Живот большой, а место в транспорте не уступают!!!!!

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ошибаетесь - я думаю! Мой муж, если кого-то не заметит (беременной или бабули) я ему взглядом покажу, и сумки он помогает девушкам тяжелые подносить с моей просьбы. Так что не всегда надо буквально все понимать... требование может всегда выглядеть приятно типа "Будь ласка - не бижить по ескалатору. Бигты по ескалатору забороняэться" - самое натуральное требование, а не просьба... но никакого негатива оно не вызывает, не так ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ошибаетесь - я думаю! Мой муж, если кого-то не заметит (беременной или бабули) я ему взглядом покажу, и сумки он помогает девушкам тяжелые подносить с моей просьбы. Так что не всегда надо буквально все понимать... требование может всегда выглядеть приятно типа "Будь ласка - не бижить по ескалатору. Бигты по ескалатору забороняэться" - самое натуральное требование, а не просьба... но никакого негатива оно не вызывает, не так ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Требование оно и есть требование. И даже если оно приятно выглядит, люди его в большинстве своем игнорируют. Разве по эскалатору никто не бегает? И по газонам ходят и заплывают за буи? Из серии - а кто вы мне такие тут указывать... Природа человеческая такая. Сопротивляется она требованиям, свободу любит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не бегать по эсклатору - совершенно законное требование Мы обязаны выполнять "Правила користування мтрополітеном", если мы уж туда зашли и пользуемся их услугами. Поэтому вызывает оно негатив, или не вызывает - никого не волнует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это другое это ведь правило (!) безопасности, а не просто желание конкретного человека. И сформулировано это не как требование, а как напоминание о ненарушении этого правила.Какие сравнения здесь могут быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Еленкой если и уступают женщины, то только не молодые. Молодые просто приростают к сидению. А мужики спят. А вот с Маней я не согласна - незачем уступать место из жалости, нас не жалеть, нас УВАЖАТЬ надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я будучи беременной уступала места "более беременным"...просто представляла, что скоро сама такая пузатенькая буду...А по поводу воспитания - яркий пример мой двоюродный брат. Когда ему было лет 5, ЕМУ а не маме уступили место в транспорте. Ребенок сам не сел, а уступил место МАМЕ!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Голландии :-) Эйндховен пятый по величине город Голландии. Из общественного транспорта только автобусы и такси. Автобусы все время полупустые. Еще ни разу не видела, чтобы все места были заняты. Дело в том, что проезд дорогой, вот люди на великах и ездят... Видела недавно изрядно беременную даму на велосипеде... :-)Так что я почти с этой проблемой и не сталкивалась. Где-то мы недавно были, уже забыла, муж дедушке место уступил. Дедушка был рад, долго улыбался и что-то благодарное лепетал.Хорошо помню, что где-то видела надписи, что определенные места зарезервированы для беременных, инвалидов и пожилых людей, а вспомнила, в Испаниии... Там еще такие интересные фигурки были нарисованы...Итог, толком сказать даже и не могу... Я все на велике, да на велике... Анек вспомнила...Зима. Трамвай. В вагоне сидит один молодой человек. Входит дляхлая старушка. Подходит к молодому человеку и просит уступить место. Парень возмущенно отвечает, что кругом полно мест... Бабулька:"Так твое же место нагретое!":-)
0

Поделиться сообщением