Живот большой, а место в транспорте не уступают!!!!!

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Не знаю, как в Голландии, но в Великобритании никто никому ничего не должен. Правда, в автобус запускают по количеству посадочных мест, стоять там нельзя :))). А в метро я в свою первую поездку дедку уступила. Он отказался и все на меня смотрели с интересом.....В поездах (электричках) у них часто бывает набито, особенно в часы пик. Никто никому не уступает. Если вы купили билет и заняли место, то имеете полное право сидеть, вы за это заплатили....Объявлений по радио о необходимости уступать места не слышно...Не принято и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна (-) ..............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это я на ответ Ань написала Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маня, а вы наверное редко в общественном транспорте ездите Посмотрите скольким беременным не уступают место!!!!!И требовать уважения к женщине ( неважно беременная она или нет) - НЕОБХОДИМО!!! Вы очевидно либо слишком НЕЗАВИСИМАЯ женщина, либо ЖЕНЩИНА, которой все в жизни дается легко без требований.Что ж... я вас искренне завидую.Очевидно это мы тут такие "убогие" что нам приходится требовать кое-что в этой жизни.....С уважением, Елена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, просто очень вежливо попросить. А требовать мы не имеем права. ПРосто не всегда люди не уступают из-за нежелания, а иногда и по другим причинам. Ко мне однажды наглым образом пристала тётка с достаточно большим ребёнком (лет 4-5), для ребёнка место было, для неё нет, вот она и требовала, чтоб я освободила. Ей бы я в любом случае отказала, но главное - мне в тот момент было очень не хорошо, не знаю, уступила ли бы я место даже старенькой бабушке. А вообще, несколько раз мне в транспорте плохо становилось (до беременности), естественно, падать в обморок мне не хотелось и я просто просила тётенек дать мне на 5 минут присесть, всегда мне с радостью помогали, таблеточки совали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит вам повезло, что вы видели, уступали беременной женщине. Когда я только планировала стать такой, то думала, я буду стоять и мне будет все легко, буду летать как стрекоза. А не тут то было, вся луегкость куда то делась, хотя и занималась спортом до 2 мес. Поэтому если тебе плохо, тяжело надо действительно требовать, а не молчать. Я например, когда долго стою у меня голова начинает кружится, так что получается, я должна упасть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по требованию уважать не станут Место, может и уступят, а может, и ответят грубостью на грубость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, вы правы:) Хотя девушка, может не была в таком положении еще, поэтому так рассуждает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не переживайте вы так! Беременность не вечная. Просто реальность действительно такова, что люди не хотят расставаться со своими удобствами ради удобства других. На мой взгляд, проще принять реальное положение вещей и как-то приспособиться к нему с наименьшими для вас потерями, чем пытаться изменить действительность...Так ведь легче будет для вас самой. Меньше конфликтов с окружающим миром и соответственно меньше переживаний. Не грустите. :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я запомнила один случай, когда мне уступил место мальчик лет 13-14. Он ехал с мамой. Встал сам и вежливо предложил присесть. МНЕ БЫЛО ЖУТКО ПРИЯТНО!!!!! было безумно приятно и его маме, я видела ее лицо.Я наклонилась и говорю...- Вы не поверите, но ваш сын первый мужчина, который уступил мне место за последний год.Она просто светилась от гордости за своего сына!ВОТ ЭТО ВОСПИТАНИЕ!!!! Вот такими мы вырастим наших детей!С уважением, Елена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Требовать-то можно всё, что угодно, но все вокруг не обязаны эти требования выполнять.Было бы замечательно, если бы все были взаимно вежливы, сочувствовали слабым, уважали женщин. Но мир таков, какой он есть. Окружающие могут проникнуться Вашими проблемами, но не обязаны. Точно так же как и Вас волнуют в первую очередь свои проблемы, и своего ребенка, а не тех, кто сидит рядом. Я это делаю из сочувствия, а не потому, что что-то кому-то должна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маня! а кто говорит что обязаны?? Тема поднималась о том, что вообще происходит с людьми и почему мужчины не уступают место беременным женщинам. Вы Маня почему-то извратили все и перевели на тему , что мы , беременные женщины ТРЕБУЕМ уступать нам место. Прочитайте 1 - е сообщение....С уважением, Елена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно воспитать - это другое дело но не требуйте от посторонних! Ну неужели все вы всегда всем хотя бы пожилым уступаете? А если подходит хамская тётка и требует, первое желание - послать подальше. Другое дело, если вежливо просит. Вот я со своей стороны всегда уступлю, если в состоянии это сделать. Это я имею в виду, когда сама не беременная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не в этом дело Для меня само собой разумеющееся уступить беременной и воспитывать так же своих детей. Но требовать этого от других и возмущаться по этому поводу - ИМХО, только тратить свои нервы, взрослого человека все равно не перевоспитаешь, а вот негативные эмоции можно получить по полной. Вряд ли это нужно беременной. Лично мне было проще думать, что мне никто ничего не обязан и решать свои проблемы, не надеясь на чужое хорошее воспитание. Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Германии помнится, когда маленькая была, мы с подружками, воспитанные по-советски, уступили бабулькам место. Они были в диком восторге, рассыпались в благодарностях. То ли дело у нас, половина даже "спасибо" в ответ не скажет. Тоже ведь думают, что должны им. Иностранцы, кстати, не раз отмечали, что с вежливостью у нас бооольшие проблемы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно! Настоящий мужчина вот с таких мелочей и начинается:))) А потом мы все сетуем - мужики-то перевелись...:))))))Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спуститесь с небес! Не у вех нас есть деньги даже на маршрутку и на обед в столовой, не говоря уже о такси.... И знакомых с машинами как-то тоже не наблюдается... а если и наблюдается то совершенно я другом конце города...И с работы не всех отпускают - меня вон ни разу не отпустили, приходилось выдумывать какие-то дела по работе, но так как у меня таких дел - раз два и все, то не всегда это реально...Не надо советовать то, что под силу вам и не под силу - другим... Мне честно говоря от этих слов стало горько:((( Лишний раз носом ткнули в нашу несостоятельность:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто говорит? Да вот, цитирую "Tashka ([email protected]) 20.08.03 10:54 Поэтому когда прийдет время я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду... не просить - нет! - требовать себе место в транспорте. Самым наглым образом!""Runka ([email protected]) 20.08.03 12:02 а если ты еле стоишь, а ехать надо, то тоже не требовать????? "И ничего я не извратила. А с первым сообщением в теме я как раз согласна. Люди стали злыми и эгоистичными. Но заставить окружающих стать добрыми и альтруистичными не в наших силах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я действительно старалась пожилым и мамам с детьми место уступать Повторяю который раз, я не требую я просто прошу. Причем вежливо. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.С уважением, Елена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне, к счастью, часто уступали и стоять не было трудно пролетала как на крыльях всю беременность. Но, к примеру, мне не с кем было договариваться о машине, а доход наш тогдашний не очень располагал тратить на такси 25 грн. каждый день. Единственное, что я сделала - это договорилась на работе и приезжала чуть позже - не в час пик:))))Но если бы мне было очень трудно стоять, вежливо просила бы уступить место. И все равно считаю, что человек ОБЯЗАН оставаться человеком. Хотя, это, конечно, на совести каждого конкретного индивидуума. Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемая Маня! Требовать можно вежливо, но так, что место - уступят. А просить можно так, что еще в ответ хамство получишь, от которого кровь закипит, а на глазах слезы появятся...Поэтому - двайте не будем ни на личности переходить, ни кого-то в чем-то убеждать. А помнить о том, что беременная женщина - это святое существо, которое носит новую жизнь в себе, питает его своей кровью, поэтому только за это ей нужно и место уступать и прочие радости доставлять...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, не за то зацепилась я просто несколько раз встретила это слово "требовать", а такие требовальщики очень достали и меня лично, потому и спорим вот. На самом деле, когда отказывают на вежливую просьбу, да и когда самим не приходит в голову помочь - это всё та же наша невоспитанность. Но всё же, думаю, может, попробовать просьбы ещё вежливей сделать? Извиниться, добавить, что нехорошо. Но неужели откажут?
0

Поделиться сообщением