть надо попробовать что-то альтернативное, я не верю, что приговор окончательный. Надо бороться, надо верить. Есть же случаи, когда тяжелых деток вытаскивали.:((( Больно и страшно за вас! Крепитесь, Леночка!С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держись и верь, что на ноги его поставишь!!!! Это реально!!!! Ведь он же не врожденный, а может приобретенный... (если это правда, а не блеф врачей). Ты уверенна, что он вообще не двигается и не сосет или врачам на слово поверила? Кстати, кормить можно и с ложечки.. пусть сложнее, но можно! И потом - может он просто не хочет есть то, что ему дают?... Это все слабые утешители, я понимаю, но моему брату ставили какой-то странный диагноз при котором тоже говорили - не жилец он, долго не проживет... Что тебе сказать? Жив, здоров, растет не по дням, а по часам.. было правда сначала трудно - массажи, купания и т.п.... К сожалению, не могу тебя познакомить со своей мачехой (брат с ее стороны) - мы уже не общаемся :(( Но я точно знаю, что все-все можно устранить - нужно верить и искать возможности.... И еще- запасись терпением и силами! Если ребенок выглядит нормальным, то он - нормален!!! А рефлексы - сама у него проверь (если не знаешь как - напиши, а то я без И-нета в принципе) - доктора часто навешивают более сильные диагнозы.Держись и верь в самое лучше... и даже не думай оставлять его!!!! Ты ему нужнее всех на свете! Тем более, что ваш папа во всем поддерживает тебя - ты не одна! У тебя есть муж, родители, МЫ, в конце-концов!!!! А ну руки вверх и к Маркусе бегом -проверять своими глазами все!!!!! Я верю в то, что наши детки встанут на ноги и встретятся в песочнице и ты ОБЯЗАНА в это верить больше, чем все остальные!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боритесь... если хоть что-то можно сделать... он крохотный у деток мозг может восстанавливаться.И держитесь, ему вы нужны, ваша любовь и молочко.Ничем помочь не могу ..., только плачу.Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слезы катятся горохом Лена, держись и не принимай решение сгоряча. Покажи Марка нескольким врачам и только после этого решай что делать дальше. Я понимаю что советы давать легче всего, а пережить такое горе очень трудно. Сил тебе и малышу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приходи к нему Ты пойми, даже в худшем случае это твой родной малыш, а для него - ты самая любимая и самая близкая и родная мама, мама нужна и здоровым деткам, а что уж говорить про слабеньких. Я знаю несколько историй, когда врачи говорили, что ребенок не будет жить, а он жил и все было хорошо. Именно у тебе и у папы он может взять силы чтобы жить и бороться. Именно вы - единственные люди, которые могут дать ему почувствовать, что он нужен в этом мире. Никогда даже не думай о том, чтобы оставить его. Да, никому не хочется иметь больных детей, но встань на его место. Твои усилия будут вознаграждены.Нужно кормить его, быть все время рядом с ним, обнимать, разговаривать, пускай даже плакать, но рядом с ним. Все будет хорошо. Поверь, настоящая любовь родителей и не такие чудеса делает, а врачи на это ставку не делают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в церковь нельзя, раньше чем через 40 дней после родов, а так и муж и другие родные ездили и 40 уст заказывали и в кувез иконку поставила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я дома, а малыш в ОХМАДЕТЕ. В реанимации. Мой телефон 80677200589, но зачем он вам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу верить, что они ошибаются, но заведующая сказала, что я должна смириться с тем, что ребенок - инвалид!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он двигается, крутится, упирается ножками но я не знаю, говорит ли это о том, что он будет ходить... Не сосет он соску, она у него из рота выпадает, он ее не держит, завтра попробую его из бутылочки покормить, может, если он будет чувствовать, как бежит молоко, то будет сосать, он смотрит на меня, хмурится, когда чтото не нравится, ввзгляд такой печальный...Меня к нему нехотят класть... Но я буду приходить к нему, носить на руках, просить его, с вторника следующей недели мне можно в церковь, буду просить у Божьей Матери о помощи... Когда профессор смотрел его визуально, то был очень доволен, но снимки привели его в ужас! и Эти снимки показывали другим профессорам - реакция та же... Завтра хочу поехать к женщине, которая гадает на гуще, она практически не ошибается, она говорила, что у меня будет мальчик и похожий на меня и что характер даже мой будет, так оно и есть(кроме характера, так как ребенок еще маленький).Она не боится говорить правду. А я должна ее знать, и независимо от того, что она скажет, я не брошу свое дитя... Сколько смогу помогать ему, столько и буду!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я во время родов орала даже чтоб разрезали, а они мне - ты должна сама.. Вот и получила сама...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за случай... извините за любопытство, просто цепляюсь даже за соломинку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леночка, держитесь!!! И обязательно верьте в чудо!! Мы очень за вас переживаем!!! И не торопитесь верить врачам! Мой муж родился недоношенным, свекрови врач сказала "если выживет, будет умственно неполноценным". Дай Бог, чтоб у нас все такие "неполноценные" были! Будьте сильной, ведь Марку так нужна ваша поддержка!!Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо пока к гадалке, лучше покрестите СРОЧНО Я сама не религиозная фанатка, свою еще не успела покрестить (но обязательно сделаю), но видела своими глазами, как происходили чудеса после крестин. Да и меня в 8 лет покрестили родители-атеисты, потмоу что с того света уже возвращали практическии и надежды уже все потеряли. Когда выносят пригворы, нужно испробовать ВСЕ способы. Не надо пока гаданий. Как бы считается, что это черная магия. Что помто белая не помогает. Я сама в этом не разбираюсь, но все таки суеверна. Что вам скажет гадалка? Если плохое- вы еще больше упадете духом, а в хорошее - вы сами должны верить и не сомневаться.Вам надо настаивать, чтобы вас с ребенком соединили КАК МОЖНО БЫСТРЕЙ. Мама уже своими биополями действует на ребенка положительно. Вам надо постоянно быть с ним. Не бросайте ни в коем случае. Надо бороться! Без борьбы не бывает счастья.Не пойму, почем в церковь нельзя 40 дней? Я ходила сразу после родов за врча свечку ставить. Это по церковному нельзя, или это вам нельзя?Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будьте рядом с ним- он будет чувствовать маму и обязательно выздоровеет!!!! Я очень в это верю!!! Да поможет вам Господь! Могу только догадываться, как вам тяжело. Смотрю на свою дочку, плачу от вашей истории и не знаю, как вела бы себя, будь я на вашем месте- с ума сошла бы...Держитесь, Маркуся НЕПРЕМЕННО поправится!!!!Korshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно -любовь творит чудеса ведь даже есть такая гипотеза, что СВДС обусловлен тем, что ребенко чувствует, что он не нужен. Т.е. ребенок всегда должен чувствовать, что ег любят, в нем нуждаются. А ведь природа - не поддатеся человечским законам и заключениям врачей. Ведь физиолгия, психология и т.д. - очень сложные вещи. Человек не может объяснить всех явлений и чудес, которые может "подкинуть" природа. И вам она может "подкинуть". А вы - боритесь и любите, любите и нуждайтесь, окружайте заботой, любовья и своим теплом. Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо меняться местами все, что ты можешь и должна сделать, должна - ради себя в первую очередь, ты будешь делать как мать, на своем месте. Желаю тебе мужества и любви.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще только что прочитала в интернете мнение очень уважаемого педиатора:"И радует, и восхищает, и удивляет — способность детей выздоравливать"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это конечно не похожий пример, но мне с 18 до 23 лет ставили бесплодие почти все врачи, которые смотрели. И тоже - консилиумы, УЗИ, обследования. И тоже говорили- "смиритесь, что вы бесплодны. Лучше собирайте документы и т.д., чтобы взять в детдоме, пока молоды и вам еще дадут". ...Я даже не лечилась ВООБЩЕ, просто потому, что не верила. Я знала, что У МЕНЯ БУДЕТ РЕБЕНОК. И результат: 3 беременности подряд с перерывом в год и третья увенчалась нормальными родами.А что такое головной мозг... да там вообще нельзя говорить со 100% -ой гарантией. Это ведь настолько сложный орган, что вообще ничто сравниться не может. Ошибки могут быть как в плохую, так и в хорошую сторону. Верьте!Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а то, что он соску не держит это еще вообще ничего не значит. Тут, я уверена, у половины, из тех кто пробовал давать соску, дети ее не держали. Моя доча не сосет соску, а дочка моих знакомых (искусстевенница), так ей вообще игрушками соску подпирали. Но она же абсолютно нормальный ребенок. Мало ли еще как все будет. Я вот где-то слышала, что проныриванием и динамической гимнастикой (что вообще-то врачи говорят детям вредно) вылечивали церембральный паралич. Так что и для вашего малыша найдется лечение. Советовать, конечно, легко, но вы нужны вашему малышу! Мы тут все вас поддерживаем, если что надо, вы только скажите. Я буду молиться за вашего сыночка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена!!! Бог дает человеку только те испытания, которые он в состоянии вынести!Значит именно ты и твой муж сможете помочь Марку, я уверена, молись, держись!!!Плачу вместе с тобой...буду молиться за вас!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держитесь, верьте и будьте с ребенком (+) Любовь иногда делает чудеса.Искренне надеюсь, сто у вас произойдет это чудо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, ничего нет сильнее в мире материнской любви.Здесь уже писали - покрести малыша, покрести, умоляю. Даже если не знаешь зачем пока, просто сделай это. И ни в коем случае не обращайся к гадалкам.Врачи могут только предполагать, как будет, знает лишь Господь. Еще возможно стоит подойти в Лавру, заказать молебен в пещерах прямо, а также в собор Св. Пателеймона Целителя в Феофании.Как только можно будет в церковь, подойди к батюшке и поговори с ним, тебе станет легче.Силы тебе и любви! ты очень нужна малышу!Светлана и Павлик (24.06.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, я редко пишу но за Вашей ситуацией все время следила. Самое главное, несмотря на все ужасы и проблемы, не терять надежду. Одник пример: мой младший брат родился на Курильских остовах, в бараке, который называли роддомом. роды у мамы принимала пьяная акушерка. В результате у брата - тяжелейшая родовая трава. когда мама привезла брата в Москву к врачам. все говорили - ну, не расстраивайтесь , в германии и из дебилов членов общества выращивают. мама долго его лечила, доставали все существующие лекарства, хотя врачи и не верили что поможет. В результате - брат вырос, закончил с золотой медалью школу, поступил в универ. НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДУ. И добивайтесь, чтобы врачи делали все возможное, а не просто разводили руками, ищите, что может улучшить ситуацию. Надеюсь, у вас все получится и малыш восстановится. Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, как-то года четыре назад Я смотрела передачу про 10-летнего мальчика. Он родился больным, очень больным. Тяжелейшее поражение мозга, полное отсутствие рефлексов, еще что-то, не помню. Родителям рассказали правду про состояние ребенка: ребенок инвалид, больше года не проживет, да и этот год будет для него жизнью «растения», так как никаких физических навыков он не приобретет, сознание не «включится», подобные проблемы не излечиваются и посоветовали отказаться от ребенка. Родители советовались с другими врачами, все говорили одно и то же: не мучьте себя, ребенок долго не проживет. И родители от него отказались. И забыли про его существование. А ребенок боролся за свое право в этой жизни. Долгое время еду ему вливали через трубку, он не мог сам дышать, он не мог даже плакать, но у него было желание жить. Ему делали в больнице массажи и процедуры, хотя и считали это бесполезным. А ребенок боролся…. К году он смог схватиться за кроватку и приподняться, чем подверг в шок медперсонал, а дальше… К трем годам он полностью нагнал по развитию сверстников. Диагнозы были сняты, ребенка направили в детский дом. Мальчик рос очень умненьким, хорошо играл в футбол, в общем, смотря на него уже никто не мог сказать, что этому ребенку предрекали коротенькую жизнь «растения». И в это время его родная бабушка решила найти могилку внука и узнала, что он не умер, что он живой. Его разыскали, родители захотели забрать его к себе. Через пол года ребенок попросился назад в детский дом. Он так и не смог принять родителей, которые для него просто чужие дядя и тетя. Но наверное его душа просто не смогла простить предательства, что его бросили умирать в одиночестве.Я была тогда в шоке от передачи. Даже расплакалась. А через полтора года я родила ребенка. У меня были тяжелейшие роды: ребенок шел неправильно, застрял в родовых путях, у него остановилось сердце… Его реанимировали. Гематома, сниженные рефлексы, и прочие гадости. Когда ко мне приходили домой родственники, то первым делом спрашивали: «Ой, а что у вас с ребенком?» и потом, понимая, что сказали глупость замолкали. Ребенок был настолько «скрученный» что и просто на глаз было понятно, что что-то не то. Врачи меня жалели, говорили: «вы должны крепиться» ну и прочие врачебные гадости, которые говорят в этом случае. Но мой ребенок, как и тот мальчишка хотел полноценно жить. Он боролся за себя, я боролся вместе с ним. Нам многое пришлось пройти, мы сражались за его полноценную жизнь и победили. К 8 месяцам он ни чем уже не отличался от сверстников. Сейчас, глядя на него, никто не скажет, что нам пришлось пережить. Мы ходим в обычный садик, гоняем с папой в футбол, учим стишки, рассказываем маме сказки про мишек. Верь себе и своему ребенку. У него есть потенциал, чтобы справиться с болезнью. Врачи не могут предсказать насколько велико его желание жить и жить полноценно. Имеешь ли ты право отнять у своего малыша твою веру в его выздоровление?(jelyu)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леночка, верь! Цепляйся и за соломинку. Знаю случай, когда ребенок, прикованный к постели поправился после крещения (мне рассказывала матушка - ее муж крестил наших детей. Был пост (в пост можно крестить, но не рекомендуют), в семье ребенок был при смерти. Ночью позвали батюшку, чтоб покрестил... ребенок жив-здоров, скоро в школу пойдет. Много похожих случаев я слышала... сама я очень болезненным ребенком была - по 2 раза на год воспалением легких болела, даже в школьном возрасте, а из бронхитов вообще не вылезала. но я что-то так верила, что перестану болеть. Попросила родителей, чтоб покрестили меня. Ну и перестала я так болеть.Лена, верьте! Тяжелое испытание для тебя. держись. мы все молимся за твоего ребенка и просим Бога помочь ему.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением