Опубликовано: 26 мар 2004 Когда я пришла в Исиду, они не занимались обследованием вообще, у них не было базы, все результаты обследований и анализов нужно было принести с собой. Вы же понимаете, что у врачей есть такое понятие, как специализация и опыт работы конкретно по ней? И они не имеют права уходить в область не своей компетенции. Если они занимаются ЭКО и т.д., видят пациента, который к ним пришел, а не в диагностический центр, то почему не предложить свой вариант решения проблемы? Может, этот доктор был прав и Оля потеряла какое-то время? Вдруг так? Я - не сильный человек, я такая же слабая нормальная женщина с кучей эмоций, меня тоже многое волновало. И меня в Исиде конкретно достала бухгалтер за все время, и тот момент, что они по окончании работы теряют к своим пациентам интерес, ну и что? А мне пришлось столкнуться с полным непониманием в обычной ЖК своей ситуации, много времени было потрачено на поиски продвинутого врача, поэтому были вопросы, которые я могла задать только в Исиде, а они уже после результата не особо горели желанием общаться, были заняты другими пациентами. Тем не менее, я получила результат и спасибо им за это, иначе у меня бы вообще возможно не было детей. В тот момент мне очень советовали обратиться в центр Дахно, но мне почему-то не понравилась фамилия, разве это не доказательство отсутствия холодного рассудка?Кроме того, как мы можем знать, плохой или хороший совет дал доктор, не имея мед. образования и опыта лечения бесплодия данными методами? Я на себя такую смелость не беру. А у врачей есть, к сожалению, такая манера, ругать чужое мнение и доказывать его несостоятельность. Вот мы и мечемся меж 2-3-4-.. огней, не зная, что делать. А надо плюнуть на мелочи, сконцентрировать все силы на достижении цели, стараться все-таки слушать кого-то одного и не накапливать негативную информацию, она мешает очень процессу. Главное - верьте в успех, и все у Вас получится, и зависит это на 90% от вас лично, и только на 10% - от проф. соответствия врача.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 :))))))))))) .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 Жанна, а давай подивимося з іншого боку якщо я прийшла в клініку, а вони не займаються обстеженням, не лікують, не питають на УЗІ проблеми, то навіщо зразу пропонувати ЕКО?А може я цілком здорова людина і мені просто треба підлікуватися?Значить можна прийти просто так і тобі зразу будуть робити ЕКО-треба воно чи ні.(Бо всі думають що туди йдуть тільки уже тоді коли безвихідь)В Дахно так принаймі не роблять, там якщо бачать що ЕКО не треба, то так і кажуть.Приклад тому Наталка, яка зараз має 18 неділь здається. У неї все те саме що у мене.Але їй в Дахно сказали не спіши, і результат-в тому циклі вона завагітніла.В Ісіді я нічого подібного не чула. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 Жанна, просто так я ніколи не ображаю Я образою відповідаю тільки на образу мені.А якщо я когось ображаю ненавмисне, і мені про це кажуть-я завжди прошу вибачення.А ти ,коли я тобі кажу шо ти мене образила(хоч для тебе це виглядало не образою), ні разу не вибачилася, а починала дальше в тому дусі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 А якщо він не правий був? Зайди до хочушок з ендометріозом на Єву які роблять ЕКО зараз.І спитай їх чи перед ЕКО треба пролікувати таке як у мене було чи можна зразу ЕКО зробити?Всі скажуть шо зробити можна, тільки шанси майже нульові будуть.Тому коли вони не робили діагностики, то мали переконатися шо дійсно я можу робити ЕКО з такими показниками.Тим більше шо гроші не маленькі.Можливо в тебе дохід в місяць 5000 дол.У нас він скромніший, я не можу на авось 10 раз робити ЕКО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 Оля, если ты практически здоровый человек, тогда зачем ты шла в платную клинику занимающуюся проблемами бесплодия? Я считаю что в Исиде понимают, что к ним обащаются люди которые испробовали почти все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 Занятие проблемой бесплодия, по моему, не должно ограничиваться только предложением сделать ЭКО.Я знаю практически здоровую барышню, которая посещала Исиду только по причине наличия денег, ну не может она, такая замечательная, в безплатную ЖК пойти... А Оля не писала о том, что у нее все в порядке со здоровьем, от куда это утверждение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 Це не правильний підхід Буває у людей цілком здорових нема довго дітей, у них просто несумістність, і наприклад інсемінація цьому може допомогти, без ЕКО.Треба до цього питання підходити комплексно, а не рубати з плеча.Якщо прийшов сюди-значить безпліддя.А якщо клініка пише:лікування, то це означає і обстеження, і лікування.ЕКО-це не лікування.Я зараз не тільки про Ісіду кажу.Це про всі наші клініки.Тут основне лікар перший до якого ти попала, його бачення на цю проблему.Мені в Ісіді лікар не пішов.І я написала чому.Все крапка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 То же самое говорила и я, врач предполагает приход взрослого пациента с проблемой, которую решает специфика клиники. Если это пациента не интересует - можно оговорить заранее, с какой проблемой ты пришел. Например, проверить уже поставленный диагноз на более качественной аппаратуре. Мы же не приходим к терапевту перепроверять назначения ЛОР-врача.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 у меня все случаи на маленьких сроках 4-6 недель поэтому обследовали углубленно, рекомендованные обследования в клинике были на сумму 1200у.е. это помимо того что я уже принесла некоторые результаты, что именно:кариотипирование, генетические исследование, исследования на гормоны, АФС, HLA типирование, гистероскопическое исследование полости матки, иммунограмма .У меня обнаружили двурогую матку, несоответствие размеров эндометрия сроку цикла, полипы в полости матки и антифосфолипидный синдром. Все это в комплексе и есть причина моих потерь.По результатам исследований мне было предложение снижение титра синдрома, наращивание эндометрия и беременность в естественном цикле, ЭКО мне не предлагали :-)))При беременности наблюдение у них 1500у.е. постоянный контроль узи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 Этого уже никто не узнает, ведь его советом не воспользовались. И деньги я не считала, когда у меня была данная цель, может, еще детей потом попрекать за то, скольких попыток платных нам они стоили? Просто театр абсурда какой-то.:((( С таким подходом к проблеме лучше заранее определиться с приоритетами в жизни, что дороже, деньги или все же желанный ребенок. И чужими материальными проблемами не интересоваться, я о своих никому никогда не жалуюсь, да мне просто противно читать, как измеряют желание иметь ребенка количеством затраченных на это средств и попыток:((((((((((((( [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 Тюююююююю, Тут ти зовсім не права.До чого тут когось упрекать?Просто коли нема тих грошей на ЕКО, то до чого тут що дорожче гроші чи діти?У мене фінансовий стан стабільний три останні роки.А до того ми жили на 400 дол в місяць.Скільки грошей йде на ліки і т.д. я мовчу, а крім того треба було їсти, одіватися і т.д.На 400 дол. не сильно багато розбіжишся, щоб не рахувати.Запитай в кого небудь з хочушок-чи всі можуть заплатити хоч за 1 спробу ЕКО?Тому я гроші в даному випадку рахувала.А твоїми грошима я не цікавилася зовсім, я просто навела приклад.Так шо це ти мої всі слова сприймаєш буквально, а не я.І покажи пальцем хто тут цитую тебе:как измеряют желание иметь ребенка количеством затраченных на это средств и попыток.Хтось жалівся хоть раз скільки хто потратив? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 Я пока не делала ЄКо в Исиде. Планирую начать в апреле. Ходила в 2-е клинике в Дахно и в Исиду. В Исиде мне действительно больше подошел доктор. Первое он мне рекомендовал лапару + гистера (удаление трубы так как ранее в ней был гидросальпинкс) и гистеру как обязательную процедуру перед ЭКО, в Дахно лапару не советовали. говорили что и с такой трубой можно пробовать. Лапару я сделала и как оказалось не зря, труба была с воспалением, запаяна и обкручена вокруг яичника. По гистере обнаружила аденомиоз и вот как раз в Дахно мне его лечить не предлагали, а предложили просто длинный протокол. В Исиде предложили супердлинный с 3-х месячным лечением аденомиоза+ стимуляция. Так что я за Исиду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 Да, хватит РУГАТЬСЯ!!!!!!!!! надоело читать ерунду! Каждый САМ решает что и как делать и куда идти.Для меня самая лучшая клиника -это Дахно....... думаю, что многие догадываются почему я так говорю.....:-)))))) Моя судьба СЛУЧАЙНо свела меня с ними и ни разу не пожалела об этом потом.Если нет денег, но пойти на ЭКО нет шансов. Мы все это пережили. Когда Быстров мне сказал, то все....... он больше не может ничего сделать и надо одти на ЭКО, у меня был нервный срыв и почти развод с мужем, но мы нашли силы и главное ДЕНЬГИ заработали. Идя на ЭКО у меня было денег на несколько попыток, т.к. я понимала, что войдя в "этот процесс" хочу выйти ТОЛЬКО с положительным результатов. А попость в 30% с первого раза........ на такая я везучя по жизни:-( что и случилось:-((( После неудачи было жалко: себя, мужа, ребенка (был срыв на 11 дне после подсадки) и деньги (11 тыс. гривен без анализов), т.к. они ТРУДНО достаются нам с мужем....Оля -Пирс выдрала Дахно, я думаю, что это частично из-за меня, т.к. у нас одинаковый диагноз, а вернее НЕТ его. Врач сказал, что это 10-15 %, когда они не могут установить его. У нас не было беременностей ВООБЩЕ, что самое плохое. А анлизы все хорошие. Ну, эндометриоз, но с ним беременнеют-это состоявшийся факт.ОЧЕНЬ хочу, что бы у ОЛИ все вышло и я просто уверена, что так и будет, т.к. мы это можем:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 У мене все з точністю наоборот. Тому у кожного свій досвід і свій вибір.І всі думки мають право на життя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 Ольчик, не хвилюйся.Тобі не можна! Я вибрала Дахно і через тебе також.Про Ісіду у мене давно склалася думка.А КМБ я не тягну і там нема кріо.Тому все логічно виходить.А мудрагелі які думають шо гроші з неба падають, нехай тебе не хвилюють. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 No comment:( .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение